rumatu, про Сходню не могу ничего сказать - никогда там не был да и не буду в ближайшее время, и вообще у Дружбы-Инвеста отдельный офис продаж на этот объект, не тот, что на Дубки.
По опыту общения с Дружбой-Инвест по поводу Дубков, где я, как и многие другие в этом форуме, приобрели квартиры, могу сказать что Ваши претензии к Дружбе-Инвест подозрительно похожи на чёрный пиар.
Да, действительно, задержки со сдачей домов имеют место быть. И в Дубках в том числе. Этим грешат практически все застройщики. Более того, возможность задержки 3 месяца допускается даже по договору. Но более чем три месяца задержки уже штрафуется, чего стараются не допускать. Опять же по опыту Дубков могу сказать, что до сих пор дома более трёх месяцев не задерживались со сдачей. Это раз.
Второе, может быть Вы конечно и оплатили лишние метры - ничего не могу сказать - свечку, как говорится, не держал. Судя по заявленной сумме в две тыщи баксов у Вас расхождение составляет 2-3 метра, это довольно таки много.
Опять же на примере Дубков - те кто туда ездил и измерял площадь своей будущей квартиры значительных расхождений, тем более _настолько_, не заметили.
Третье. По поводу перебоев с электроснабжением, теплом и водою. Подмосковье - это не дорогая наша столица. К значительной части объектов электроснабжение подаётся не по кабельным линиям электропередачи, как в Москве, а по воздушным ЛЭП, которые более экономичны при прокладке, но более зависимы от метеоусловий. Поэтому перебои с электроснабжением возможны, однако, насколько мне известно никаких серьёзных сбоев в электроснабжении в Дубках не было. Кроме того, как написано на сайте застройщика, в перспективе планируется собственная электростанция, так что на счёт благ цивилизации сомнений нет. Не знаю, какое качество электроснабжения обеспечивают в Сходне Октябрьские электросети, а вот Западные, на территории обслуживания которых находятся Дубки - контора очень надёжная и оперативная в плане устранения тех или иных ЧП. Мои родственники живут в Одинцовском районе относительно недалеко от Дубков и за минувшую зиму электричество у них ни разу не отключалось.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать следующее. Да, я заступаюсь за Дружбу-Инвест и
прошу админа закрыть эту тему. Мне (и не только мне в этом форуме) нравится и эта славная компания и то, что она строит в Дубках, а также процесс общения с ними. Можете считать это рекламой и вообще чем угодно - Ваше право. Все необоснованные и документально неподтверждённые заявления критического характера по действующему законодательству расцениваются как клевета со всеми отсюда вытекающими последствиями. Поэтому если Ваши претензий обоснованны - подтверждайте их документально, если нет - досвидания.
Кроме того,
rumatu, сколь помню, мы в диалоге на "ты" переходить не договаривались...