По уму получается, что нас принуждают заключить заведомо невыгодный договор

В квартире установил энергосберигающие лампочки и электронику и платить не собираюсь по существующим требованиям Проэктсервиса. Обидно просто!!
Отправлено 01 Июнь 2008 - 20:25
Отправлено 02 Июнь 2008 - 08:37
1. я об этом писала, но я не ВСЕ!Тут все пишут про имеющегося, юриста, ну когда же он блиснет своим профессионализмом и даст нам всем реальную консультацию!!!!!
Ведь отрубят-то от электричества всех и юриста тоже!!Я в свою очередь в понедельник тоже обращусь к юристу и по возможности отвечу.
Отправлено 02 Июнь 2008 - 18:16
Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:38
Во-первых, ордера они же (ПСХ) сами и выдавали, так что знали на что шли;Всем добрый вечер!
Я проконсультировался у юриста, получется, что пока дом не сдан в эксплуатацию строительная компания полностью права, и жить в не сданном доме никто не имеет права!!! И она может компенсировать расходы за счет инвесторов т.е. нас с вами господа. И электричество на строящемся обьекте отрубит вполе законно, виновна та контора которая выдала ордер. Вот такие дела блин...
Отправлено 02 Июнь 2008 - 23:09
Сообщение отредактировал RVladimir: 02 Июнь 2008 - 23:13
Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:10
2. отрубят - не отрубят.... но в пятницу 2-а раза призывала собраться! и кто был? ты, да я, да мы с тобой....
Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:22
СОГЛАСНА!
Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:16
Выяснили, что в первом корпусе жители собирают подписи (вопрос: электричество).... кто-то об этом знает?! - я услышала первый раз!
Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:21
А я предлагаю такой вариант "консультирования":Всем добрый вечер!
Я проконсультировался у юриста, получется, что пока дом не сдан в эксплуатацию строительная компания полностью права, и жить в не сданном доме никто не имеет права!!! И она может компенсировать расходы за счет инвесторов т.е. нас с вами господа. И электричество на строящемся обьекте отрубит вполе законно, виновна та контора которая выдала ордер. Вот такие дела блин...
Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:45
Так протокол разногласий получается со стороны ПС не будет подписан. Насколько тогда этот протокол будет иметь юридическую силу?А я предлагаю такой вариант "консультирования":
...
-Тарифы в договоре установлены "с потолка".Поэтому - подписывайте , а на подписи ставьте строку " С протоколом разногласий от такого то числа" и прикладывайте Ваш аргументированный расчёт.
- В дальнейшем оплачивайте согласно Вашему расчёту (тем более договор позволяет самостоятельную оплату т.е. без предварительного счёта)
Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:53
Сообщение отредактировал olegra63: 03 Июнь 2008 - 12:24
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:29
Спасибо. Как я понимаю все вытекает из этой статьи:Адекватная и правильная мысль. Можно начинать "увлекаться" юристпруденцией.
Неплохо. Теперь необходимо грамотно составить протокол разногласий и опробовать озвученную выше схему.ГК РФ
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:45
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:49
Ма-а-аленький совет -протокол разногласий пишите без ссылок на ст.закона, в свободном и понятном стиле можно от руки, со ссылкой на тарифы для физ лиц (вы же не юр.лицо, если только "лицо" не поменяете), в двух экз. , внизу с подписями сторон договора
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:51
Перефразирую: А человек с такими знаниями законодательства не мог бы помочь нам написать образец?А человек с такими знаниями законодательства не может написать образец?
Сообщение отредактировал Сегреич: 03 Июнь 2008 - 12:52
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:57
Перефразирую: А человек с такими знаниями законодательства не мог бы помочь нам написать образец?
Сообщение отредактировал Renitron: 03 Июнь 2008 - 12:59
Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:14
Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:40
Я разве претендовал на уникальность своей фразы?Не надо меня перефразировать. Я написал так как считаю нужным.
Как вариант можно запаролить файл с Протоколом, а пароль сделать таким же как на схемы. В общем был бы протокол, а как ограничить его от "противных" придумаем.Отвечаю.
Т.к. любовь к тёще у меня измеряется километрами я и решил ей приобрести кв. в пос.Голубом. Поэтому собственницей наверно будет она. В данном случае я сторонний наблюдатель с обострённым чувством справедливости.
Составить протокол -не вопрос ( действуя по принципу - как бы чего не вышло и в моё отсутствие , она подписала сей договор и он у меня есть)), вопрос в другом -если выложить протокол в инете как бы "противные" не прочитали и не приняли контр. меры.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:41
Т.к. любовь к тёще у меня измеряется километрами я и решил ей приобрести кв. в пос.Голубом. Поэтому собственницей наверно будет она. В данном случае я сторонний наблюдатель с обострённым чувством справедливости.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:56
О' кей. Приступаю, в пятницу будет готово. Для начала все заинтересованные должны взять договор не подписывая (два экземпляра на изучение), если не датут другая тактика.А-а-а, понял ситуевину :-)
С "безопасностью" - не вопрос, обмен файлами можно организовать по почте например через Сегреича.