А что же тогда входит в обслуживание, которое мы платим ЖЭУ? Если у нас еще куча отдельных квитанций будет, то что же остается в квитанции ЖЭУ? За однушку ЖЭУ насчитало 900 руб в месяц, подскажите кто знает по пунктам, что сюда входит. Вода, электричество, лифты, домофоны и антенны уже отпали)
А вот это самый прикольный вопрос. В свое время, когда у меня в моем настоящем жилище была мокрая стена из-за того, что швы в доме с момента строительства никто не герметизировал и из квартиры можно было увидеть свет с улицы, я пошла в свой ЖЭК и попыталась заставить их выполнить свои обязательства по ремонту фасадов. Ага, не тут то было. Крупной победой было то, что мне показали официальный документ с перечнем работ, которые ЖЭК должен осуществлять за взимаемую квартплату, но не смотря на то, что работы по ремонту фасадов здания туда входили мне назвали кучу причин, почему они этого не делают и почему мне с этим вопросом нужно писать заявление в ПТО ГХ. Заявление я конечно написала, мне даже дали положительный ответ, о том что ремонт будет произведен до конца текущего на тот момент года и все такое. Вот только воз и ныне там, 4 года прошло с того момента. Правда и мы больше не суетились, поскольку эффективно решили проблему изнутри помещения. Так что денежки то они берут, а вот делать за них ничегошеньки не хотят. Если кто из вас вызывал сантехника из ЖЭК для замены заклинившего вентиля на отводе от стояка, тот наверное на своем опыте знает, сколько раз нужно в ЖЭК сходить, поругаться с сантехником, пригрозить жалобой в вышестоящую организацию, чтобы он даже с купленными вами же самими вентильными кранами заменил их бесплатно, хотя по положению он и краны эти должен сам принести. Вот так и живем. Иногда есть силы бороться и жаловаться, а иногда проще и дешевле плюнуть и просто заплатить

Сообщение отредактировал litlejul: 16 Июль 2009 - 08:33