Новости о сдаче домов, начале заселения и получении ключей.
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 14:15
Берите с собой мелкие деньги - сдачи у бухгалтера нет, отправляют менять деньги. Денег лучше брать с запасом, а то сегодня были такие, которым не хватило - было обидно.
P.S. Эля, надеюсь у Вас все закончилось благополучно?
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 14:37
Да, спасибо. Я с сегодняшнего дня тоже с ключикамиПриезжать лучше пораньше, сегодня первые в 4-5 утра были. Те кто в 10 приходили были уже 20-25, сегодня им скорее всего не успеть, т.к. судя по разговорам в день принимают порядка 20 человек.
Берите с собой мелкие деньги - сдачи у бухгалтера нет, отправляют менять деньги. Денег лучше брать с запасом, а то сегодня были такие, которым не хватило - было обидно.
P.S. Эля, надеюсь у Вас все закончилось благополучно?
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 00:15
ЗВОНИЛИ В ТРИСС, ВЕЛЕЛИ ЖДАТЬ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, А НА МОЙ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО НАРОД КЛЮЧИ ПОЛУЧАЕТ ЗАЯВИЛИ: " ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ЧТО ХОТИТЕ, НО ПОТОМ ПИНЯЙТЕ НА СЕБЯ, ЕСЛИ РЕМОНТ НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ СДЕЛАЕТЕ". КАК ЭТО? ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС, У НАС ОН СОВПАДАЕТ С НОМЕРОМ КВАРТИРЫ, НОМЕР КВАРТИРЫ НАМ БЫЛ ОЗВУЧЕН МЕСЯЦ НАЗАД. у КОГО ЕСТЬ ИНФА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. МУЖ БЕСЕДОВАЛ С СОСЕДОМ ИЗ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА, ОНИ ТОЖЕ У ТРИССА ПОКУПАЛИ, И УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ. РЕЧЬ О 1 КОРПУСЕ, 4 СЕКЦИЯ.Не, не попрятались.
Дозвонился с первого звонка. Общался с менеджером, у которой покупали. 10 мин переливания из пустого в порожнее. Смысл один: "мы не утрясли взаиморасчеты, звоните после 10-го. А ДСК отдельная тема - нечего на них ссылаться". Фигово короче.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:49
Уважаемые форумчане,
помогите пожалуйста разобраться. Квартиру покупал по вексельной схеме. Если мне никто не звонил ни из ДСК, ни из другой организации связанной со строительством и обслуживанием дома, обязан ли я сам бежать и гасить вексель? Дело в том, что мне сейчас это не к спеху. Обязан ли я сам обзванивать ДСК или еще там кого и напрашиваться на погашение векселя?
Вексель -ничем не обусловленное обязательство , поэтому на вашем месте я бы в ДСК уточнил всё таки как его(вексель) превратить в квартиру.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:00
Сообщение отредактировал Godiwa: 18 Декабрь 2007 - 17:09
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:13
Насколько я понимаю чуть раньше AWare комментировал как раз этот вопрос:ЗВОНИЛИ В ТРИСС, ВЕЛЕЛИ ЖДАТЬ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, А НА МОЙ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО НАРОД КЛЮЧИ ПОЛУЧАЕТ ЗАЯВИЛИ: " ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ЧТО ХОТИТЕ, НО ПОТОМ ПИНЯЙТЕ НА СЕБЯ, ЕСЛИ РЕМОНТ НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ СДЕЛАЕТЕ". КАК ЭТО? ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС, У НАС ОН СОВПАДАЕТ С НОМЕРОМ КВАРТИРЫ, НОМЕР КВАРТИРЫ НАМ БЫЛ ОЗВУЧЕН МЕСЯЦ НАЗАД. у КОГО ЕСТЬ ИНФА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. МУЖ БЕСЕДОВАЛ С СОСЕДОМ ИЗ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА, ОНИ ТОЖЕ У ТРИССА ПОКУПАЛИ, И УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ. РЕЧЬ О 1 КОРПУСЕ, 4 СЕКЦИЯ.
http://www.nhouse.ru...a...ost&p=97744
Из ТРИССа у нас такая же информация, чтобы с ремонтом не торопились, но мы все же получили ключи и на свой страх и риск приступаем к ремонту, в надежде, что путаница с нумерацией квартир нашей секции не коснулась...
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:47
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 10:50
Из ТРИССа у нас такая же информация, чтобы с ремонтом не торопились, но мы все же получили ключи и на свой страх и риск приступаем к ремонту, в надежде, что путаница с нумерацией квартир нашей секции не коснулась...
Пусть тогда ТРИСС пояснили бы - какое событие является моментом Ч, с которого можно начинать ремонт. Временные ордера выданы, ключи выданы. Какое еще событие должно произойти и как долго его ждать?
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:41
Дело в том, что у нас нет даже временного ордера... Нам ЖРС выдал ключи (а мы получали их одними из первых как была объявлена официальная дата 1 декабря) по предварительному договору... Если вам выдали временный ордер, тогда может быть с вами все ясно... Может вопрос по разным схемам приобретения, т.е. по разным периодам заключения первоначального договора???Пусть тогда ТРИСС пояснили бы - какое событие является моментом Ч, с которого можно начинать ремонт. Временные ордера выданы, ключи выданы. Какое еще событие должно произойти и как долго его ждать?
