Если перепланировка затевается в разумных пределах и не предполагает ничего такого, что в принципе нельзя делать (типа расположения санузлов над жилыми комнатами, сноса несущих стен и т.п.), то никому до нее никакого дела не будет, пока не задумаете совершать какие-либо сделки с квартирой. Если предполагается такой вариант, то перепланировку можно сделать, а после получения всех документов узаконить. Если же предполагается ущемление прав других жильцов, типа перекрытия воздуховодов и расположения санузлов над спальнями, то вряд ли соседи будут терпеть журчание у себя над головой. Настучат куда следует и будут абсолютно правы. Вот тогда вполне могут начаться неприятности, описанные в предыдущем посте. Так что прежде чем что-либо делать надо как минимум подумать головой, а лучше посоветоваться со специалистами.Судя по темпам строительства, в марте они точно сдадут (тьфу тьфу,тьфу что бы не сглазить), но благоустройство еще никто не отменял! и устранение недоделок, и замечаний приемочной комиссии в том числе! А это выполняется только в теплое время года. Так что раньше августа ключи ждать не стоит! А по поводу перепланировки! В лучшем случае Вашу перепланировку не заметят, в худшем грозит от штрафа и возвращения стен в первоначальное состояние до, выселения (на счет этой нормы не уверен)!
Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 15:29
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:15
Перепланировку можно начать узоканивать если у вас есть Договор инвестирования,документы БТИ,Акт приёма передачи квартиры всё это берёте и идёте к секретарю МВК Богданович Елене Николаевне на улицу Карла Маркса д4 в 306комнату.Там она вам скажет,что нужен проект и ещё какие документы.тел 583-33-98.А по поводу штрафа, в Жилищной инспекции (тел 582-22-27) мне сказали,что пока вы не являетесь собственником мы вас оштрафовать не можем.Судя по темпам строительства, в марте они точно сдадут (тьфу тьфу,тьфу что бы не сглазить), но благоустройство еще никто не отменял! и устранение недоделок, и замечаний приемочной комиссии в том числе! А это выполняется только в теплое время года. Так что раньше августа ключи ждать не стоит! А по поводу перепланировки! В лучшем случае Вашу перепланировку не заметят, в худшем грозит от штрафа и возвращения стен в первоначальное состояние до, выселения (на счет этой нормы не уверен)!
Покрайне мере такая ситуация была у меня в новостройке по Индустриальной.В конце декабря получаю постановление Администрации о приеме квартиры в эксплуатацию после перепланнировки,новые документы БТИ с изменениями и иду в рег.палату получать свидетельство о собственности.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:14
Перепланировку можно начать узоканивать если у вас есть Договор инвестирования,документы БТИ,Акт приёма передачи квартиры всё это берёте и идёте к секретарю МВК Богданович Елене Николаевне на улицу Карла Маркса д4 в 306комнату.Там она вам скажет,что нужен проект и ещё какие документы.тел 583-33-98.А по поводу штрафа, в Жилищной инспекции (тел 582-22-27) мне сказали,что пока вы не являетесь собственником мы вас оштрафовать не можем.
Покрайне мере такая ситуация была у меня в новостройке по Индустриальной.В конце декабря получаю постановление Администрации о приеме квартиры в эксплуатацию после перепланнировки,новые документы БТИ с изменениями и иду в рег.палату получать свидетельство о собственности.
Я все-таки склоняюсь к варианту поручить все эти бумажки Инвест-строю после подписания акта приема-передачи квартиры. Если Застройщик не захочет этим заниматься, то придется искать фирму, которая захочет. Просто боюсь что стоимость моего убитого рабочего времени может намного перевесить стоимость их услуг. Хотя у всех разная ситуация, если время позволяет можно конечно и самому побегать.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:29
Кстати нашел хороший (а главное официальный) ресурс по перепланировкам: что можно делать, а чего нельзя http://www.mzhi.ru/m...ch?open&Start=1
Это по Москве, но думаю, что для Московской области сильно требования отличаться не должны.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:40
по поводу доверенности на имя Маслова Алексея интересная мысль:Всем соседям здравствуйте.
Наткнулся на этот форум нескослько дней назад. Я тоже купил квартиру в Перспективе в Августе 2007 и наверно один из первых регистрировал
договор в рег.палате. Это было условие банка для ипотечного кредита. Причем всё было довольно запутано так как делалось всё в первый раз. Наверно сейчас дорога уже более протоптана и проблем не должно быть. Платил я ровно столько же 7000, плюс ещё за доверенность на Маслова Алексея.
если он регистрирует договор как частное лицо по доверенности, то перспективе еще больше денег на халяву будет
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 16:41
Не запутывайте людей еще больше.по поводу доверенности на имя Маслова Алексея интересная мысль:
если он регистрирует договор как частное лицо по доверенности, то перспективе еще больше денег на халяву будет
Маслов выступает в данном случае как доверенное лицо от Вас и, конечно, регистрирует договор за Вас как за частное лицо.
Сообщение отредактировал vale: 18 Декабрь 2007 - 16:43
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:01
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 10:26
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:58
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:52
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 13:04
http://www.inv-s.ru/Подскажите, пожалуйста, у ООО "Перспектива" существует рабющий сайт??? Скиньте ссылку,пожалуйста!!!!
Это сайт Инвест-строя. ООО "Перспектива" с ними полностью аффилирована. Фактически это их отдел продаж. Был сайт "Перспективы", обновлялся последний раз наверное год назад, потом и вовсе прекратил свое существование за ненадобностью.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 09:16
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:24
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:45
В каом корпусе у вас квартира?
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 17:23
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:32
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 08:56
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 10:33
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 11:41
Поздравляю всех с наступающим 2008 годом! Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма и удачи, ну а самое главное - успешного заселения в свои квартиры в 2008 году или хотя бы полнейшей отдачи ремонтным работам в своем новом жилище!