В нашем, 2 корпусе, лежит не ламинат, а паркетная доска из разряда "третий сорт - не брак", берёза, верхний слой - 4 мм.
Из плюсов: 1. Уже лежит; 2. Можно пару раз шлифануть; 3. Можно дополнительно покрыть лаком.
Из минусов: 1. Цвет на любителя; 2. Уложена на бетон без доп. стяжки (подложка вспененная 7 мм.); 3. Уже есть потертости от неряшливых сборщиков; 4. Уложен без применения клея или герметика - будут щели в процессе эксплуатации.
Эксплуатируем с мая прошлого года в спальне и большой комнате - нагрузка небольшая и, видимо поэтому, нареканий по царапинам и большому расхождению в швах - нет. При ходьбе - "играет". По поводу коридора сказать нечего - сняли сразу же.
Кстати, тоже интересно, у кого какие впечатления.
Malloj-скво.
У нас в квартире ламинат. В коридоре он немного вспучен и гуляет при наступании, но думаю это лечится подрезанием ламината у стены или чопик поменьше туда забить.
Хуже то что там нет стяжки, я то думал хоть на этом удастся сэкономить, однако я не подумал что если на автоВАЗ можно красить машины без грунтовки, то почему бы и полы не класть без стяжки

Насчет щелей в ламинате, у моего знакомого где то за год появились.
Вроде можно в комнатах оставить... но потом уже когда будет стоять мебель, коврики всякие лежать

все переделывать, цементную стяжку делать, а это грязь.... хз

У меня лежит ламинат!!! Состояние пока отличное, используем пол года! Домашних животных нет! Был случай когда нас нехило затопило (наверху открыли гидрант и с потолка и щитка вода просто лилась) и ноль эмоций, лежит как лежал! (в принципе полупластик же ведь) Кстати видел наш ламинат в OBI, как ориентир - самый дешевый ламинат в мире (так прям и спрашиваете у манагера).
фор Malloj-скво.
Паркетная доска даже пусть третьей паршивости все же дерево, так что вам чуть-чуть повезло!
Не слабо Вас затопили, кто же это так постарался?
Паркетная доска возможно лучше, ее правда можно шлифануть и покрасить в отличии от ламината, как говорится выкрасить и выбросить

По поводу самого дешевого ламината... помоему видели наш ламинам в Леруа Мерлен что то в районе 150 рублей за квадрат.
Мы будем жить в угловом подъезде второго корпуса на 8 этаже. Соседи есть?