Ну вот ! Вся конспирация коту под хвст!
![]()
А в чем вы видете угорозу? напишите КТО и ЧТО КОНКРЕТНО вам может за это сделать.
В противном случае будем считать что это был легкий приступ паранои

Предлагаю план:
1. Составить претензию, разместить здесь на сайте. Каждый себе распечатает и подпишет.
2. Потом нашему представителю отвезти к застройщику, зарегистрировать или послать по почте с уведомлением о вручении.
3. Копии претензий послать или отвезти в контролирующие организации. Надо выяснить, кто курирует этот сектор в Московской области.
4. А потом нанять адвоката и подавать в суд.
И еще нам надо выбрать главного.
Давайте разберемся а что можно им вообще предьявить?
- Затягивание сроков в нашем случае нельзя поскольку в вексельном договоре написано ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК и вексель вообще де юро не имеет отношения к квартире в том числе по предварительному договору.
- Незнаю можно ли это предьявить, не факт что новая предлагаемая схема вообще чтото меняет, тут надо у юриста проконсультироваться. Новые реквизиты банка из той же оперы.Хочу добавить, что в результате этих манипуляций с договорами мы можем потерять вычет по подоходному налогу в сумме 260 000 рублей. У меня в платежном поручении на оплату указано, что я плачу за вексель. Этим векселем я должна заплатить за квартиру.
И вот тут и появляется то что можно предьявить они нехотят соблюдать пункт 3.1. предварительного договора и шантажируя отказом от выдачи ключей пытаются принудить к подписанию нового договора где есть штрафные санкции в 50% Меж тем в саром предварительном договре в п. 4 вся процедура подробно описано и обязанность передать вексель как оплату возникает в момент подписания основного договора купли продажы который в комплекте с другими документами уже направляется непосредственно в ФРС для регистрации вашего права собственности!!! При этом отдав вексель и получив опятьже ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор вы неимеете на руках ничего Предварительны договор это просто бумажка это не ДДУ и не Основной договор купли продажи, де юро по нему ва вообще сложно будет на чтото претендовать (случись чего)Поэтому обналичка векселя в данный момент в стране совершенно не выгодна ни одной компании.
Другие мелочи:
В изначальном варианте да и в новом есть пункт о натореальной регистации основного договора, это к слову сказать немалые деньги точно непомню но сколькото процентов от общей стоимост договора, это вообще никого ненапрягает??? К слову такая рекистрация не является обязательной.
Сообщение отредактировал com: 14 Январь 2009 - 17:45