Добрый день, соседи.
Я на форуме, как пользователь, новичок хотя как гость читаю его давно.
Сегодня решил зарегистрироваться, чтобы обменяться мыслями и информацией.
Я, надеюсь

, буду жить в первой 17-этажке на 12 этаже, у меня на руках: вексель, предварительный договор, договор на услуги по регистрации права собственности на 27000.
Записался в БСА на 22 число. Запросил у девочки документы, которые нужно будет подписывать, она любезно выслала их сегодня.
Прикрепляю их для ознакомления.
Я их ещё досконально не изучал, но на вскидку вроде подводных камней не видно, хотя и запутанно.
Т.е. расторгается старый предварительный договор, изымается вексель по акту, на новый предварительный договор вешается гарантийный взнос = векселю, производится взаимозачет.
(Все это от того, что Веста еще не является владельцем квартир и не может продавать их. Для того и делаются всякие схемы)
Было бы хорошо, если бы документы прочитал юрист и дал бы резюме. Меня больше волнует вопрос получения вычета, примет ли налоговая всю эту схему, потому что
к вычету принимается сумма уплаченная за покупку квартиры, а в платежке указано: оплата на основании договора купли-продажи простого векселя. А у нас вексель гасится в уплату гарантийного взноса по акту пред договора (опять ни слова о купле квартиры) и только в соглашении о взаимозате есть маленькая строчка "прекращается обязательство произвести оплату по договору купли-продажи"