Сегреич, on 2.07.2010 - 11:24:
Позвонил Кукушкину Михаилу Игоревичу в отдел регистрации прав собственности города ДЖПиЖФ. Очень общительный и приятный "дядька". Рассказал все как есть.
Сейчас дана команда за июль сдать на регистрацию Котельники, Голубое и Красногорск. Т.к. по этим адресам заключены договора обмена, то регистратор не сильно в восторге от такой схемы. Но договоренность с регистратором достигнута. Сейчас ведутся переговоры о сдаче документов потоком в 50 документов, а не по 10. Вопрос решается на уровне руководства.
По нашим домам мы стоим в плане:
по 1-му корпусу - 22-23 июля
по 2-му корпусу - 26-28 июля
Но т.к. вопрос горит, то Михаил Игоревич сказал, что скорее всего сдаст документы раньше и попросил позвонить числа 15-го июля. К концу августа, по прогнозам собеседника, наши дома должны быть зарегистрированы.
Так что У НАС ВСЕ ХОРОШО!
(3хтьфу, чтоб не сглазить)
Вы только не начинайте жить иллюзиями. Кукушкин не дятька, а молодой парнишка. Вежливый, вот только врать очень любит. Лично мне он три года втирал, что все хорошо и что он сдал все документы и вот-вот получит их с регистрации. Не верьте ему на слово!
23-28 июля звоните и спрашивайте - сдал или не сдал? Если сдал пусть скажен номер расписки и дату сдачи. В этом случае вы сами сможете отследить ход регистрации на сайте Росрееста МО. Если он номер расписки не говорит - ничего он не сдал.
"Обменная схема" это пипец. Неизвестно будет ли регистрировать вообще такую схему МО..... Взяли бы вы свои доки и задали бы вопрос непосредственно в Росреестре - тогда бы вы знали из первых рук. Россестр - федеральный орган. И от мнения Кукушкина, Сапрыкина, Федосеева регистрация или не регистрация никак не зависит. Регистратор несет ответственность за свои действия, вплоть до уголовной. В отличие от Кукушкиных-Сапрыкиных и иже с ними....
Сегреич, on 2.07.2010 - 09:58:
Спасибо, Кукушкину я позвоню. Проблема регистрации квартир в МО мне видится более глобальной, т.к. незарегистрированных квартир по МСДЖ в МО тысячи, а Росреестр один и регистрация 10 квартир в неделю это, извините, "как мёртвому припарки". Процесс вроде идет, а реально при такой схеме регистрации он растянется на года. Поэтому и письмо в ПМ.
Хм.... Россрестр МО это достаточно большой орган. Есть головной офис в Москве на Поклонке и есть в каждом муниципальном округе территориальные отделения. (Регистрирую и там и там, но мне говорили что вроде городские квартиры региструют исключительно на Поклонке, территориальные вроде как отказали, не хотят. Правда или нет я не знаю. Но такие разговоры были)
И 10 квартир в неделю - это разговоры в пользу бедных, увод в сторону. Вы у Россрестра спросите сколько квартир он регистрирует? Чего вы ДЖпушников слушаете и верите всему, чтобы они не сказали.