Будем надеяться. Я ему сказала, что мы снова готовы на крайние меры.MarinaB, Спасибо!
Надеемся, что так оно и будет))) Хотя времени осталось в обрез....

Cолнечногорский район поселок Брехово ЖК "Пятница"
Отправлено 24 Август 2011 - 17:00
Отправлено 24 Август 2011 - 17:15
Будем надеяться. Я ему сказала, что мы снова готовы на крайние меры.
+1
Я периодически звоню в администрацию, уточняю почему не ответили в месячный срок на мое обращение (по эл.почте от 21.07) и лично привезенное обращение Хирурга по поводу состояния готовности очистных, КНС и объектов электрохозяйства. Все время кормят завтраками.
Жду неделю и пишу выше, пока не ответят.
Вообще такое молчание подозрительно. Самая простая причина - ничего не готово, хотя это явно не так. И ПСХ молчит... Ждут официальных бумаг (типа ЗОСов на эл-во и очистные) или все-таки совсем сказать нечего?
Отправлено 24 Август 2011 - 18:58
1. Ключей нет, собственности - тоже, по коммуникациям - швах, а многие готовятся к масштабным перепланировкам.

2. Серия П-44Т, единственная, ЛУЧШАЯ из всех панелек по планировкам ВСЕХ типов квартир (1,2,3ком). П-44К не осматривал, но похоже. Вопрос: Зачем портить хорошие планировки ради идеальных с риском для своей, соседей, близких жизни и своего кошелька?
Отгадка: Некоторые люди в прошлой жизни были термитами. Да?

И ещё, очень сожалею по поводу событий, связанных со сменой модератора. Мягко говоря, возмутительно.

Отправлено 24 Август 2011 - 19:12
Зато удивительно тихо стало на ветке....И ещё, очень сожалею по поводу событий, связанных со сменой модератора. Мягко говоря, возмутительно.

Отправлено 24 Август 2011 - 19:28
Лучшая - не значит хорошая. Это значит только, что остальные еще хужеСерия П-44Т, единственная, ЛУЧШАЯ из всех панелек по планировкам ВСЕХ типов квартир (1,2,3ком).

