Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 14 Август 2005 - 02:25
вчера фотографировал : http://planeta.anova.ru
ДимаВМ
На основании чего у Вас такая уверенность в будущем строительстве гаражного комплекса во дворе?
кста, блгдрю за инфо: "Ширина - 75 см."
Отправлено 14 Август 2005 - 11:16
Это хорошая новость!К счастью, соседи. У меня -- вторая на площадке (92 м).

Отправлено 14 Август 2005 - 12:16
Отправлено 14 Август 2005 - 19:31
Был сегодня на стройке снимал размеры. Была получена следующая информация. Первое - окончательный срок сдачи все-таки декабрь, если так будут работать то это реально. Во-вторых - так как договор у нас заключен до 1 апреля, то квартиру нам будут передавать в том виде, какой указан в договоре (без стяжки, электрики и стен). Относительно перепланировки до сдачи дома, вроде бы возможно для этого необходимо обратиться непосредственно к архитекторам, авторам проекта. (Источник МИАН).
Возник вопрос относительно отопления, стояков отопления в квартирах не обнаружил. По информации МИАН отопление к батареям будет подведено от общего стояка на площадке под сстяжкой металлопластиком. Есть у кого-ниюудь информация относительно достоверности.
Сегодня я тоже познакомился со своими соседями по плащадке

Отправлено 15 Август 2005 - 09:33
Только вчера, на полщадке, узнал от своих новых соседей об этом форуме.
Теперь буду часто читать-писать.
Kev, привет!
Насчет отопления... По информации от МИЭЛЬ, батареи должны быть. А как это с площадки тянуть будут?
Мытищи, Воровского, корпус 7В, 8 этаж, 1 комнатная
Отправлено 15 Август 2005 - 09:45
1.3. Перечень строительных работ и систем инженерного обеспечения, выполняемых в квартире:
монтаж системы отопления.
установка входной двери.
установка кухонных и санузловых перегородок; межкомнатные перегородки обозначаются для целей обмеров БТИ.
установка окон с двухкамерными стеклопакетами с подоконными досками.
подводка силовой электрической сети до ввода в квартиру с установкой временного внутриквартирного щита механизации.
ввод закладных для слаботочных сетей в квартиру (телефонная линия, кабель телевизионной антенны, выделенная линия для подключения сети Интернет).
выполнение стояков систем:
горячего и холодного водоснабжения до узла учета с его установкой (внутриквартирная разводка не выполняется); канализации (внутриквартирная разводка не выполняется).
выполнение естественной вентиляции.
коллективное телевидение (внутриквартирная разводка не выполняется)
полный текст договора на стр. 17 (для тех, кто позабыл

