Может кто знает- к какой детской поликлинике относится наш дом?
Скорее всего к 4. http://gdp4.my1.ru/

Отправлено 02 Март 2014 - 14:40
Может кто знает- к какой детской поликлинике относится наш дом?
Скорее всего к 4. http://gdp4.my1.ru/

Отправлено 03 Март 2014 - 07:32
Вот они, двойные стандарты
...Краны врезать мне Морилыч не разрешает. А сигнализацию выбрасывать ему можно...На могу понять, Морилыч - за коммунистов или за большевиков?

Насколько объяснил мой электрик, ишо раз ему звонил, на потолках маненькие круглые штучки, мигающие, это датчики с автономным питанием, (вроде батарейка "Крона") срабатывают на чрезмерное тепло и угарный газ. Морилычу, скорее всего, подсунули старую батарейку, датчик потому и пищит.
Мы все оторвали. А датчик... это просто ерунда, он не срабатывает при поджоге зажигалкой и при угарном газе. Просто муляж для прохождения комиссии.
Кстати, он "взвизгивает" что-то, но только при нажатии кнопочки.

Отправлено 03 Март 2014 - 07:43
Рабочие 10 этажа по ночам не работают, это 11 этаж.
еще как работают! уже 2 раза по стене стучал после 11 вечера, чтобы не стучали и не шкрябали! в третий раз буду стучать молотком и по голове!

Отправлено 03 Март 2014 - 09:55
Хм.. у меня предложение, может договоримся проводить "шумные" работы хотя бы часов до 22, а так же по выходным.
Не все могут нанять бригаду, а въехать так же хочется.
Т.е. когда Вы въедете, то будете спокойно относиться к тем, кто будет долбить до 22, а если не успели додолбить, но въехать-то хочется, то и до 24, например? Дети-то Ваши тоже нормально себя чувствовать будут?

Отправлено 03 Март 2014 - 10:07
Доброй пятницы соседям. Никто случайно не знает какая су.. В первом подъезде где то на этажах с 10 и выше долбит перфоратором по ночам?
Добрый день. Могу рассказать и показать пальцем.....
Отодрать можно, но непонятно, как подключена. И, вроде, в рабочем состоянии, лучше в УК уточнить, а то пожарные прикатят, запенят с ходу
.
Переносится она элеентарно в любое удобное место. Всем кому интересно милости просим в гости)))
Многие выбрасывают всю эту ботву, сам собираюсь сделать то же самое. У меня датчик в комнате подаёт противный сигнал каждую минуту, даже при отключенном электричестве.
Датчик в комнатах без проводов, его можно снять и положить сверху на шкаф или еще куда нибудь.
Сообщение отредактировал djfigo: 03 Март 2014 - 10:12

Отправлено 03 Март 2014 - 10:31
Т.е. когда Вы въедете, то будете спокойно относиться к тем, кто будет долбить до 22, а если не успели додолбить, но въехать-то хочется, то и до 24, например? Дети-то Ваши тоже нормально себя чувствовать будут?
Да, я с пониманием отношусь к таким вопросам до 22 часов. Это новостройка и в том числе уплачены деньги за вывоз строительного мусора.
И, кстати, если прочитаете мои прошлые сообщения, я специально интересовался: кто делает в квартирах звукоизоляцию? Мне последовало несколько ответов, типа "нам не надо". Ну если не надо, тогда слушайте, других соседей, вот и весь сказ.
Сообщение отредактировал john1: 03 Март 2014 - 10:34

Отправлено 03 Март 2014 - 11:09
Скорее всего, у человека детей нет  В противном случае ему было бы знакомо чувство осатанелости от того, что чей-то перфоратор не дает ребенку спать в 22,00.
 В противном случае ему было бы знакомо чувство осатанелости от того, что чей-то перфоратор не дает ребенку спать в 22,00.
На эту тему очень нравится высказывание Rumata месяц-два назад.
В любом случае, есть закон о тишине (или как он там ещё называется), от него и будем все отталкиваться, если добрососедского взаимопонимания не получится 
Сообщение отредактировал zlev: 03 Март 2014 - 11:11

Отправлено 03 Март 2014 - 11:27
Если уж речь пошла о законах, то вот ссылка на последний принятый http://www.mosobldum...sti/item/9153/
На стендах в нашем доме висит уже устаревшая версия от 2008 года.