И, кстати, беглый осмотр возможных планировок показал мне, что по крайней мере на мой вкус есть куда более удачные планировки, например серия 121М-2003С.
Отправлено 24 Август 2011 - 20:08
И ещё, очень сожалею по поводу событий, связанных со сменой модератора. Мягко говоря, возмутительно.
Я как-то особой разницы не заметил.
Отправлено 24 Август 2011 - 20:17
Причем тут обязательства? Мы же здесь как раз для того, чтобы делиться информацией... Но это не говорит о том, что все мы тут друг другу обязаны))))
В том то дело, что обязаны. Как переедем- мы конгломерат. Как муравьи. Это тяжело- отдать свою "яшку". Забудьте "Я"". Мы на 8-м, и если нам скажут- нельзя делать проем из гостиной в кухню- я соглашусь!
Свои 5 минут счастья на несчастье других- ЗАЧЕМ?
Отправлено 24 Август 2011 - 20:33
Я как-то особой разницы не заметил.
А вот заметила. Сегреичу были "не все равно" наши вопросы. Когда я только сказала про СНИПы по насыпные полы, .он тут -же выложил ссылки, где их скачать.
Сообщение отредактировал ipserg: 24 Август 2011 - 21:30
Отправлено 24 Август 2011 - 21:03
А вот заметила. Сегреичу были "не все равно" наши вопросы. Когда я только сказала про СНИПы по насыпные полы, .он тут -же выложил ссылки, где их скачать. Он остужал, задирал и правил наши за..бы. Извинись перед Сегеичем. Сейчас на форуме было ба намного веселее. Выложил бы размеры квартир, варианты перепланировкию ИЗВИНИСЬ, тебя давно не было
А Борода-то тут причём?
Отправлено 24 Август 2011 - 22:31
В том то дело, что обязаны. Как переедем- мы конгломерат. Как муравьи. Это тяжело- отдать свою "яшку". Забудьте "Я"". Мы на 8-м, и если нам скажут- нельзя делать проем из гостиной в кухню- я соглашусь!
Свои 5 минут счастья на несчастье других- ЗАЧЕМ?
Так и я соглашусь, если не разрешат))) Вообще-то, мы и ведем диалог на предмет: "как все сделать правильно, чтобы никому не навредить..."
Внимательнее форум читайте!!!
А Борода-то тут причём?
+1 тоже не поняла...
Сообщение отредактировал Amstel: 24 Август 2011 - 22:33
Отправлено 24 Август 2011 - 22:40
Гы гы Старые зарыли за то накопали много новых, жители поселка уже ищут крылья что бы пробираться к своим квартирам )))))))Сейчас позвонила в Администрацию района по вопросу сдачи домов, соединили с Баранниковым Андреем Владимировичем (зам. по ЖКХ). Конкретного он ничего не сказал. Ответил, что все идет по плану, зарыли траншеи, на очистных не был, что там не видел, но до 1 сентября должны все успеть. Ввод в эксплуатацию домов Стрельцов А.Н. еще не подписывал.
Сообщение отредактировал Anet: 24 Август 2011 - 22:59
Отправлено 24 Август 2011 - 22:50
Загадки:
1. Ключей нет, собственности - тоже, по коммуникациям - швах, а многие готовятся к масштабным перепланировкам.Вопрос: может, вы не о Брехово тут пишете, а о каких-то других своих монолит-кирпичных квартирах, которые уже есть с ключами, коммуникациями и собственностью?
А вы не подумали, что другие люди могут быть более дальновидными, чем вы... что нужно составить смету ремонта, спланировать будущие расходы... Многие, я уверена, сразу же после ГК, обратятся в суд за признанием права собственности, вместо того, чтобы фольклором заниматься и загадки загадывать)))
Загадки:
1. Ключей нет, собственности - тоже, по коммуникациям - швах, а многие готовятся к масштабным перепланировкам.Вопрос: может, вы не о Брехово тут пишете, а о каких-то других своих монолит-кирпичных квартирах, которые уже есть с ключами, коммуникациями и собственностью?
2. Серия П-44Т, единственная, ЛУЧШАЯ из всех панелек по планировкам ВСЕХ типов квартир (1,2,3ком). П-44К не осматривал, но похоже. Вопрос: Зачем портить хорошие планировки ради идеальных с риском для своей, соседей, близких жизни и своего кошелька?
Уж, извините, мы тут все не мультимиллионеры! И что же, если человек не имеет возможности построить свой дом, то он должен довольствоваться "лучшей типовушкой" и не имеет право улучшить свое жилье в рамках закона???
Отгадка: Некоторые люди в прошлой жизни были термитами. Да?
Ага))) Кто-то термитами, а кто-то и терминаторами...
Сообщение отредактировал Amstel: 24 Август 2011 - 22:56
Отправлено 24 Август 2011 - 23:57
Встреча с главой администрации поселения Кутузовское назначена на 5 сентября в 14-00.
Сообщение отредактировал Xirurg: 24 Август 2011 - 23:58
Отправлено 25 Август 2011 - 07:18
В том то и дело, нет денег - довольствуемся тем что есть.Уж, извините, мы тут все не мультимиллионеры! И что же, если человек не имеет возможности построить свой дом, то он должен довольствоваться "лучшей типовушкой" и не имеет право улучшить свое жилье в рамках закона???
Проблема вся в том что по закону практически ничего сделать нельзя. А народ хочет много! А о последствиях никто не думает или плюёт на них. Видел репортаж, в сталинском доме (этажей 7 вроде точно не помню) владелец квартиры, где-то на 4 этаже, убрал мусоропровод (который у них идёт не в коридоре а в кухне) расширил себе кухню. А люди с верхних этажей этого не знали. Бросали мусор до тех пор пока не забили шахту полностью. Теперь там и тараканы и запахи и т.д. и т.п. Подали в суд. Суд постановил устранить и вернуть всё назад как было. А хозяин квартиры сказал "идите все в сад! Моя квартира что хочу, то и делаю и на всех мне наплевать". Никого в квартиру не пускает. Вот и получается хорошо если соседи благоразумные, если нельзя то и делать не будут. А есть такие кто скажет "да ладно я же не совсем стены снесу всё будет хорошо" Страшно если такие соседи будут и сверху и снизу.
Моё мнение что со стенами (всеми, несущие они или нет) можно делать только то, что можно по закону, а не "за деньги по закону".
Отправлено 25 Август 2011 - 08:37
Я пойду.Напомню!
Встреча с главой администрации поселения Кутузовское назначена на 5 сентября в 14-00.
+100, правильно, надо долбить их, чтоб не заснули.+1
Я периодически звоню в администрацию, уточняю почему не ответили в месячный срок на мое обращение (по эл.почте от 21.07) и лично привезенное обращение Хирурга по поводу состояния готовности очистных, КНС и объектов электрохозяйства. Все время кормят завтраками.
Жду неделю и пишу выше, пока не ответят.
Вообще такое молчание подозрительно. Самая простая причина - ничего не готово, хотя это явно не так. И ПСХ молчит... Ждут официальных бумаг (типа ЗОСов на эл-во и очистные) или все-таки совсем сказать нечего?
Отправлено 25 Август 2011 - 09:44
И еще, мое предложение, давайте сразу ДОГОВОРИМСЯ по поводу ремонтов в своих картирах, ремонт должен идти до 23.00, не позже. Большинство купивших квартиры после сдачи заедут сразу (многие снимают квартиры и т.п), поэтому все будут жить, спать, ремонтировать одновременно + каждое утро на работу.
Отправлено 25 Август 2011 - 10:00
Да вы что с ума сошли!!! Вы жили там где делают ремонт до 23.00? Через неделю сойдете (подумайте о детях). Максимум до 20.00 . А субботу и воскресенье вообще тишина.И еще, мое предложение, давайте сразу ДОГОВОРИМСЯ по поводу ремонтов в своих картирах, ремонт должен идти до 23.00, не позже. Большинство купивших квартиры после сдачи заедут сразу (многие снимают квартиры и т.п), поэтому все будут жить, спать, ремонтировать одновременно + каждое утро на работу.
А во всех цивилизованных домах ремонтные работы идут по следующему графику:
с 9.00 - 14.00 ремонт
с 15.00 - 18.00 ремонт
В остальное время тишина.
Давайте думать не только о себе.
Сообщение отредактировал arm2108: 25 Август 2011 - 10:04
Отправлено 25 Август 2011 - 10:10
Да вы что с ума сошли!!! Вы жили там где делают ремонт до 23.00? Через неделю сойдете (подумайте о детях). Максимум до 20.00 . А субботу и воскресенье вообще тишина.
с 9.00 - 14.00 ремонт
с 15.00 - 18.00 ремонт
Не беспокойтеся соседи, дома сдадут, повесим информационные объявы на подъездах о порядке проведения шумных ремонтных работ

