Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5338

#381 zak80

zak80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:24

karapulka, on 4.11.2011 - 10:51:

мы брали ипотеку в сбере по программе 10-10-10, у самих белая зп маленькая, муж работает, я в декрете, брали в созаемщики родителей, так вот, нам там рассказали, что чтобы получить одобрение, надо чтобы ежемесячно помимо выплаты банку кредита оставалось на житье 15 т на человека. В нашем случае нужно было, чтоб оставалось 60 т.р. на четверых)
из этого условия рассчитывается количество лет и ежемесячный платеж)
а справок там всего одна-2ндфл, и ксерокопия трудовой и паспорта)в банке вам расскажут)

под программу 10-10-10 мы уже не успеем попасть,т.к.,она в этом году заканчивается,а полгода будет как я на новой работе только в феврале,и мы боимся что к этому времени квартир уже не останется,шансов у нас маловато.У нас если по белой зп считать,то на двоих 60 000р.,а по черной около 100 000р,вот и боимся если банк будет по белой смотреть,то может не одобрить((((

#382 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:15

zak80, on 4.11.2011 - 11:24:

под программу 10-10-10 мы уже не успеем попасть,т.к.,она в этом году заканчивается,а полгода будет как я на новой работе только в феврале,и мы боимся что к этому времени квартир уже не останется,шансов у нас маловато.У нас если по белой зп считать,то на двоих 60 000р.,а по черной около 100 000р,вот и боимся если банк будет по белой смотреть,то может не одобрить((((

там зависит от суммы кредита и на сколько лет хотите, на счет программы - сбер еще че-нить придумает=)
а квартиры может еще останутся, еще на чугунова дом строится и будет строится еще один, застройщик Веста, так что не переживайте, новостроек хватит!

#383 zak80

zak80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:38

karapulka, on 4.11.2011 - 12:15:

там зависит от суммы кредита и на сколько лет хотите, на счет программы - сбер еще че-нить придумает=)
а квартиры может еще останутся, еще на чугунова дом строится и будет строится еще один, застройщик Веста, так что не переживайте, новостроек хватит!

да,новостроек то полно в Раменском,тока нам очень нравится планировка в ЖК Солнечный :rolleyes:

#384 tatiy

tatiy

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:38

zak80, on 4.11.2011 - 11:24:

если будете сдавать документы в СБ в люберцах могут одобрить, нам одобрили с меньшими доходами, но зависет от суммы, которую внесете вы на начальном этапе, я бы рискнула, в след. году ставки по кредиту могут поднять

#385 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:29

tatiy, on 4.11.2011 - 12:38:

если будете сдавать документы в СБ в люберцах могут одобрить, нам одобрили с меньшими доходами, но зависет от суммы, которую внесете вы на начальном этапе, я бы рискнула, в след. году ставки по кредиту могут поднять

в нашей стране стране в след году может случиться что угодно...особенно с рублем(((

zak80, on 4.11.2011 - 12:38:

да,новостроек то полно в Раменском,тока нам очень нравится планировка в ЖК Солнечный :rolleyes:

ну так может правда стоит попробовать, или хотя бы проконсультироваться с менеджерами в банке, на время рассмотрения ваших документов квартиру вам забронируют, так что ничего не потеряете ;)

#386 Natali1988

Natali1988

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 14:35

zak80, on 4.11.2011 - 10:36:

Народ,а кто брал ипотеку от Сбера, какие сейчас там условия???какие справки надо собирать???сколько должна быть белая зарплата???Мы тоже хотим брать здесь квартиру,но так как я поменял место работы,ждем полгода когда отработаю на новой работе((((

Мы брали ипотеку в Сбере под акцию 8-8-8. Но, как я понимаю, этой акции уже нет.
Брали ипотеку на сестру мужа, т.к. у нас белая зарплата копеечная. Она вообще мадам одинокая, с белой зарплатой в 50 тысяч. И дали. Правда, у нас первоначальный взнос больше половины. Я думала, что не дадут :rolleyes:
А справки не знаю, она сама какие то брала. :huh:

#387 gskhanov

gskhanov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:30

я брал в ипотеку по программе 10 доход был 80 и два иждевенца максимальный платеж мне одобрили 23 потом правда сжалились до 25 но мне всеравно пришлось кучу денег занимать. Как сейчас уже выяснилось молодая семья может взять кредит с отсрочкой но нам в сбере об этом не сказали потом случайно узнал. Ркссматривают заявку только через полгода стажу на последнем месте работы. Ни днем раньше Кстати изначально мне сказали что я могу расчитыватьна платеж 45 тр. Вообшем в сбере мнененджеры не совсем адекватны. Все надо брать под расписку ;)

#388 gskhanov

gskhanov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:43

поповоду дома мне кажется тут все в инфроструктуру упирается которой особо нет. Но как я думаю когда район застроят то будетвсе нормально. Для мня лично основным критерием была шаговая доступность станции 8 минут пехом и ты дома от фабричной до раменского за 20 минут. А так я выбирал чтобы достороено было до нового года максимум до весны. Страна у ас не стабильная :( единственное конечно что расстроило это развязка на м5 я думал они рещают проблемц пробок а как оказаазь наоборот ;) но есть надежда на новую магистарль в объезд октябрьского :) к какомуто году :)
П.с. Пишу с телефона прошу прошение за ошибки.

#389 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:10

gskhanov, on 5.11.2011 - 14:30:

я брал в ипотеку по программе 10 доход был 80 и два иждевенца максимальный платеж мне одобрили 23 потом правда сжалились до 25 но мне всеравно пришлось кучу денег занимать. Как сейчас уже выяснилось молодая семья может взять кредит с отсрочкой но нам в сбере об этом не сказали потом случайно узнал. Ркссматривают заявку только через полгода стажу на последнем месте работы. Ни днем раньше Кстати изначально мне сказали что я могу расчитыватьна платеж 45 тр. Вообшем в сбере мнененджеры не совсем адекватны. Все надо брать под расписку ;)

там отсрочку предоставляют при рождении ребенка и не более чем на три года, да и то, только по уплате основного долга, т.е. проценты все равно платить придется, а основной долг уменьшаться не будет, соответственно, будешь банку платить ни за что(за время), а первые года один фиг проценты составляют бОльшую часть от ежемесячного платежа....поэтому ничего хорошего эта отсрочка не дает....

gskhanov, on 5.11.2011 - 14:30:

... максимальный платеж мне одобрили 23 потом правда сжалились до 25 ..

там же с 4-го месяца досрочно можно погашать кредит, так что можете и по 50 в месяц отдавать...или что вы имели в виду под "максимальный платеж"?

#390 tiffy

tiffy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:11

Всем соседям привет! Мы с мужем купили двушку в 7 секции на 5- м этаже. Что касается идей по перепланировке, то мне после просмотра квартиры пришла идея сделать кухню в кладовке, которая 5м2. Хочу большую гостинную, но не знаю - возможно придется все таки расширять кладовку, ломать стену и забирать часть пространства у гостинной. Скажите, кто- то рассматривал вариант отделки под ключ от застройщика?

#391 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:42

tiffy, on 5.11.2011 - 21:11:

Скажите, кто- то рассматривал вариант отделки под ключ от застройщика?

Я не доверяю делать стяжку и выравнивание стен сомнительным людям,а про электрику я вообще молчу!думаете супер мастера у них?мне кажется те же,что первые этажи отделывают,кот социальное жилье.поэтому стоит сначала все узнать и посмотреть на работу,а уж потом...

