Немного грубовато получилось, но не хочу никого обидеть...
Ну охрана, это хорошо, надо же нам других кормить. И консьержка тоже, пусть все знают, во сколько я прихожу и что ношу и в каком состоянии это делаю, а еще обожаю когда мне затылок сверлят. И камеры тоже можно по кругу каждого этажа и дверь бронированную за сто штук со сканером отпечатков пальцев. И Заборы глухие с пропускным режимом можно. Господа, что то не там вы квартиры купили. Люди платят за съем и ипотеку, плюс еще на ремонт нужно накопить.
У всех разные понятия о безопасности и ценах за нее. В индивидуальном порядке и на своей территории всегда пожалуйста. По мне достаточно домофона только с ключами без всяких там кодов (а то просто код к домофону имеет свойство феноменально распространяться по окружающей территории).
Плюс извините страховка на имущество в квартире на сумму в пол миллиона и гражданскую ответственность перед соседями на 250 т.р можно купить на год за 4-5 т.р. Вот тут вам гарантия, что если вынесут и поломают, то оплатит страховая. Что если вы зальете кого то, то опять страховая. А кто вам заплатит в случае кражи при охране во дворе и заборе вокруг всех домов? Заплатит вам охранник или забор с консьержкой за угнанную машину? Где договор с прописанной ответственность в случае чего? И от несчастного случая извините страховка тоже копейки стоит. Что выгоднее: застраховаться или платить охране с сомнительными гарантиями при одинаковых взносах за год? Кто хочет заборы с охраной, гоу в коттеджные поселки с заоблачной коммуналкой. Не хватает на домик?, считайтесь с теми, у кого не так много денег.
ЗЫ: про снятые ручки и двери: вы подписываете в каком виде акт приема-передачи? подписали и сразу дверь воткнули свою... или с той, что застройщик поставил, жить собираетесь и материалы оставлять с инструментами?