Приветствую соседей!
Я вот смотрю, как то вся агрессия направлена на КСК. И надо отдать должное г-ну Утегенову, он продолжает выходить на этот форум.
Но при этом мы совершенно незаслуженно уделяем скромное внимание нашему горячо любимому ЗАО "Линтвуд" - той фирмешке, которой каждый заплатил больше всего денег. Именно с ней у нас основные правоотношения. А там есть любопытный момент:
В заключенном каждым из нас договоре подпись со стороны ЗАО "Линтвуд" ставил Безмен Виктор Георгиевич как гендиректор. С другой стороны, на общем собрании 29 октября 2005 г. в этом качестве был представлен некий Бучнев Евгений Алексеевич. "КСК РОСТ", судя по ее сайту, пишет "Открытое письмо в ЗАО "Линтвуд" от 07.10.2005г. №724-05 по жилому комплексу "ПЛАНЕТА" на имя Бучнева. А в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) до конца 2005 г. не были отражены сведения о смене руководителя ЗАО "Линтвуд".
Все, с кем я общался, утверждают, что в предлагаемом Доп.соглашении в качестве гендиректора указан Безмен.
Интересно у них получается: В одно и то же время в одних случаях гендиректором является Безмен, а в других - Бучнев. При желании потом один может обвинить другого в том, что тот не имел полномочий подписывать. И поэтому будет получаться, что фирма перед человеком ответственности не несет. Согласны с моей логикой?
Я думаю, прежде чем подписывать доп.соглашение, следует запросить у ЗАО "Линтвуд" официальную справку, подтверждающую полномочия конкретного гендиректора (а еще лучше официальную выписку из ЕГРЮЛ). Это если кто собрался подписывать.
И еще. Пообщавшись с разными людьми с нашей Планеты, я понял, что никто от "Линтвуда" и/или риэлтора не получил официального(!) предложения подписать доп.соглашение. В лучшем случае присылали по факсу сразу форму доп.соглашения. Таким образом, те, кто подписал и заплатил, сделали это добровольно, по своей инициативе и не имея претензий к ЗАО "Линтвуд".
Можно занять другую позицию: Официального предложения нет - значит, я вообще не знаю, что кто-то от меня требует чего-то доплатить. Ссылка на сайт "КСК" не проходит: во-первых, это не СМИ, во-вторых, меня никто не извещал, что есть такой сайт и он официальный, в-третьих, с "КСК" у меня никаких договорных отношений нет, поэтому она не может с меня требовать чего-то платить, соблюдать какие-то сроки и т.п.
Было бы интересно увидеть мнение будущих соседей по этой теме.
С уважением,
до встречи на собрании.