Сообщение отредактировал karapulka: 06 Ноябрь 2011 - 09:44

#392 PITRIandKATENA

PITRIandKATENA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:31

karapulka, on 6.11.2011 - 10:42:

Я не доверяю делать стяжку и выравнивание стен сомнительным людям,а про электрику я вообще молчу!думаете супер мастера у них?мне кажется те же,что первые этажи отделывают,кот социальное жилье.поэтому стоит сначала все узнать и посмотреть на работу,а уж потом...

а сколько это будет стоить примерно, если пользоваться услугами таких мастеров, вам не говорили?)

#393 tiffy

tiffy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:05

Нам озвучили цену 10 000 руб. за кв. метр - это с материалама. Их можно выбрать из каталога. Что касается качества материалов и работ, то да надо посмотреть. Но поскольку мы не сможем регулярно контролировать процесс, хотелось бы заключения официального договора, а с частной бригадой это не возможно- крупная фирма боюсь будет стоить догрого, так что пока мы склоняемся к варианту ремонта от застройщика.

#394 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:42

tiffy, on 6.11.2011 - 13:05:

Нам озвучили цену 10 000 руб. за кв. метр - это с материалама. Их можно выбрать из каталога. Что касается качества материалов и работ, то да надо посмотреть. Но поскольку мы не сможем регулярно контролировать процесс, хотелось бы заключения официального договора, а с частной бригадой это не возможно- крупная фирма боюсь будет стоить догрого, так что пока мы склоняемся к варианту ремонта от застройщика.

ну если так, то как вариант!
вы писали про перепланировку, этим будет эта же бригада заниматься?а узаконивать перепланировку будете?а проект составлять по электрике и всем работам...работа дизайнера там или других специалистов,- цена чисто за отделку или вместе с черновой работой(там стену снести, здесь возвести)?

#395 5Nika

5Nika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:40

На объекте сегодня ограждение убрали со стороны дороги... Думаю, сдача дома приближается...

#396 Golodniy

Golodniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:12

5Nika, on 6.11.2011 - 16:40:

На объекте сегодня ограждение убрали со стороны дороги... Думаю, сдача дома приближается...

Ждем! :lol:

#397 tiffy

tiffy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:21

karapulka, on 6.11.2011 - 14:42:

ну если так, то как вариант!
вы писали про перепланировку, этим будет эта же бригада заниматься?а узаконивать перепланировку будете?а проект составлять по электрике и всем работам...работа дизайнера там или других специалистов,- цена чисто за отделку или вместе с черновой работой(там стену снести, здесь возвести)?

Стену они смогут перестроить, во всяком случае так нам сказал наш "экскурсовод" на объекте, но скорее всего за отдельную плату. Узаконивать конечно будем, т. к ипотека и у банка разрешение спрашивать придется. По проектам электрики и т. д. это тема кстати, надо будет завтра позвонить и уточнить.

#398 Natali1988

Natali1988

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:00

А никто не узнавал когда нам результаты БТИ объявят? :huh:

#399 karapulka

karapulka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:46

Natali1988, on 6.11.2011 - 19:00:

А никто не узнавал когда нам результаты БТИ объявят? :huh:

неа, думаю, нам позвонят!
сами ждем и надеемся, что не придется доплачивать)

tiffy, on 6.11.2011 - 17:21:

Узаконивать конечно будем, т. к ипотека и у банка разрешение спрашивать придется.

а мы хотим вход у кухни перенести, интересно, цена за перепланировку не зависит от проделанных работ, т.е. все равно буду я стены переносить или дверной проем? и считается ли это перепланировкой?

5Nika, on 6.11.2011 - 16:40:

какое волнительное сообщение!!!!!!!!ЕЕЕЕЕЕ!!!будем "держать кулачки"))))))) :lol: ^_^ :D

#400 tiffy

tiffy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:58

Кстати об обмерах, мы спрашивали у девушек на пункте продаж, как по прогнозам больше или меньше будем метраж и если больше, то на сколько. Они сказали больше примерно на два кв. метра. Уж не знаю откуда такая инфа у них))

Яндекс.Метрика