Рады возвращению!!!
Лично я еще не оставил надежду услышать исторический экскурс об окрестностях Голубого из первых уст...
Может быть заодно на месте и решится вопрос с записью в клуб Карлсонов...
PS: со своей стороны готов при необходимости увеличить количество столиков и подумать еще над лавочками 
Заглянул, чтобы передать полномочия: теперь все вопросы "про свет в окошках" - к СеГреичу. А то как-то не логично получается: в ближайшей перспективе наше переселение в Голубово - не ожидается.
Информация об окресностях Голубого вся из недр "всемирной паутины" и из бесед с представителями инвесторов-застройщиков полуторагодичной давности. К чему я всех и призывал - фильтруйте информацию - читайте, звоните, ищите и обязательно всё прояснится. Только никто не обязан ... (читайте, что говорил многоуважаемый NAS).
И ГК теперь уж точно будет. И ключи выдадут. Но скоро сказка сказывается ...
Относительно дополнительных столиков - нееа: лето время жаркое, каждая минута дорога. Но за приглашение - спасибо. И не исключаю, что когда-либо и мы присоединимся к "Встречам на Горетовке близ Голубово".
Попутно. Здесь поднимался вопрос о болоте на месте строящихся домов. Так не было болота: достаточно взглянуть на космический снимок - о чём уже говорилось (снимки не раз показывались ранее) - были огороды. А ещё лучше - заглянуть на сайт ПС и посмотреть фото "нулевого цикла", там хорошо виден разрез грунта.
У дома5 к.2 была большая лужа, зарастающая бурьяном-осокою. Но тоже не болото.
Относительно вырубок леса. Лес вырубали действительно потому, что деревья были поражены жуком-короедом. Более того - вырубили не все. Такие ещё остались (предстоят дополнительные вырубки??). Как увидите у ёлок покрасневшие и осыпающиеся иголки - значит тут он: жук-короед.
http://www.allrussia...a...21}&HN_ID=6http://www.wwf.ru/re...ews/article/297...
Другое дело, что на появившуюся поляну сразу находятся новые претенденты ... Более крупные
И ещё о короедах:
Не надо спасать короеда
В редакции раздался взволнованный звонок нашего читателя Н.ЛАПТЕВА: "Алло, помогите спасти лес! Идет его вырубка, и явно несанкционированная. Вырубили уже больше 10 здоровых деревьев! Происходит это безобразие у поворота автобусов 22, 5 и 17 за Зеленоградом, где располагается шведская деревня. Куда жаловаться, не знаю, звонил в милицию, Управу, нигде ответа нет".
Отвечает директор спецлесхоза "Зеленоградский" Г.ГРЫЗЛОВ:
- Названная территория входит в Крюковское лесничество Солнечногорского района - оно не в нашем ведении. Но прояснить ситуацию я все же могу. В последнее время еловые леса подверглись нападению короеда-типографа, который наносит лесу страшный вред. Внешне зараженное дерево выглядит как здоровое, поражается оно под корой (это видно на срезе). Единственный способ борьбы с короедом - вырубка деревьев и их сжигание. Сомневаюсь, что эту вырубку ведут незаконно. В области идет строгий контроль за спилом деревьев. Но если у вас все-таки возникли сомнения на этот счет, вы можете обратиться в экологическую милицию. Или, в данном случае, в Крюковское лесничество Солнечногорского района (тел. 535-5556).
Сообщение отредактировал AWare: 14 Июнь 2007 - 20:05