.....Меня интересует другое.Почему Вы вдруг озаботились этим,после коментария Катерины? Ведь половина Вашего подъезда не платит за охрану.И часть этих неплательщиков являются членами инициативной группы и бравировали,тем что они не платят(и не только за охрану) на собрании в каждом подъезде.Почему Вы в тот момент скромно молчали, не высказывали своего неудовольствия? Или тогда об этом говорили «свои», а теперь вдруг заговорили «чужие»? Ещё не проголосовали жители дома за ТСЖ и не избрали правление,а уже такие двойные стандарты по отношению к другой части населения нашего дома....
Не, не поэтому
Вы прям во всем видите подвох.
Для меня все жители этого дома, даже более того, все жители нашей планеты, совершенно одинаковые и отношение у меня ко всем равное.
О том, что кто-то официально не платит за охрану, я лично узнала, только на этих самых собраниях.
И только после собраний ко мне поступила информация от жителя нашего дома, что сейчас за охрану отказаться нельзя,
что они пытались и не получилось. Звонок от этого жилеля ко мне поступил, в период, когда мне по состоянию здоровья было, мягко говоря, "не айс".
Поэтому это как-то постепенно уляглось в моем сознании (но на форуме "гуру" я об этой ситуации тогда написала).
Сейчас после сообщания Катерины по поводу охраны, вдруг опять меня "накрыли" воспоминания на эту тему
К этому вопросу я не равнодушна, потому как, сама сейчас хочу от этой графы отказаться, но как оказалось, что "лавочку уже прикрыли"
Мое мнение на эту тему:
если большинство жителей считает, что охрана (или любая другая услуга) нужна, то платить за нее должны все и я так же готова это выполнять,
что и делала до сих пор, хотя мне охрана совершенно не требуется, тем более такая и за такие цыфры. Но я понимаю, что живу не в частном доме, а
все же в "коммунальном" и должна считаться мнением большинства и осознанно принимаю этот факт.
Но, когда выясняется, что по каким-то причинам кому-то делают исключения, а кого-то "отправляют на 360", то как-то это "цепляет".
Но пишу об этом не поэтому, а потому что:
- у кого-то из наших жителей счета меньше, чем у остальных (возможно по личным заслугам - ходили ругались с ЖКО, добились (молодцы, я так не умею);
а возможно и по другим каким-либо причинам, которые так же имеют место быть) - повезло, не иначе.
- у кого-то в подъезде общее состояние лучше, чем в других и эти люди просто не догадываются, что может быть и по другому в нашем доме - повезло, не иначе.
.... можно продолжать список, но не буду, так как уже это обсуждалось многократно....
Ну, это здорово, что кому-то везет и их все устраивает в нашем доме и в его обслуживании, и я только рада за таких людей.
Мне немного не понятно неуважение к той части населения, которым повезло меньше и их попытки, как то изменить ситуацию, в которой они оказались,
подвергаются нападками подозрений, обвинений в корыстных целях и прочих грехах.
Лично меня "напрягают" выставляемые счета за ком. услуги, а когда в процессе собраний выясняется еще, что они такие не у всех, то это начинает
"напрягать" еще сильнее. Поэтому и принимаю участие в этих дебатах, а не потому что мне приятно с кем-то из вас подискутировать и кого-то "подколоть".
Если Вы заметили, то я с начала февраля вообще ничего не писала и ни на что не агитировала.
Меня лично волнует вопрос счетов, которые мне выставляют. Поэтому и "зацепило" это сообщение.
Если бы ранее подобное сообщение написал кто-то из ИГ, я бы ответила так же.
P.S. Для меня лично не имеет значения, кто будет тем фактом, который улучшит нынешнюю ситуацию в нашем доме для той группы населения, которым не повезло.
Будет ли это Совет, ТСЖ, "УКК", "ДТТ" или как-то иначе называться, или просто ЖКО вдруг внезапно "дисциплинируется".