alexey6 как Вам правильно написали тарифы устанавливаются городом и для всех жко. и тарифы на квартиру моих родителей в соседнем микрорайоне где другая обслуживающая организация, МУП, не менее заоблачны чем у нас.
С гарантией тарифы не связаны, при чем тут вообще гарантия ???
Поэтому речь в первую очередь должна идти при постановке вопроса о смене жко не только о тарифах, но о качестве.
Без обид, но у вас есть кандидатура нового жко ? у меня вот нет. Если Вы найдете и докажите, что новый лучше- я приду на собрание и проголосую за, если нет-то нет, зачем менять то что я знаю, на то, в чем не уверен. ?!
По поводу охраны. Соседи, какая-то странная логика-мол квартиру охрана не охраняет и зачем она нужна ! А Вы что из квартиры на улицы города телепартируетесь ?! Вам все равно что творится во дворе ?! Пусть "кораблик" разнесут или устроют там пивнушку бомжи, пусть все разбомбят вокруг ?!
я хочу сказать что за такие деньги охрана должна нести материальную ответственность за охраняемый объект. вскрыли у меня квартиру - пусть компенсируют.
Что касается претензий то вот:
1. Сотрудники ЖКО "Город" должны уметь объяснить мне все статьи расходов по платежке за коммуналку. Я например хочу чтобы мне расшифровали что входит у нас в тех. обслуживание.
2. Никаких дополнительных услуг в платежке появляться не должно(все это решается на собрании жильцов).
3. Полная отчетность и прозрачность. Я так подозреваю что должен быть счет у комплекса или что-то типа этого, куда вносятся средства жильцов и с которого потом идет расчет за услуги с их поставщиками. Необходимо знать по каким ценам услуги ЖКО закупает их у поставщиков и потом продает нам. Разница в цене конечно должна быть, чтобы содержать бухгалтерию, сотрудников и т.п., но не в 2 раза ведь. Если например выяснится что у соседнего дома вывоз и утилизация отходов обходится вдвое дешевле, то возникают законные вопросы.
4. В доме в нежилых помещениях(типа рабочего места консьержа) не должно находится никаких посторонних личностей. Все попытки ЖКО получить доход с нежилых помещений должны пресекаться. Все это обсуждается на собрании жильцов и если принимается решение об использовании нежилых помещений, или другого имущества жилкомплекса, то прибыль от этого используется чтобы снизить нагрузку коммунальных платежей на жильцов.
5. По поводу охраны. По первой просьбе предоставить договор. Интересует что обязана делать охрана. Если только бомжей гонять и жителей соседнего дома с нашей детской площадки(по закону это кстати запрещено), как тут говорил
ант, то это меня не устраивает. При таких платежах за охрану мне не хочется платить и за вневедомственную охрану. С какой стати ? Свои есть. Вот тут где-то упоминалась цифра что число камер в комплексе что-то около 200. Так почему не обязать охрану в случае порчи общего имущества(сейчас я думаю это происходит из-за того что везде идет ремонт) найти по записи того, кто это сделал. После этого за его счет идет восстановление повреждений.
6. Наше ЖКО это дочка того-же инвестстроя. Если бы были посторонние, то они просто не приняли дом в эксплуатацию.Нарушения при строительстве просто ужасают. Нам пришлось делать гипсокартонный потолок из-за того что было "пузо" посередине комнаты. Не несущие стены шатались так что я их мизинцем мог свалить. На окнах не было ручек чтобы их открыть. Можно конечно сказать - что же мы не указали эти недостатки перед подписанием акта сдачи-приемки квартиры. Очень даже указали. Нас брали измором. 5 раз они говорили что исправили и 5 раз мы приезжали и находили все в том же состоянии. Подписал я акт, когда встретил мужика, который сказал что приехал уже 11 раз и так застройщик со всеми делает. Просто берет на измор. Чтобы народ плюнул(квартира то стоит. жить где-то надо. съемная обходится дорого и т.п.) и подписал акт.
Собственно к чему я это все. Раз ЖКО приняла дом в эксплуатацию пусть устраняют недостатки застройщика сами или заставляют застройщика сделать это. Первое что могу сказать - ни одна лестница, идущая на наружную сторону комплекса не оборудована для прохода с детскими колясками. Мамочкам надо обходить через проезжую часть. Это надо исправить.
Сообщение отредактировал alexey6: 08 July 2009 - 10:52