Отправлено 03 Март 2014 - 11:36
...кто делает в квартирах звукоизоляцию? Мне последовало несколько ответов, типа "нам не надо". Ну если не надо, тогда слушайте, других соседей, вот и весь сказ.
Не знаю про других, скажу про себя. Вот я, например, инвалид по слуху (40% от нормы) и мне лично дополнительная звукоизоляция не нужна, природа позаботилась уже обо мне (да чуток перестаралась)  . Но! Перфоратор, молоток, громкую музыку и другие шумы я "слышу" через вибрацию и колебания пола и стен. Я не знаю, как Вам правильно объяснить... Это можно почувствовать, если заткнуть уши и приложить руку к колонке от которой идет звук. Сквозь тело начинают проходить колебания и вибрация, попробуйте потерпеть это минуту и становится весьма неуютно, через две минуты это напрягает, а через 5 уже не до шуток. Какая звукоизоляция от этого спасает?
 . Но! Перфоратор, молоток, громкую музыку и другие шумы я "слышу" через вибрацию и колебания пола и стен. Я не знаю, как Вам правильно объяснить... Это можно почувствовать, если заткнуть уши и приложить руку к колонке от которой идет звук. Сквозь тело начинают проходить колебания и вибрация, попробуйте потерпеть это минуту и становится весьма неуютно, через две минуты это напрягает, а через 5 уже не до шуток. Какая звукоизоляция от этого спасает? 
Я вполне поняла бы такое расписание, если бы дом был нежилой, все ремонтируются, а переезжают, например, 1 мая. Но ведь около 20% жильцов уже живут и с маленькими детьми, им и так не сладко.
Я против такого расписания, хоть сама и не живу и судя по всему перееду не раньше июня.
Сообщение отредактировал milaschka0505: 03 Март 2014 - 11:38

Отправлено 03 Март 2014 - 11:51
Даже при условии того, что ремонт сделать все хотят быстро, предлагаю после 21.00 ВАЩЕ!!!! про шумные работы забыть. А еще лучше - после 19.00 У меня электрик даже в субботу спрашивал - можно немного пожужжать или до понедельника? Потому что сам человек. Приезжим бригадам, как правило, часто все по барабану. Контролировать их каждую минуту владельцы квартир не в состоянии, это тоже понятно. Но постоянно можно напоминать...
Такого чего-то особенного, что надо ночью бурить, или долбить нет. Просто - нет. К шарканью и скрежету мастерка отношусь спокойно, но ночью, как ученые говорят, надо иногда спать...Рабочим, которые перепутали день с ночью, советую вызывать педиатров из третьего отделения милиции...Вид градусников 7,62 мм впечатляет - проверено
Да, про "ботву" и иже с ней
Сигнализацию проверил, нажал на кнопку, ждал приезда пожарных. Пока электрик курил - у него не такие крепкие нервы как у меня - обсудили Крымский вопрос. Ни-ко-го. Кнопку он посоветовал все же после работ по стене не выкидывать, а перенести повыше. Автономные датчики в комнатах , вроде они на липучках, предложил оставить, хотя бы проверить насколько хватает зарядки батарейки. Морилычу я "Крону" купил. Самовывоз или отдам при встрече.
Сообщение отредактировал Rumata: 03 Март 2014 - 11:53

Отправлено 03 Март 2014 - 12:06
еще как работают! уже 2 раза по стене стучал после 11 вечера, чтобы не стучали и не шкрябали! в третий раз буду стучать молотком и по голове!
Мое предложение не надо ждать третьего раза. Давайте будем цивилизованными. Нарушают закон после 19.00 стучат -полиция. Пусть проверят регистрацию. Один раз оштрафуют - сарафанное радио разнесет и будет тихо. Давайте сами начнем уважать закон. Во всяком случае когда наша семья въедет буду поступать только так.

Отправлено 03 Март 2014 - 12:57
спасибки
Точно к четвертой, я уточнял

Отправлено 03 Март 2014 - 13:10
По теме шума - предлагаю начать с этого. Можно распечатать и аккуратно разместить на видных местах

Отправлено 03 Март 2014 - 13:11
Точно к четвертой, я уточнял
а фамилию участкового не спрашивали?

