они хотят ГС эксплуатацию туда приплести и оговорить оплату лишних метров.Простите, не поняла, я немного оторвалась от вашего БЖК.
Какое допсоглашение?

ЖК Кратово
Отправлено 11 Январь 2009 - 15:06
Отправлено 11 Январь 2009 - 15:20
Давайте сначала один создадим и там все это и обсудим, а то "по секрету всему свету" получается+ судебные вопросы
+ служба эксплуатации

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:43
мда... так меня еще не обзывали.
а у СКМ есть документ подтверждающий получение ГС экземпляра? и может ли она его предоставить?
ГС утверждает обратное. Нужно разобраться.
я не знаю почему у них нет соответствующих экземпляров. Если у них их нет - они могут получить архивные копии в ФРСе, кроме того они регулярно получают выписки в ФРСе и прекрасно осведомлены о всех дольщиках.
Еще вопрос: сколько существует подписанных СКМ соглашений с ГС о переносе срока с 1 марта 2008 г по Кратово?
перенос был один.
Почему предложение о помощи в получении неустойки получено не всеми, а выборочно?
Почему бы официально не предлагать юр помощь по этому вопросу на сайте СКМ Риэлти?
Кажется никому не было отказа, НО учтите на СКМе ни в коем случае не лежит обязанности по оказанию юр услуг дольщикам. Юротдел не справится с огромным потоком. По мере своих возможностей СКМ готовы помочь любому, но формально нет никаких оснований для публичного договора на оказание услуг.
Отправлено 11 Январь 2009 - 16:58
дай бог чтобы в вас не заговорило такое любопытство, и чтобы задора до конца хватило. В отличие от вас, милочка, я знаю что такое судебная тяжба с соц. инициативой и ожидание жилья в теч. 7 лет. А по поводу закрытого чата, мне лично все равно что вы решите - чат или явочная квартира в Швейцарии, по сходным обстоятельствам я один знаю пока больше, чем вы вместе взятые. К сожалению, или к счастью, эти препоны для меня уже позади.В вас сейчас любопытство говорит. Советуются по судебным вопросам с юристами, а не с форумом, а эти услуги платные и делититься ими никто не будет. Пока могу поделиться линками о ремонте.
Сообщение отредактировал 170192: 11 Январь 2009 - 17:03
Отправлено 11 Январь 2009 - 17:21

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:47
+ судебные вопросы
+ служба эксплуатации
у меня вот вчера появилась некая информация. не уверен, что ей можно на 100% доверять, но она была бы вам всем интересна. и совершенно не хочу ее светить перед ГС
сделав эти темы недоступными реально хотите себя обезопасить? по-моему, скрыв их только хуже сделаете СЕБЕ. Даже казачок, а не говоря уже об имевших некоторый опыт, случайно может натолкнуть на удачное решение. Сейчас закроетесь, а потом будете во всех форумах кричать "помогите, посоветуйте, а как у вас было". Открытость всегда является основой стабильности, чем больше информации, тем лучше для всех.
вот только не надо тут про ОТКРЫТОСТЬ ! Ждем ее для начала от ГС. А натолкнуть нас на удачные мысли помогут товарищи из Борисоглебского и Ильинского, а не "казачки"

они хотят ГС эксплуатацию туда приплести и оговорить оплату лишних метров.
Смело отсылайте в сад! ГСЭ - это можно обсуждать, принять их или нет, но в любом случае это должен быть отдельный договор. А оплата лишних метров оговаривается вашим трехсторонним договором (если покупали через CКМ), или двухсторонним при покупке у ГС.
дай бог чтобы в вас не заговорило такое любопытство, и чтобы задора до конца хватило. В отличие от вас, милочка, я знаю что такое судебная тяжба с соц. инициативой и ожидание жилья в теч. 7 лет. А по поводу закрытого чата, мне лично все равно что вы решите - чат или явочная квартира в Швейцарии, по сходным обстоятельствам я один знаю пока больше, чем вы вместе взятые. К сожалению, или к счастью, эти препоны для меня уже позади.
Поздравляем! Но не мутите нам воду..

