Добрый день!
Я являюсь обладателем квартиры в Балашихе в доме, который строит Текта

Хотела продать квартиру там и купить в Мытищах, тк с транспортом в Мытищах чуть лучше, но с такими ценами не потяну.
Но за ситуацией слежу и форум читаю. Вообщем хочу рассказать как было дело в Балашихе:
Квартиру я покупала на этапе выхода из подземного паркинга, то есть активно строить начали зимой 2011, я купила в июле. Цена была приятная (относительно), 2200 т.р. за 40м (в Балашихе в принципе дешевле, но и для Балашихи цена была отличная). Дом монолитный с вент фасадом, подземным паркингом, панорамным остеклением, закрытой охраняемой территорией и стилобатом, на которым нельзя парковать авто.
Текта изначальна не могла точно сказать какие будут окна, какие фасады и тд, по одной простой причине: подрядчиков на разные виды работ они выбирают постепенно, когда время приходит. Они могут вам пообещать, например, окно от века (ДОПУСТИМ!!!!), а потом просто не смогут договорится о кол-ве, сроках или цене, поэтому они вообще не говорят точные параметры окон и всего остального.
Текта мне в целом нравится: они сами регистрируют договор долевого участия в регпалате (бесплатно), и только потом ты платишь деньги за квартиру, они предоставляют рассрочку до конца строительства, постоянно расширяют перечень банков, с которыми работают, по Да Винчи в Одинцово были вообще 8% годовых в сбере, они ставят вэб камеру и ведут дневник стройки (хоть и с небольшим опозданием по датам), они пишут на сайте текты все тендеры, которые проходят.
Да и водят на стройку на экскурсии (когда есть возможность и есть, что смотреть).
У НИХ НЕТ ДОП УСЛОВИЙ В ДОГОВОРЕ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ про оплату коммуналки и тому подобного. А это мало у кого так, договор по Балашихе у них был лчень адекватный. Никаких скрытых коммисий и тд.
На текущий момент в 1 очереди полностью сделан монолит, вставляют окна, делают отделку МОП, разводку сетей завершают, обшивают фасад утеплителем и скоро начнут вентфасад.
Утеплитель в Балашихе Роквулл (один из лучших) , для отделки фасада выбрали WEBER (
weber является одним из лидеров по производству фасадных систем), окна реально панорамные (Панорамные витражи квартир в «Акварели» будут изготавливаться из алюминиевого профиля ПВХ системы КВЕ)
Подробнее про Акварели и мнение нас по всем вопросам можно почитать тут:
Форум АкварелейВот так наш дом выглядит сейчас:

(с) фото To4kaVzleta
я в целом строительством довольна, и качеством и темпом. Скоро ГК. Цены выросли, начали строить 2 ую очередь. Без косяков ни у кого не получается, но они вроде стараются. А уже дальше решать вам.