ПС, он же стальной, как он расчитывается по нагрузке и как площадь сечения оптимальна? Просто на электроплиту надо брать с запасом.
У меня трешка, получается 7 групп - 3 комнаты, кухня, ванная, туалет, коридор. Стоит ли покупать ПВС для электрики, правда он очень дорогой, но работать с ним приятнее.
И еще хотел спросить про автоматику - мои любимые Легранды, неизвестно кто выпускает, а Меллер начали выпускать в Москве - как у вас в квартире стоят, если не секрет.
Провод конечно не стальной - медный многожильный. По поводу марки могу просто неправильно назвать, в справочнике видишь одни, на рынке продают какие-то другие, которых уже и в номенклатуре то нет. Точно знаю, что не ПВС брала, а вот то ли ПС, то ли ПВ - точно не помню. На электроплиту, а точнее варочную панель заложила шестерку, на духовку четверку. А делите по группам вы не совсем верно. Во первых не стоит мешать освещение с розетками в одну группу, во вторых силовые потребители выносятся как правило в отдельные группы. Потом не забудьте, что на потребителей в сырых помещениях и на розетки кухни в обязательном порядке нужно ставить УЗО (устройство защитного отключения). Да дорого, но это забота о себе и о своих близких. Не редки случаи, когда бытовая техника, особенно такая, как стиральная машина, имеет утечки на корпус. Узо спасет вас от удара электрическим током в этом случае.
По поводу автоматов скажу так: Меллер ставили в квартире года 3 назад, когда их еще не делали в Москве - очень надежная и достойная техника была в то время, да и подешевле была, чем все остальное процентов на 40. Сейчас, насколько я знаю, В Москве делают только 16А автоматы, остальную линейку пока еще нет. Только вот в цене они поднялись с того времени и сейчас нет разницы между ними и теми же АВВ, Леграном и т.д. Я в этот раз решила остановиться на автоматах фирмы Шнайдер- Эликтрик - Merlin-Gerin. Они, судя по надписям на них собираются в Испании, а где уж на самом деле - это никому не дано знать

Пока еще автоматы не устанавливала, но думаю все должно быть нормально