как это понимать? что было голосование, что нет, у нас все равно тариф повысили? и если наш дом против шлагбаума, то его не будет? а в других домах как?
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:55
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:37
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:21
Все верно в результатах голосования, как и считали предварительно. Прошло 2 пункта, поэтому на 41 копейку тариф повысили.в нашем доме 15/5 сегодня вывесили результаты голосования, по дому в целом в основном все "против", но при этом висит объявление об изменении тарифов, теперь что-то типа 33 руб (от переизбытка информации забыла точную сумму
( )
как это понимать? что было голосование, что нет, у нас все равно тариф повысили? и если наш дом против шлагбаума, то его не будет? а в других домах как?
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:32
У вас набрался кворум?Все верно в результатах голосования, как и считали предварительно. Прошло 2 пункта, поэтому на 41 копейку тариф повысили.
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:59
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:08
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:09
У вас набрался кворум?
В 4 доме проголосовало только 31% и в объявлении Весты указано, что раз так, то тариф с 01.07.12 будет 34,90, т.е. по максимумуА вот если мы соберем кворум и проголосуем еще раз против повышения, то тогда мол нам вернут переплату и Веста от нас откажется
Кажется я схожу с ума...ничего не понимаю...
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:22
Наверно Вета решила как и в прошлом году, без всяких решений установить новый тариф на годЕсли не проголосовали сейчас, то тариф прежний 24,97 руб., за который проголосовали в 2010 году. Тариф 30 руб. не законный, а 34 руб. и подавно.
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:23
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:33
В соответствии с ЖК решение общего собрания дома обязательно для всех собственников, но при этом закон запрещает проводить общее собрание нескольких домов. соответственно мы в принципе не можем отвечать по обязательствам других домов. Даже если они захотят установить шлагбаум то как минимум они должны будут не только самостоятельно понести все расход, но и обеспечить нам беспрепятственный доступ к нашему дому.в 5 доме кворум был. у нас большинство "против" всех нововведений, только неизвестны пока результаты по другим домам и что они там будут со шлагбаумом делать. если мы против, в какой-то дом типа "за" по бумагам, то будут ли его устанавливать и не выставят ли нам потом счет?
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:35
В соответствии с ЖК решение общего собрания дома обязательно для всех собственников, но при этом закон запрещает проводить общее собрание нескольких домов. соответственно мы в принципе не можем отвечать по обязательствам других домов. Даже если они захотят установить шлагбаум то как минимум они должны будут не только самостоятельно понести все расход, но и обеспечить нам беспрепятственный доступ к нашему дому.
Отправлено 11 Июль 2012 - 07:52
Все верно написано.Если не проголосовали сейчас, то тариф прежний 24,97 руб., за который проголосовали в 2010 году. Тариф 30 руб. не законный, а 34 руб. и подавно.
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:52
Я как понимаю, речь не об официальном общем собрании, а о взаимодействии наших домов для достижении общей цели. А цель у нас одна - чтобы нас качественно обслуживали, не обворовывая.
Согласен.как вариант RAMPARK.NHOUSE.RU
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:08
Я только ответил на вопрос касательно решения 5 дома - он проголосовал против шлагбаума, соответственно насильно заставить его установку для 5 дома никто не в праве, независимо от того что решили другие дома. Насчет цели согласен. Только надо активность собственников во всех домах пробудить, а то многие занимают позицию: как все так и я, поэтому на собрания не пойду, в голосовании учавствовать не буду. Всегда спасение утопающих было дело рук самих утопающих.
По поводу других домов - всем несогласным с решением собрания по поводу повышения тарифа идти в суд и признавать решение незаконным. Размер госпошлины по неимущественным искам для физ лиц по-моему 200 рублей.
Согласен.
Сообщение отредактировал lala: 11 Июль 2012 - 11:41
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:25
Сообщение отредактировал lala: 11 Июль 2012 - 11:41
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:14
Отправлено 11 Июль 2012 - 13:22
Вот счастья то первому дому привалило.В 15/1 вывесили результаты голосования.
Про шлагбаум нет ни одного слова. По тарифам написали, что голосование не состоялось и нашему дому необходимо собраться и проголосовать за какой-либо из предложенных тарифов. Если мы не согласуем новые тарифы, от нас грозятся отказаться))).
По нашему дому действительно было очень мало проголосовавших (видела, когда сдавала листок). Для наглядности прикладываю объявление.Фото0183.jpg 437,51К 17 Количество загрузок:
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:09
Отправлено 11 Июль 2012 - 16:46
Некрасову - на кол!Некрасова заявила, что будет поступать так, как считает нужным она и собственники ей не указ.
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:14
Какой чудак голосовал там написано. Подсчет совершенно верный. Счетная комиссия сама все считала, и предварительно как я и говорил раньше, прошли эти два пункта.Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, по 5 поз принято решение о повышении расценков? Вывесили результаты голосования? Интересно, какой чудак голосовал "за"??? Я в отпуске, но волнуюсь своей собственностью
Некрасову - на кол!