как это понимать? что было голосование, что нет, у нас все равно тариф повысили? и если наш дом против шлагбаума, то его не будет? а в других домах как?
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:55
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:37
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:21
Все верно в результатах голосования, как и считали предварительно. Прошло 2 пункта, поэтому на 41 копейку тариф повысили.в нашем доме 15/5 сегодня вывесили результаты голосования, по дому в целом в основном все "против", но при этом висит объявление об изменении тарифов, теперь что-то типа 33 руб (от переизбытка информации забыла точную сумму
( )
как это понимать? что было голосование, что нет, у нас все равно тариф повысили? и если наш дом против шлагбаума, то его не будет? а в других домах как?
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:32
У вас набрался кворум?Все верно в результатах голосования, как и считали предварительно. Прошло 2 пункта, поэтому на 41 копейку тариф повысили.
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:59
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:08
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:09
У вас набрался кворум?
В 4 доме проголосовало только 31% и в объявлении Весты указано, что раз так, то тариф с 01.07.12 будет 34,90, т.е. по максимумуА вот если мы соберем кворум и проголосуем еще раз против повышения, то тогда мол нам вернут переплату и Веста от нас откажется
Кажется я схожу с ума...ничего не понимаю...
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:22
Наверно Вета решила как и в прошлом году, без всяких решений установить новый тариф на годЕсли не проголосовали сейчас, то тариф прежний 24,97 руб., за который проголосовали в 2010 году. Тариф 30 руб. не законный, а 34 руб. и подавно.
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:23
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:33
В соответствии с ЖК решение общего собрания дома обязательно для всех собственников, но при этом закон запрещает проводить общее собрание нескольких домов. соответственно мы в принципе не можем отвечать по обязательствам других домов. Даже если они захотят установить шлагбаум то как минимум они должны будут не только самостоятельно понести все расход, но и обеспечить нам беспрепятственный доступ к нашему дому.в 5 доме кворум был. у нас большинство "против" всех нововведений, только неизвестны пока результаты по другим домам и что они там будут со шлагбаумом делать. если мы против, в какой-то дом типа "за" по бумагам, то будут ли его устанавливать и не выставят ли нам потом счет?
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:35
В соответствии с ЖК решение общего собрания дома обязательно для всех собственников, но при этом закон запрещает проводить общее собрание нескольких домов. соответственно мы в принципе не можем отвечать по обязательствам других домов. Даже если они захотят установить шлагбаум то как минимум они должны будут не только самостоятельно понести все расход, но и обеспечить нам беспрепятственный доступ к нашему дому.
Отправлено 11 Июль 2012 - 07:52
Все верно написано.Если не проголосовали сейчас, то тариф прежний 24,97 руб., за который проголосовали в 2010 году. Тариф 30 руб. не законный, а 34 руб. и подавно.
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:52
Я как понимаю, речь не об официальном общем собрании, а о взаимодействии наших домов для достижении общей цели. А цель у нас одна - чтобы нас качественно обслуживали, не обворовывая.
Согласен.как вариант RAMPARK.NHOUSE.RU
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:08
Я только ответил на вопрос касательно решения 5 дома - он проголосовал против шлагбаума, соответственно насильно заставить его установку для 5 дома никто не в праве, независимо от того что решили другие дома. Насчет цели согласен. Только надо активность собственников во всех домах пробудить, а то многие занимают позицию: как все так и я, поэтому на собрания не пойду, в голосовании учавствовать не буду. Всегда спасение утопающих было дело рук самих утопающих.
По поводу других домов - всем несогласным с решением собрания по поводу повышения тарифа идти в суд и признавать решение незаконным. Размер госпошлины по неимущественным искам для физ лиц по-моему 200 рублей.
Согласен.
Сообщение отредактировал lala: 11 Июль 2012 - 11:41
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:25
Сообщение отредактировал lala: 11 Июль 2012 - 11:41
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:14
Отправлено 11 Июль 2012 - 13:22
Вот счастья то первому дому привалило.В 15/1 вывесили результаты голосования.
Про шлагбаум нет ни одного слова. По тарифам написали, что голосование не состоялось и нашему дому необходимо собраться и проголосовать за какой-либо из предложенных тарифов. Если мы не согласуем новые тарифы, от нас грозятся отказаться))).
По нашему дому действительно было очень мало проголосовавших (видела, когда сдавала листок). Для наглядности прикладываю объявление.![]()
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:09
Отправлено 11 Июль 2012 - 16:46
Некрасову - на кол!Некрасова заявила, что будет поступать так, как считает нужным она и собственники ей не указ.
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:14
Какой чудак голосовал там написано. Подсчет совершенно верный. Счетная комиссия сама все считала, и предварительно как я и говорил раньше, прошли эти два пункта.Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, по 5 поз принято решение о повышении расценков? Вывесили результаты голосования? Интересно, какой чудак голосовал "за"??? Я в отпуске, но волнуюсь своей собственностью
Некрасову - на кол!