Эти нормативы менялись несколько раз, но по-иоему по последним шумные ремонтные работы можно проводить в будни с 10 до 19, в выхи с 11 до 17, кажися так...
Отправлено 25 Август 2011 - 10:35
Да вы что с ума сошли!!! Вы жили там где делают ремонт до 23.00? Через неделю сойдете (подумайте о детях). Максимум до 20.00 . А субботу и воскресенье вообще тишина.
с 9.00 - 14.00 ремонт
с 15.00 - 18.00 ремонт
Может я ошибаюсь, но по последним нормативам до 23.00 с непревышением уровня звука 50 dB.
С учетом пробок Вы только домой будете приезжать к 20.00.
Отправлено 25 Август 2011 - 10:54
меня больше волнует что дома будут оставаться жены беременные или с детьми.Может я ошибаюсь, но по последним нормативам до 23.00 с непревышением уровня звука 50 dB.
С учетом пробок Вы только домой будете приезжать к 20.00.
ремонт с 50dB да хоть всю ночь
Тиканье наручных часов 10 dB.
Шепот 20 dB.
Звук настенных часов 30 dB.
Приглушенный разговор 40 dB.
Тихая улица 50 dB.
Обычный разговор 60 dB.
Я говорил про сверление, штробление и перепланировку. Про шум сверла медленно входящего в железобетон.