Internet-провайдеры в Раменском
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:20
Отправлено 12 Июль 2007 - 10:38
Какие у кого впечатления от работы Раменских Internet-провайдеров?
У меня "Авиэл", тариф "Скорость" (анлим 400 кбит/с, 1200 руб). Что могу сказать:
1) Обещанную скорость дают
2) Проблемы иногда бывают - за три месяца использования перерывы в связи были 3-4 раза, иногда короткие, иногда длинные (не замерял, часа 2-3 точно бывало)
В целом нормально, за исключением фантасмагорических (для Москвы) цен...
После отпуска в сенятбре буду переходить на "Рамнет" - новая сеть, подключение бесплатно, чуть ниже цены, опять-таки один из руководителей сети живет в нашем доме

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:17
Отправлено 13 Июль 2007 - 09:52
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 10:19
Единственное, что радует, что все таки в последнее время наметилась тенденция к падению цен. Спасибо "Домолинку" и "Рамнету"...
Присматриваюсь к рамнету. Насколько у него большая сетка? Ресурсов много? Оценочно
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 11:04
Присматриваюсь к рамнету. Насколько у него большая сетка? Ресурсов много? Оценочно
Рамнет появился несколько месяцев назад. Из ресурсов сейчас - только 35 фильмов. Обещают развиваться.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:10
Рамнет появился несколько месяцев назад. Из ресурсов сейчас - только 35 фильмов. Обещают развиваться.
Да, негусто.
Я поопрашивал народ в округе (через своих строителей и их знакомства), опрошенные дружно советуют Авиел подключать. Типа там ресурсов немеряно
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 22:24
Да, негусто.
Я поопрашивал народ в округе (через своих строителей и их знакомства), опрошенные дружно советуют Авиел подключать. Типа там ресурсов немеряно
Я тоже выбрал пока что Авиел. Отзывы хорошие.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:36
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 04:00
Сообщение отредактировал alf1k: 05 Ноябрь 2007 - 04:02
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:08
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:06
Отправлено 22 Май 2008 - 11:24
Последнее снижение цен - 400кбс днём, 600 ночью - 900р, собственно этот тариф и стоит у меня =). Скорость средненькая (именно скорость, с корбиной сравнения не держит, на корбине задержка до швеции 30 мс, на ави 60). База файлов достаточно обширна - имеется немаленький торрент-трекер и p2p-обменник. Иногда скачет потеря покетов и пинг. В общем, для подмосковья сойдет.
Подскажите плиз, а возможно поставить Wi-Fi? Вроде, не все провайдеры это могут сделать... Кто в Раменском из провайдеров этим занимается?

Отправлено 22 Май 2008 - 11:32

Отправлено 22 Май 2008 - 11:58
если что, можно купить роутер с wi-fi и не "париться"
Я дико извиняюсь, что такое роутер?

Отправлено 22 Май 2008 - 12:13
Разветвитель обычно имеет один вход и 4 выхода + WI-FI. Т.е. втыкаешь в него кабель с выходом в интернет, а на выходе у него 4 порта для LAN + WI-FI, получаешь возможность подключить 4 компа через LAN и до 50! через WI-FI. Стоит от 1,5 т.р. с WI-FI.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:58
это типа коммутатора, хаба, маршрутизатора, концентратора и т.п.
Разветвитель обычно имеет один вход и 4 выхода + WI-FI. Т.е. втыкаешь в него кабель с выходом в интернет, а на выходе у него 4 порта для LAN + WI-FI, получаешь возможность подключить 4 компа через LAN и до 50! через WI-FI. Стоит от 1,5 т.р. с WI-FI.
в Авиэле вызов мастера 600 рублей, оборудование для вай-фай 3200, скорость оставляет желать лучшего, но рамнет пока охватывает не все улицы- в частности на донинском и на Дергаевской не берет, будем ждать у моря погоды

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:43
А так для справки:
AVIEL - http://www.aviel.ru/txt/price.php
DOMOLINK - http://www.domolink.ru/ctc_tariph_msk
RAMNET - http://www.ramnet.ru...mp;pp=tarif_fiz
Оскар - http://www.ramenskoe.ru/tariffs/
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:35
Предоставляющие доступ по выделенному каналу:
1.Авиэл
2.Оскар
3.МГ-Телеком
4.Ramnet
Предоставляющие доступ по коммутируемым (dial-up) линиям
1.Телеконт
2.МГ-Телеком
Предоставляющие доступ в Интернет по технологии ADSL
1.Домолинк
Отправлено 20 Январь 2009 - 12:12
Качество интернета на 4 с минусом. Количество обращений в тех. поддержку не знает границ.
История 1. После того как установил торрент клиент с настройками по умолчанию под мой канал, меня заблокировали за спам в сети, якобы с моего компьютера исходит слишком много пакетов и они мешают другим пользователям в сети. Потребовали уменьшить количество одновременных соединений в настройках торрента. При таких настройках торрент качал и раздавал в пол силы. И страницы при включенном торренте открывались очень медленно, что говорит об ограничениях не только по скорости, а и по количеству одновременных соединений. Ну да ладно, проехали.
История 2. Зверские условия договора.
Меня не было в городе 20 дней, решил уже в этом месяце на оплачивать интернет и продолжить пользование с нового месяца. Каково же было мое удивление когда я узнал, что мне все равно придется заплатить абон. плату 1 300 рублей за месяц в котором я не просто не пользовался интернетом, а он у меня был отключен за недостаточное количество денежных средств на счету. (на начало месяца было 250р, они их сняли, но интернет не разблокировали, так как не хватало до полной стоимости тарифа). На просьбу сделать пересчет, был послан. Это было последней каплей, и я перешел к Рамнет.
Рамнетом пользуюсь месяц, интернет пока ни разу не пропадал. Проблем из 1 истории неиспытывал. Даже при закачке и раздаче торрентом на всю мощь. Страницы открываются очень шустро.