Подобную схему с предварительными договорами использует ООО ГАРАНТИЯСТРОЙ застройщик ЖК "Раменский" на Северном шоссе.
(Читайте отдельную ветку и форум этого ЖК Раменский)-это самая крупная афера в Раменском районе!
В том случае что описывает женщина на форуме "Человек и закон", даже Алексей Пиманов не поможет вернуть ей деньги.
Речь в обоих статьях идет о немного другой компании ООО МОСОБЛЖИЛСТРОЙ с другими учредителями.
В 2008 году они создавали другое юридическое лицо для застройки в д. Островцы улица Подмосковная.
Насколько мне известно никто там дороги не перекрывал а дома вводились в 2009 и 2010 году.
Плюс если вы читалали ДДУ либо СУПТ (у Эстейта) там указан Застройщик ООО Мособлжилстрой Девеломпент
зарегистрированный в г.п. Родники.
Насколько я понимаю была создана компания в 2011 (отдельное юр лицо) именно для постройки дома по адресу
г.п. Родники, улица Трудовая дом 7 тем же собственником и генеральным директором Воротниковым А.Р.
Что для застройщиков и девелоперов является абсолютно нормальной практикой.
Плюс вы все таки в отличие от кинутой женщины заключаете ДДУ либо СУПТ (в рамках 214 ФЗ) с регистрационной палатой , а не
некий ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ (в котором прописано лишь намерение сторон заключить в такой-то срок
основной договор).
При том что оплата идет сразу со стороны покупателя, а уж заключать договор купли-продажи или уступки все зависит от застройщика.
Согласитесь что при такой схеме вы в любом останетесь лохом!
Так что пожалуйста изучите уставные и разрешительные документы компании застройщика прежде чем сливать в ветку подобный флуд.
При наличии минимального набора юридических знаний по вопросам долевого участия (знание ЖК,ГК и ФЗ-214) человек современный человек может отличить мошенничество от обычного строительного проекта.
В любом случае риски затягивания строительства остаются.
Так что удачи в покупке квартиры в Родниках!
А насчет меня я уже писал выше в ветке как я заключал ДДУ.
Кстати у ООО Мособлжилстрой Девеломпент однушек кажется не осталось.