Что-то тихо тут... пора расшевелить...

Итак, все оказалось гораздо проще, чем думалось. Здесь (по ссылке ниже) все доходчиво описано, наш вариант 1 - типовой дом с завершенными работами:
http://www.copenergo...ply/novostroykiИз чего делаю следующий вывод - никаких информационных писем и прочего не было, значит дома на баланс не поставлены, а значит и не поключены по постоянной схеме (собственно кабеля на газончиках это впечатление только усиливают). Значит и оплачивать ничего мы не должны, т.к. с точки зрения закона идет, как ни парадоксально, строительство дома... расходы целиком и полностью несет застройщик.
Я на следующей неделе ОБЯЗАТЕЛЬНО подскочу в Солнечногорск и попробую заключить договор на электроснабжение. В принципе, раз сам застройщик не шевелится, можно этого и не делать, да и не факт, что такой договор со мной заключат (получается ведь что дом не на балансе !! ). Но хочу, честно говоря, себя лишний раз обезопасить от каких-либо нелепых претензий со стороны ПСХ или его УК.
Если кому интересно, можно съездить компанией...

Кстати, по поводу неопломбированных счетчиков - типовой проект наших домов, насколько я копался в недрах инета на эту тему, предусматривает обязательную установку поквартирных счетчиков (они правда могут быть разными, 1, 2 и многотарифными). То, что счетчики не опломбированы равносильно их отсутствию. Значит на лицо явное нарушение законов ЖК и ЗоЗПП, так как "товар" передан покупателю в ненадлежащем виде...