ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:41
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:48
Я тоже за встречу и поход к застройщику в гости.
Вот только может все же подождем, когда у всех на руках будут их акты БТИ? Чтобы идти, так сказать, уже по факту?
Всем привет! Я поддерживаю, конечно.
У меня вопрос к соседям из первых двух секций, в акте указано место(с/у, кухня, спальня и т.д.) где произошло увеличение? И если Вы были в квартире, есть перегородка в с/у?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:24
Всем привет! Я поддерживаю, конечно.
У меня вопрос к соседям из первых двух секций, в акте указано место(с/у, кухня, спальня и т.д.) где произошло увеличение? И если Вы были в квартире, есть перегородка в с/у?
Перегородок в с/у нет.
Стеклопакеты однокамерные, хотя в договоре у меня написано двухкамерные.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:45
У нас не указано, где произошло увеличение....хочу сходить в Домстрой,как только выздоровлю и попросить,чтобы показали. Акт подписывала не я, поэтому вопрос этот остался без внимания)))
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:16
где произошло увеличениеТам обновление было в шахматке, на 2-ом этаже по вашей секции увеличение больше получилось.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:31
Не падай духом дорогая!Ой , что на форуме творится .... соседи из 22 корпуса- сочувствую, и с нетерпением ждем результатов по 21 му !
Только есть подозрение , что их не будет и в конце октября !
Т.к. сначала говорили позвоните на след.неделе в начале, потом в пятницу , а теперь звоните в конце октября!
Скорее всего мы из 21 первого пойдем на подписание только после того как все из 22 го подпишут!
Вот и считайте когда получим ключи!
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:50
вашей секции увеличение больше получилось.я уже видела....
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:17
Правильно что собираетесь вместе!
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:58
Начитавшись про стояки решил сходить посмотреть, что там происходит на самом деле. 21к, секция 2. Двушка.
Посмотрел, и слегка прифигел от расположения стояка в туалете. Разве трубы не должны были проходить в нише, предназначенной для этого? Как то странно получается...
На схеме зеленым отметил то, чего нет.) Красным расположение труб.
Сообщение отредактировал lepsus: 23 Октябрь 2013 - 15:59
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:00
От юриста пришла! Коллективное письмо-жалоба (претензия) стоит 3 000 р. всего в Мытищах. Через знакомую контакт узнавала..
В пятницу пойду с утра к адвокату (опять таки через знакомых), занимающему вопросами недвижимости и судами по теме - прочитает договор, оценит шансы, зная законы.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:06
Показал свой договор знакомому юристу, вот его ответ:
"1. Запросить в письменном виде у застройщика проект (первоначальный по состоянию на 2011 г. и измененный, если изменения были). Основание предоставления информации - часть 2 ст. 21 ФЗ об участии в долевом строительстве.
2. Если были изменения, то в соответствии с ч. 4 ст. 19 застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. А в течение 10 дней опубликовать такие изменения.
ссылка на закон - http://base.consulta...se=LAW;n=149970
Но основные вопросы, касающиеся изменения цены после обмеров БТИ прописаны у вас в договоре достаточно грамотно. Если в проекте нет этих перегородок, то сопротивляться бесполезно. Если есть, то на основании ст. 7 закона можно требовать устранения недостатков."
Одним словом, необходимо начинать с документации, а там посмотрим куда выведет кривая...
Кто сможет начать работу в этом направлении? Я живу далеко, приехать раньше 9 ноября не смогу.
Так же, я "ЗА" если будут коллективные письма (жалобы)...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:16
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:23
Мы будем создавать группу, я уже начала добавлять в друзья людей "вконтакте"
кто еще хочет? )) там в группе можно будет удобно обмениваться инфой и она там будет копиться в одном месте
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:24
Вот я сейчас посмотрела шахматку, где во 2-й секции на 2-м этаже +3,08, а у LenorCHIK +80. Но планировки то почти идентичны, только наличием балкона отличаются, как такое расхождение может быть??? Они что виртуальный балкон построили на 2-м этаже...
И если, допустим, +80 см на 5 этаже, это с\у с этой "стеной", то на 2 этаже 2 метра где они нашли...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:28
Был сегодня на подписании акта БТИ. 22 корпус, 1 секция, 14 этаж по БТИ -0,36 м2.
Сообщение отредактировал Jonas: 23 Октябрь 2013 - 16:28
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:29
На мой взгляд Застройщик предусмотрел все риски...и никто ничего оспорить не сможет.
У всех к ДДУ есть приложение №1, которое все читали и подписывали. Если внимательно посмотреть, то там указана только общая площадь квартиры без разбивки по помещениям.
Также, Застройщик ввел понятие общая строительная площадь, которую он вправе менять в большую или меньшую сторону, но не более, чем на 10 кв.м. Тоже этот пункт все читали и подписали договор.
А те планировки, которые они отправляли - это не документ и никакой юридической силы он не имеет. К тому же на сайте их нет.
Т.е. в суде вы не сможете доказать, что площадь санузла по проекту должна быть 3,8 кв.м., а мне насчитали 4 кв.м. за счет каких-то перегородок. К тому же эта перегородка увеличивает площадь сантиметров на 20, а может и того меньше, т.к. на чертеже они совсем тонкие.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:30
Был сегодня на подписании акта БТИ. 22 корпус, 1 секция, 14 этаж по БТИ -0,36 м2.
что-то такое ощущение, что Домстрой просто криво строит-))
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:30
Кстати, менеджер, не знаю как зовут, девушка, просила написать на форуме, что произошло уменьшение площади, дабы всех вас успокоить. Так, что менеджеры Домстроя тоже читают форум. Делайте выводы.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:32
Ой , что на форуме творится .... соседи из 22 корпуса- сочувствую, и с нетерпением ждем результатов по 21 му !
Только есть подозрение , что их не будет и в конце октября !
Т.к. сначала говорили позвоните на след.неделе в начале, потом в пятницу , а теперь звоните в конце октября!
Скорее всего мы из 21 первого пойдем на подписание только после того как все из 22 го подпишут!
Вот и считайте когда получим ключи
!
А какая связь с выдачей ключей? Лично я считаю, что акт БТИ вообще не стоит подписывать до того как дом сдадут в эксплуатацию.
- ilsamaria это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:36
Кстати, менеджер, не знаю как зовут, девушка, просила написать на форуме, что произошло уменьшение площади, дабы всех вас успокоить. Так, что менеджеры Домстроя тоже читают форум. Делайте выводы.
Это она к чему просила написать?? Как информация тем, у кого + 3-4 метра-))
И вообще не понятно, если смотреть на те схемы, что у нас в шахматке размещены, то там в первой секции тоже есть эти самые перегородки в с\у. Если дело только в них, то что же их кому-то считают, а кому-то нет, если где-то +, а где-то -?
Сообщение отредактировал pups: 23 Октябрь 2013 - 16:39