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:51
У нас остался все еще предварительный договор.Уважаемые соседи! Кто уже прошел все в ДСК, подскажите пожалуйста што у нас должно остаться на руках ? Временный ордер это понятно, а договор какой все еще предварительный или уже основной? Я просто запуталась
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 15:05
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:24
Поздравляем!!Фу, спасибо большое ! А то я думала мы чего-то не правильно сделали. У нас тоже остался предварительный договор и временный ордер. Тогда мы тоже можем причислять себя к счастливым обладателям ключей!
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:58
А этаж у вас какой? :-) Соседи! В ТРИСС на подписание осн. договора пригласили аж на 27 число!ЗВОНИЛИ В ТРИСС, ВЕЛЕЛИ ЖДАТЬ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, А НА МОЙ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО НАРОД КЛЮЧИ ПОЛУЧАЕТ ЗАЯВИЛИ: " ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ЧТО ХОТИТЕ, НО ПОТОМ ПИНЯЙТЕ НА СЕБЯ, ЕСЛИ РЕМОНТ НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ СДЕЛАЕТЕ". КАК ЭТО? ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС, У НАС ОН СОВПАДАЕТ С НОМЕРОМ КВАРТИРЫ, НОМЕР КВАРТИРЫ НАМ БЫЛ ОЗВУЧЕН МЕСЯЦ НАЗАД. у КОГО ЕСТЬ ИНФА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. МУЖ БЕСЕДОВАЛ С СОСЕДОМ ИЗ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА, ОНИ ТОЖЕ У ТРИССА ПОКУПАЛИ, И УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ. РЕЧЬ О 1 КОРПУСЕ, 4 СЕКЦИЯ.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:01
Сегодня звонил в Трисс, записался на 10 января на подписание основного договора, точно было еще время на 11 утро и день. Пока только по 1-3 корпусу вроде, но можете на всякий пожарный уточнить, просто я разговаривал не со "своим" менеджером и она то и дело "срывалась" на Котельники... Так что может не полностью владеет информацией.
Тоже сказала что ремонт и ключи "сейчас" на свой страх и риск, НО оплата ЖКХ по 1-3 корпусам с 1 декабря, так что я, пожалуй, не буду ждать до 10 января и поеду за ключами в ближайшее время, ибо все равно платить, так хоть на НГ может уже и ремонт зачнем...
Доплачивать им ничего не надо. БТИ нам намеряло вместо 52,3 - 51,9 - вот только не спросил, а они там нам собираются возвращать энную сумму, как в договоре прописано, за 0,4м это примерно 500 баксов - можно стиралку купить...
Так что все заинтересованные звоните и узнавайте результаты БТИ и записывайтесь в очередь... очередную...
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:34
А вобщем-то народа много было? Я думаю завтра смотаться, только мне очень далеко и самое раннее к 10 получицо...все не так страшно оказалось на самом деле!!!!!!Поехали сегодня к 7.00, были пятыми, а в 10.00 уже ключики в кармане были!!!!!!!!!Жаль до нового года не успеем наверное ремонт сделать..
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:45
У вас 1 корпус, если не ошибаюсь? На 27 декабря?А этаж у вас какой? :-) Соседи! В ТРИСС на подписание осн. договора пригласили аж на 27 число!
Значит Трисс по корпусам разбил заключение договоров, т.е. 3 корпус только в середине января пойдет, наверное, после 1 и 2.
Забыл сказать, номер квартиры 85 совпадает со схемой. Так что никаких коллизий вроде не должно быть, в виде ремонта чужой квартиры... да там и двушка такая одна на этаже, чего они воду мутят? Я б еще понял в отношении "поворотной" секции, а в линейной то что такого??? Так что скорее всего можно "безнаказанно" брать ключики...
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 21:15
Да, да! А вдруг вам трёшка перепадёт!??!?! Я уже потихоньку начал! К январю рабочих надеюсь загнать!У вас 1 корпус, если не ошибаюсь? На 27 декабря?
Значит Трисс по корпусам разбил заключение договоров, т.е. 3 корпус только в середине января пойдет, наверное, после 1 и 2.
Забыл сказать, номер квартиры 85 совпадает со схемой. Так что никаких коллизий вроде не должно быть, в виде ремонта чужой квартиры... да там и двушка такая одна на этаже, чего они воду мутят? Я б еще понял в отношении "поворотной" секции, а в линейной то что такого??? Так что скорее всего можно "безнаказанно" брать ключики...
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 08:33
были какие то списки, в которые мы записались 40 номером.... но народу к 9 часам было человек 20-25А вобщем-то народа много было? Я думаю завтра смотаться, только мне очень далеко и самое раннее к 10 получицо...
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:34
Доплачивать им ничего не надо. БТИ нам намеряло вместо 52,3 - 51,9 - вот только не спросил, а они там нам собираются возвращать энную сумму, как в договоре прописано, за 0,4м это примерно 500 баксов - можно стиралку купить...
Насколько я знаю до какого-то количества метров пересчет не производится. Ни в одну, ни в другую сторону. 0.4 метра точно не будут пересчитывать.
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:54