1, 2, 3 не согласен. 1 - не понимаю что это - если АПС то ее можно не устанавливать вообще. 2 - увеличение будет настолько не значительное, что влияние не окажит ни коим образом. 3 - установка сейчас такого освещения в 1 лампочку в каждый бокс не сильно увеличит смету чем освещение на всю площадь (в дальнейшем обслуживание будет стоить дешевле). 4 - приточка вытяжка, увеличение будет, но думаю не критичное.
5 - основной пункт, больше нарезать асфальта получится это точно. Так что это просто гонка за сверх прибылями, непрофессианализмом для принятия решения о стройке боксов назвать никак нельзя. Цена этого асфальта все равно будет равна боксу - почему?
Молодой человек, Вы бы прежде чем утверждать об отсутствии необходимости установки АПС в подземных паркингах, ознакомились бы с нормами ;-) да еще, учитывая Вашу возможную аффилированность с проектантами/поставщиками обрудования/монтажными орг-циями или чем там еще (судя по нику))))
"марка ESSER компании Honeywell Life Safety. Торговая марка Esser с 2005 года принадлежит компании Honeywell, которая специализируется на производстве и продаже оборудования для систем безопасности, включая системы охранной сигнализации, системы контроля доступа, пожарной сигнализации и др."
P.S.А я думаю, что-то знакомое)))
Относительно всех пяти пунктов. Отвечаю за каждый пункт. И АПС, и пожаротушение, и приточно-вытяжная вентиляция, и монтаж глухих перегородок СИЛЬНО удорожает себ-сть стр-ва. Никаких сверхприбылей стр-во подземного парикнга не несет. Он скорее убыточен. Сейчас сидим и думаем, как от него избавится.
Сообщение отредактировал KVV: 18 September 2012 - 11:29