это фоты не из наших домов)))
Жаль)))
ну остаётся надеяться, что такие фото скоро и из наших домов тут будут.
Отправлено 22 Август 2011 - 14:20
это фоты не из наших домов)))
Отправлено 22 Август 2011 - 16:13
Жена у меня тоже хочет вместо оконного блока поставить блок из двух дверей на балкон. Правда одну дверь хочет поворотно-откидную и чтобы без стойки в центре (чтобы при открывании обоих был единый чистый проем), и с односторонней ламинацией, и с витражом (полупрозрачным). Я прикинул стоимость вопроса. Ужас. Все потому, что такие большие конструкции имеют свойство "провисать" - нужны как минимум вклейка стеклопакета (а лучше другой профиль), а для удержания в "откидном" состоянии совсем другая фурнитура.
Отправлено 22 Август 2011 - 16:17
просто например на старой квартире мы уже начали ремонт до Гос комиссии, но это стоило некоторых усилий.Спасибо, я понял)))
просто смотрю фото есть с уже вообщемто ремонтом, вот и подумал.
ну рано или поздно нужен будет, в бетоне жить не собираюсь)
а так я про то что может уже кто то начал ремонт.
просто например на старой квартире мы уже начали ремонт до Гос комиссии, но это стоилонекоторых усилий.
Отправлено 22 Август 2011 - 16:48
А если без откидной двери?Жена у меня тоже хочет вместо оконного блока поставить блок из двух дверей на балкон. Правда одну дверь хочет поворотно-откидную и чтобы без стойки в центре (чтобы при открывании обоих был единый чистый проем), и с односторонней ламинацией, и с витражом (полупрозрачным). Я прикинул стоимость вопроса. Ужас. Все потому, что такие большие конструкции имеют свойство "провисать" - нужны как минимум вклейка стеклопакета (а лучше другой профиль), а для удержания в "откидном" состоянии совсем другая фурнитура.
Отправлено 22 Август 2011 - 16:53
Озвучте цену вопроса. Мне интересно!!!
просто например на старой квартире мы уже начали ремонт до Гос комиссии, но это стоило некоторых усилий.
раскажите какие усилия вы применили ?
Отправлено 22 Август 2011 - 18:59
Да, очень хочется перепланировку...
А можно будет снести стенку, соединяющую комнату 11м2 с коридором? Кто-нибудь прозванивал конторы, занимающиеся перепланировкой? Мне сказали, что в принципе разрешённую законом перепланировку делать можно без свидетельства о собственности, но имея на руках заключение (разрешение?) МНИИТЭП, а потом узаконить (т.е. штраф и т.д.) Типа даже не сильно дороже будет (сильно сомневаюсь на этот счёт). Проем из кухни в комнату делать категорически запрещено, 3 этаж особенно!
Сообщение отредактировал serdady: 22 Август 2011 - 19:08
Отправлено 22 Август 2011 - 19:47
Зря. Я тоже видел. Отличная получается гостинная.У нас тоже трешка, нам сразу на месте представитель ДСК стал рассказывать, что стену между 11-метровой комнатой и коридором разрешается сносить и большинство так и делает, но мы не планируем, так как видели, как это выглядит у наших друзей- из трешки квартира сразу превратилась в двушку с очень большим коридором. Мы так не хотим, но у каждого, конечно, свои предпочтения.
Отправлено 22 Август 2011 - 20:46
Отправлено 22 Август 2011 - 21:49
просто например на старой квартире мы уже начали ремонт до Гос комиссии, но это стоило некоторых усилий.
раскажите какие усилия вы применили ?
Отправлено 22 Август 2011 - 23:21
Отправлено 23 Август 2011 - 07:26
Я купил в ДСК.Здравствуйте подскажите пожалуйста где лутше купить квартиру ДСК1, Проект сервис,Азбука Жилья или 8 этаж.Кто надежнее,да и цены у всех разные.Чтоб не лохонуться заранее спасибо.
