Металлические двери.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:06
И весьма логичные там доводы приводятся, что вместо сплошной двери стоит поставить решетчатую дверь. В финансовом плане решение получается достаточно бюджетное, что также "плюс".
Отправлено 19 Апрель 2008 - 10:07
Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:40
А я поставила металлическую дверь "Ягуар-М", заказывали из Москвы, за все про все получилось 25.000 р., зато точно не Китай, а наш Московский завод. Толщина стального листа 2,8 мм.
Замки какие стоят?
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:32
Не подскажите, кто-нибудь ставил уже двери на лестничной клетке? Я имею в виду, что у меня, например, можно отгородить на две квартиры очень большой коридор на лестничной клетке. В Москве это практикуется. Знает кто-нибудь подходящие компании, которые делают это?
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:49
В Москве кстати заморочки по этому поводу. Вроде как надо получать разрешение на установку, которое еще могут и не дать.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:53
Какие заморочки, если вы меняете одну дверь на другую???Мы сейчас будем менять ту, которая на 4 квартиры.
В Москве кстати заморочки по этому поводу. Вроде как надо получать разрешение на установку, которое еще могут и не дать.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:42
Какие заморочки, если вы меняете одну дверь на другую???
Перекрывается доступ к счетчикам.
Одно дело деревянная без замка,другое-стальная с замком.
А мы никак не договоримся с соседями насчет общей двери на 4 квартиры, решили поставить на 2 - решотчатую.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:52
Это имхо или есть соответсвующие документы регулирующие этот вопрос?Перекрывается доступ к счетчикам.
Просто если продолжать мысль, то счетчики на воду установлены в квартирах и к ним мы доступ предоставляем по требованию УК. Также можно поступить и с электрическими счетчиками.
Но это имхо.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:13
В нашем случает да.Какие заморочки, если вы меняете одну дверь на другую???
Речь в посте шла про две квартиры. Там уже новая дверь. Если не ошибаюсь это надо согласовывать. Плюс пожарники, хотя могу ошибаться.
Мы на старой квартире по этому пути не пошли.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:11
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:16
В нашем случает да.
Речь в посте шла про две квартиры. Там уже новая дверь. Если не ошибаюсь это надо согласовывать. Плюс пожарники, хотя могу ошибаться.
Мы на старой квартире по этому пути не пошли.
В моем случае речь, действительно, идет про две квартиры. Их мы хотим отгородить от остальной части лестничной клетки. Мы на первом этаже, и уже в этом коридорчике кто-то периодически справляет малую нужду. Доступ к счетчикам мы не перекрываем. Только к пожарному щиту на эти же две квартиры (на третью отдельный щит). Если кто будет придираться, можем оставить копию ключа в домоуправлении. Можем даже деревянную поставить, чтобы можно было выбить при необходимости.
Мой вопрос - делал ли это кто-нибудь в этих домах и какие фирмы занимаются установкой таких дверей, и сколько это стоит? Дверь-то ведь выше обычной должна быть, чтобы до потолка доставать.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:23
Фирмы те же, что устанавливают стальные двери.какие фирмы занимаются установкой таких дверей, и сколько это стоит? Дверь-то ведь выше обычной должна быть, чтобы до потолка доставать.
Сверху делается фрамуга. Если ширина проема больше двери, то делают боковину.
Вот примеры.
Сообщение отредактировал Сегреич: 09 Июнь 2008 - 12:25
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:25
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:54
мы когда въезжали у нас уже стояла дверь металлическая,но мы попойже другую ставить будем эта пропускает весь шум который бывает в корридоре

Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:08
Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:07
У нас ставили металлические двери в коридоре на лестничной площадке в Москве у моих родителей и у родителей жены. Без проблем! Обычно все ставят двери как можно дешевле и метеаллическая дверь становится не преградой для пожарников, милиции и серьезных воров (из-за велосипеда или детской коляски никто с дверью возиться не будет, а у тех у кого цель проникнуть в квартиру, с открытием двери проблем не возникает (это из опыта, в двух случаях никаких следов взлома - менты такие двери называют "входите открыто")
Абсолютно согласен. Если серьезный вор поставит себе целью войти в квартиру - никакия ни дверь, ни сигнализация его не остановят.
А вот чтобы не пускать в коридорчик желающих "облегчиться" или чтобы держать там велосипед - подойдет самая простая даже просто деревянная или решетчатая дверь. Главное, чтобы была.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:25
"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если они у вас, конечно, есть" (с) Жорж МилославскийАбсолютно согласен. Если серьезный вор поставит себе целью войти в квартиру - никакия ни дверь, ни сигнализация его не остановят.
А вот чтобы не пускать в коридорчик желающих "облегчиться" или чтобы держать там велосипед - подойдет самая простая даже просто деревянная или решетчатая дверь. Главное, чтобы была.

Серьезный вор в абы-какую квартиру не полезет. А сигнализация она от того и называется сигнализацией, чтоб сигнал подавать, а не чтоб останавливать.

Отправлено 11 Июнь 2008 - 21:18
Какие заморочки, если вы меняете одну дверь на другую???
Замарочки найдут те, кто хочет замарочиться.
От писающих мальчиков можно и на имеющуюся дверь замок повесить, от шума и для входа пожарных можно пластиковую поставить со стеклом или глухую( не пойму кто у вас на этаже так сильно шумит...) А железную, (не помню, чтоб к кому то пришли пожарные и приказали снять)ну пройдут они до крана своего, который тоже никогда не работает и чего, в квартиру дверь ещё железнее...
А ещё пожарные по моему даже кода домафона не знают., надо снять.
ГЛАВНОЕ СОГЛАСИЕ СОСЕДЕЙ!
Сообщение отредактировал Incognito: 11 Июнь 2008 - 21:30
Отправлено 26 Июнь 2008 - 10:28
Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:02
11 тысяч за временный вариант?Господа, есть такой город в МО - Клин называется. Там кто-то варит клинское пиво, кто-то клинские колбасы, а все остальные делают ДВЕРИ. Просто в каждом гараже, в каждом дворе и в каждом подвале люди делают двери!!!! Такое градообразующее мероприятие. А потом, при выезде на Ленинградку стоит караван от ТАЗ 2101 до вшеви-нива, груженые дверями - поехали в Москву ставится. Так вот, такая конкуренция, ес-но, ведет к демократизации цен. Цены начинаются от 3тыс. В этом городе я познакомилась с дяденькой, который хозяин собственной дверной фирмы-производителя, записала телефончик. Потом, через время, у меня возникла необходимость срочно поставить дешевый вариант в квартиру в Химках, где я сейчас проживаю. Остановилась на китае под вывеской Броня. И хотя я не Броня, а Женя, а дверь эту можно открыть консервным ножом - вопрос цены и приятного вида решил все. А кто к нам с консервным ножом придет, тот от консервного ножа и погибнет! Значит, у этого дяденьки Броня стОит самая приличная и самая дорогая - 6 с небольшим. В ОБИ такая - 13-15. Сначала дядя приехал ко мне из Клина в Химки, все замерил бесплатно. Потом приехал с мастером, выбил старую дверь, еще какие-то регламентные работы провел (долбил что-то, утеплял, подмел за собой - все цивильно), короче за все про все - ок.11! Я считаю гуд и всем рекомендую, как временный вариант. Есть телефон этого дяди, пожалуйста - 726-34-96 Владимир, еще у него есть очень приличный сайт, но где записала - сейчас не найду, там цены и все варианты выложены. И еще в Клину в его каталоге я присмотрела потрясающую дверь с бесподобной гравировкой и волшебными замками, всего за 30. Поставлю в Голубом.

имхо
"Бесподобная гравировка и волшебные замки" это хорошо, но насколько они эффективны против не менее волшебных палочек под названием ЛОМ и волшебников под названием ВОРЫ для меня осталось загадкой.

Кстати. Сейчас родственникам дверь подбирал и снова подсел на "дверную" тему.

Что понравилось, что в новых дверях нет отверстий под ригели замков (дырочки куда штыречки от замков входят). Таким образом коробка двери получается менее ослабленной в замковой зоне и будет лучше сопротивляться против "отжима".