Кстате, Николай из Миэля (на объекте дежурит) сказал, что установят батареи с регулятором температуры.
Отправлено 15 Август 2005 - 10:12
Привет!
Батареи будут в любом случае. Вопрос относительно подводки к батареям труб. Обычно когда льют монолит, либо в панелях есть закладные под стояки отопления. А здесь их нет. На мой вопрос относительно как будет подводиться отопление, было сказано, что вестись оно будет с общей площадки под стяжкой металлоластиковыи трубами. Вот мне интересно, задавал кто нибудь подобные вопросы.
З.Ы. У тбя квартира слева или справа от лифта?
Отправлено 15 Август 2005 - 10:15
Да, новость очень радует, если конечно это так.Кстате, Николай из Миэля (на объекте дежурит) сказал, что установят батареи с регулятором температуры.
У меня складывается мнение, что представители МИАНА, МИЭЛЯ, говорят все в один голос по заученной бумажке только то, что надо говорить, а что не надо не говорят.
Отправлено 15 Август 2005 - 10:23
Добрый День!
А у Вас где квартира в корпусе В?
Отправлено 15 Август 2005 - 10:59
Квартира слева от лифта или первая на площадке. По проекту - около 47м2, Однако, вчера все обмерил - больше. Причем метров эдак на 8-9. Вот теперь считаю, скока придется доплачивать.
Всем...
В данный момент читаю форум с начала. Дочитал до 10-й страницы.
Пока сформировалось несколько вопросов:
1) надо ли будет платить за застекление балконов? Не увеличится ли стоимоть площади (лоджии) после остекления?
2) Что же все-таки делать с электрикой? Если я правильно понял, ее надо провести до сдачи ГК. Могу ли я вступить в коллектив ищущих общее решение или присоединиться к уже нашедшим?
P.S. а еще, подскажите, пожалуйста, как сформировать подпись к форуму, а то я че-то не допетрю никак.
Отправлено 15 Август 2005 - 11:07
В шапке форума Мой профиль - Настройка подписиP.S. а еще, подскажите, пожалуйста, как сформировать подпись к форуму, а то я че-то не допетрю никак.
Отправлено 15 Август 2005 - 11:09
Das, зайди в свой профиль и там всё в левом верхнем углу увидишь. Успехов.P.S. а еще, подскажите, пожалуйста, как сформировать подпись к форуму, а то я че-то не допетрю никак.
Отправлено 15 Август 2005 - 11:10
Если поставят двойные стеклопакеты и сделают утепление внешней стены лоджии, тогда увеличится.Не увеличится ли стоимоть площади (лоджии) после остекления?
Отправлено 15 Август 2005 - 11:27
Вряд ли на это застройщик сподобится.Если поставят двойные стеклопакеты и сделают утепление внешней стены лоджии
P.S. Если наш форум читает кто-либо, имеющий отношение к професии строителя - поздравляю с профессиональным праздником, прошедшим вчера
Отправлено 15 Август 2005 - 11:31

НО! Что в их понимании электроразводка? какие провода? сколько точек?
Собираюсь в выходные на стройку. К кому там подойти, чтобы объяснили поподробнее?
Отправлено 15 Август 2005 - 11:35
может, есть же единый архитектурный план, чтобы рамы у всех, типа одиноковые были. И, если подход серьезный - могут поставить, но в этом случае, мне кажется, надо спрашивать у соинвесторов.Вряд ли на это застройщик сподобится
Отправлено 15 Август 2005 - 12:57
Дочитал до 26 страницы...
Есть у меня вопросик... Балкон я хочу себе теплый, а для этого нужно стеклопакеты ставить на балкон тройные, ну и вообще облик так сказать остекления изменять. Отсюда вопрос: могут ли у меня с этим проблемы возникнуть, ведь мой балкон будет хоть немножко, но отличаться от остальных.
Отправлено 15 Август 2005 - 13:44
Das, похоже мы соседи!

Отправлено 15 Август 2005 - 14:15
Очень взаимно. Прочитал весь форум, могу отметить Ваше активное участие.
Так же ка и KEVа.
Еще раз поднимаю вопрос об электрике... С кем можно скооперироваться.
Призываю к участию ближайших соседей.
Отправлено 15 Август 2005 - 14:40
Давайте дождёмся дополнительных соглашений и исходя из текста этого дополнительного соглашения каждый из нас будет принимать решение.
(Если у кого есть текст допника выложите на форуме или пришлите в записках).Хорошо посчитайте сколько Вам будет стоить этот комплекс работ, со стенами и стяжкой всё более или менее понятно, а вот с электрикой (почитайте о домах в 17мкр.,о согласованиях,о подключении по временной схеме и т.д., нет электричества нет и воды,нет воды очень сложно делать ремонт.) Цена 27 у.е. кв.м(говорим о 3-к.кв) возможно несколько и завышена, но эта цифра только на словах.Хочу увидеть документы (дополнительные соглашения,проект электрики) перепланировку мы сделали, и принять решение.
Да кстати, кто-нибудь узнавал о размещении кондиционеров (определились архитекторы с местом на фасаде здания, где можно вешать внешний блок и насколько мне известно Мытищинское управление архитектуры разрешает установку кондиционеров с условием: вывод или отвод конденсата в систему канализации. Посмотрю в "договоре по другой квартире",как это правильно называется. И это правильно, на голову не капает кондиционер соседей и все живём в мире,дружбе и согласии.