ИМХО все там отстоялось уже.Хотелось бы услышать мнение людей, может кто-то знает наверняка: хороший ремонт можно сразу начинать делать, как только въедем(плитка в ванной, новые окна, двери, потолки гипсокартон и т.п.) или лучше не делать ничего глобального пока дом не отстоится?Сколько вообще надо отстояться дому, чтобы стены не повело и обязательно ли он должен все это время быть отапливаемым? Интересует вторая очередь, дома которые стоят чуть больше года.
Отправлено 23 Август 2011 - 08:47
У нас тоже трешка, нам сразу на месте представитель ДСК стал рассказывать, что стену между 11-метровой комнатой и коридором разрешается сносить и большинство так и делает
Отправлено 23 Август 2011 - 09:23
В трешке между коридиром и гостинной стена тонкая и не несущая.Нам тоже самое говорили)))) только представитель либо некомпетентен, либо намеренно умолчал, что проем нужно будет укреплять (обромлять металлом) и вся процедура согласования продлится не менее 6 месяцев и выльется в копеечку.... да еще согласование можно будет начать только после получения свидетельства - а когда мы его получим - еще неизвестно.... в Голубом только через 1,5 г. получили...
Отправлено 23 Август 2011 - 09:27
Нам тоже самое говорили)))) только представитель либо некомпетентен, либо намеренно умолчал, что проем нужно будет укреплять (обромлять металлом) и вся процедура согласования продлится не менее 6 месяцев и выльется в копеечку.... да еще согласование можно будет начать только после получения свидетельства - а когда мы его получим - еще неизвестно.... в Голубом только через 1,5 г. получили...
Сообщение отредактировал dimon56: 23 Август 2011 - 09:28
Отправлено 23 Август 2011 - 09:34
В трешке между коридиром и гостинной стена тонкая и не несущая.
Ее действительно можно сносить и не укреплять.
Читаю,и не могу понять. Неужели никто не знает,что все эти согласования только официальный отъем денег у населения.
По своему опыту могу сказать,что перепланировку в пределах разумного можно делать сразу после получения ключей. Оформлять разрешение придется не ранее того момента,когда вы решите продать квартиру. А это легко решает Ваш риэлтор за минимальную сумму. Так что не надо сильно заморачиваться по этому вопросу. Единственное,что не надо делать дабы не усложнить жизнь себе и своим соседям,так это сносить и урезать венткороб,полностью сносить несущие стены , и не делать кухню на месте жилой комнаты.
Сообщение отредактировал Amstel: 23 Август 2011 - 09:47
Отправлено 23 Август 2011 - 09:44
Отправлено 23 Август 2011 - 09:45
Читаю,и не могу понять. Неужели никто не знает,что все эти согласования только официальный отъем денег у населения.
По своему опыту могу сказать,что перепланировку в пределах разумного можно делать сразу после получения ключей. Оформлять разрешение придется не ранее того момента,когда вы решите продать квартиру. А это легко решает Ваш риэлтор за минимальную сумму. Так что не надо сильно заморачиваться по этому вопросу. Единственное,что не надо делать дабы не усложнить жизнь себе и своим соседям,так это сносить и урезать венткороб,полностью сносить несущие стены , и не делать кухню на месте жилой комнаты.
Отправлено 23 Август 2011 - 10:07
Единственное,что не надо делать ... полностью сносить несущие стены ...
Сообщение отредактировал WildBor: 23 Август 2011 - 11:04
Отправлено 23 Август 2011 - 11:12
С этой стеной все понятно)))) мы говорим о несущей стене между кухней и маленькой комнатой 11 м.
Сообщение отредактировал WildBor: 23 Август 2011 - 11:13
Отправлено 23 Август 2011 - 11:19
Это не фигня из гипсокартона..... Это ниша под холодильник (инфа от инженера ДСК), и стена (как все несущие) отлита на одном из заводов ЖБИ ДСК-1.Так в той стене дверной проем вроде как уже есть. Он просто заложен какой-то фигней типа гипсокартона. Вот эту фигню и можно разломать не затрагивая собственно несущую стену.