Отправлено 03 Март 2014 - 13:33
А кто уже задумывался о школе?
В связи с тем, что зарегистрировать право собственности, а, соотв. и прописаться, пока не представляется возможным, возникает вопросы о поступлении ребенка в школу. У нас хоть право выбора образовательного учреждения и прописано в законах, но по факту мы все автоматом попадаем во "вторую очередь"
Если родители выбрали для ребенка школу в другом муниципалитете или регионе их право на образование будет «несколько отсрочено»: они могут подать документы в любую школу независимо от регистрации после 1-го августа. Дети без регистрации также будут приниматься в школу после 1-го августа. При наличии свободных мест прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, учреждения могут начинать до 1 августа сразу после окончания приема в 1 класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории (пункт 16 Порядка).

Отправлено 03 Март 2014 - 13:33
а фамилию участкового не спрашивали?
В департаменте здравоохранения не знают ...

Отправлено 03 Март 2014 - 14:01
Я вполне поняла бы такое расписание, если бы дом был нежилой, все ремонтируются, а переезжают, например, 1 мая.
Вот это самое правильное предложение, на которое, скорее всего, согласились бы оставшиеся будущие жильцы. Ну а дальше, кто не успел (не захотел и т.д.), тот обязан будет соблюдать все нормы закона.
предлагаю после 21.00 ВАЩЕ!!!! про шумные работы забыть.
Ну, хотя бы до 21 часа, согласен.
Нарушают закон после 19.00 стучат -полиция.
После 1 мая давайте прибегать к такой процедуре, скорее всего и сам поучаствую.
Скорее всего, у человека детей нет В противном случае ему было бы знакомо чувство осатанелости от того, что чей-то перфоратор не дает ребенку спать в 22,00.
Чувства такие не в первой...
В данном случае речь идет о новостройке и, как минимум, первые 6 месяцев все-равно будут шуметь, хотим мы этого или нет, т.к. квартир более 320 единиц, а процесс приемки, скорее всего недалеко за 50% ушел и каждый новый владелец, начинающий ремонт, будет шуметь.
Хм.. сначала из-за шумов, затем из-за парковочки будем "воевать".. Веселенькое начало

Отправлено 03 Март 2014 - 14:06
А кто уже задумывался о школе?
В связи с тем, что зарегистрировать право собственности, а, соотв. и прописаться, пока не представляется возможным, возникает вопросы о поступлении ребенка в школу. У нас хоть право выбора образовательного учреждения и прописано в законах, но по факту мы все автоматом попадаем во "вторую очередь"
Если родители выбрали для ребенка школу в другом муниципалитете или регионе их право на образование будет «несколько отсрочено»: они могут подать документы в любую школу независимо от регистрации после 1-го августа. Дети без регистрации также будут приниматься в школу после 1-го августа. При наличии свободных мест прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, учреждения могут начинать до 1 августа сразу после окончания приема в 1 класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории (пункт 16 Порядка).
Ну, есть 16 школа (на порядок сильнее 1 гимназии), есть на крайняк 9 школа, но она со спортивным уклоном. Не может же быть такого, чтобы совсем отказались ребенка принять. Как кричала 2 года тетя из гороно перед толпой пап и мам, желающих записать дитё в дет.сад: "это мы место в дет. саду вам не обязаны предоставлять, а в школу должны ходить все".
, первые 6 месяцев все-равно будут шуметь, хотим мы этого или нет,Хм.. сначала из-за шумов, затем из-за парковочки будем "воевать".. Веселенькое начало
не-не-не, неправильно написали. Правильно будет так: первые 6 месяцев и потом всё равно будем соблюдать закон, хотим мы этого или нет.  Кстати, ссылка про закон не открывается, пишет "ошибка 404", интересно было бы почитать что там сказано
 Кстати, ссылка про закон не открывается, пишет "ошибка 404", интересно было бы почитать что там сказано
А вот про парковку - это абсолютно точно. Уже сейчас не всегда можно поставить машину, и это при том, что не все заехали