Remont, в свою очередь интересует вопрос: когда можно будет начать ремонт квартиры? Сразу после сдачи ГК (предположительно - апрель) или только после получения ключей (предположительно - конец августа). Можно ли процесс согласования перепланировки вести параллельно с ведением ремонта? Как дела с этим обстоят в Мытищах и предположительно могут обстоять в "Перспективе"?....
....Если учесть, что перепланировка кардинальная, но с соблюдением всех норм (санузел, кухня остаются в своей зоне) и более точный монтажный план можно будет получить только после обмера существующей ситуации в квартире (в которую неизвестно когда можно попасть: корп.4В один из последних этажей). Спасибо.
Работы планируем начать в начале февраля (как только дадут тепло и воду), если наберётся определённое количество желающих. Процесс согласования можно начать сразу (подготовительный этап). Я об этом уже писал вчера в личном сообщении одному из форумчан.
Чтобы не отвечать на одинаковые вопросы в личке, обрисую ситуацию в общих чертах. В том случае, если наберётся достаточное количество желающих делать ремонт до получения ключей и документов на собственность, то мы получим возможность зайти на площадку и выполнять отделочные работы. Почему определённое количество? Чтобы иметь возможность выполнить условия выдвинутые застройщиком и предложить заказчикам реальные невысокие цены. Условия кратко такие, что выполнять работы должна "белая" лицензированная организация, а цены на рынке ремонтно-отделочных работ определяются бригадами и организациями, работающими всем понятно как, т.е. без накладных расходов на легализацию. Чтобы предложить конкурентные цены нужно делать ремонт не в 1-2 квартирах. Что такое конкурентные цены? На наш взгляд это, естественно очень примерно, 1 к/к - 150 - 200 тыс. руб., 2 к/к - 200-300 тыс. руб., 3 к/к 250 - 350 тыс. руб. (речь идёт о стоимости работ).
Поэтому, если всё будет нормально, обмерить квартиру можно будет в ближайшее время, правда корпус "В" (если я правильно понял ближайший к вокзалу) 13.01 был не до конца застеклён.
Не знаю позволяют ли правила форума публиковать контактную информацию, но в любом случае можно связываться через личку для обсуждения деталей. Кому интересно - пишите, скину телефоны.