Сообщение отредактировал 1a24: 11 Январь 2009 - 18:07
Отправлено 11 Январь 2009 - 17:50
а вы уже определились с покупкой?дай бог чтобы в вас не заговорило такое любопытство, и чтобы задора до конца хватило. В отличие от вас, милочка, я знаю что такое судебная тяжба с соц. инициативой и ожидание жилья в теч. 7 лет. А по поводу закрытого чата, мне лично все равно что вы решите - чат или явочная квартира в Швейцарии, по сходным обстоятельствам я один знаю пока больше, чем вы вместе взятые. К сожалению, или к счастью, эти препоны для меня уже позади.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:00
я с Вами согласен.Смело отсылайте в сад! ГСЭ - это можно обсуждать, принять их или нет, , но в любом случае это должен быть договор. А оплата лишних метров оговаривается вашим трехсторонним договором (если покупали через CКМ), или двухсторонним при покупке у ГС.
на счет ГСЭ вроде бы отбой, но ГС приплетет её потом, при передаче квартиры.
В общем ждем-с. Пока допсоглашение не готово еще.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:02
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:12
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:14
А давайте пока не получим на руки экземпляры для покупающих у ИКГС и у СКМ не будем разводить дисскусий. Просто пока это лишь слова представителя ИКГС, а не документ.они хотят ГС эксплуатацию туда приплести и оговорить оплату лишних метров.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:15
А давайте пока не получим на руки экземпляры для покупающих у ИКГС и у СКМ не будем разводить дисскусий. Просто пока это лишь слова представителя ИКГС, а не документ.
Главное, чтобы народ на радостях не начал подписывать все подряд.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:19
эти вычеты кажется делаются после оформления в собственностьА никто не озадачивался налоговым вычетом с покупки квартиры? Мне вот тут сказали, что еще можно сделать какой-то аналогичный вычет с ипотечного кредита - не совсем понял, как это, но надо разбираться!
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:20
А никто не озадачивался налоговым вычетом с покупки квартиры? Мне вот тут сказали, что еще можно сделать какой-то аналогичный вычет с ипотечного кредита - не совсем понял, как это, но надо разбираться!
озадачивались

Отправлено 11 Январь 2009 - 18:22
А вот с этим согласен на сто процентов.Главное, чтобы народ на радостях не начал подписывать все подряд.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:25
http://www.novostroykin.ru/stati/13/озадачивались
нужно обращаться в налоговую инспецию по месту постоянной регистрации и уточнять список документов, необходимых для получения вычета.. однозначно это будет справка по форме 2-НДФЛ (оригинал), кредитный договор, договор на покупку квартиры.. могут потребовать дополнительные документы по прихотям местных налоговых
в налоговую, по месту регистрации или по месту работы? там написано 130 000р а сейчас как вы знаете в 2 раза больше вычет , можно и за отделку квартиры вычет получить
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 11 Январь 2009 - 18:26
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:33
http://www.novostroykin.ru/stati/13/
в налоговую, по месту регистрации или по месту работы? там написано 130 000р а сейчас как вы знаете в 2 раза больше вычет , можно и за отделку квартиры вычет получить
я получала по месту регистрации (правда случай был не по ипотеке)
вычет осуществляется на сумму, потдтвержденную договором, так что на счет вычета на отделку квартиру было бы прикольно поиметь с государства, но навряд ли

Отправлено 11 Январь 2009 - 18:35
http://www.socnalog....chetnedvigimostя получала по месту регистрации (правда случай был не по ипотеке)
вычет осуществляется на сумму, потдтвержденную договором, так что на счет вычета на отделку квартиру было бы прикольно поиметь с государства, но навряд ли
вот еще, там можно получать вычет с процентов, если по ипотеке, на сколько лет брали ипотеку, столько лет можно и получать вычет.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:36
http://www.novostroykin.ru/stati/13/
По поводу "в 2 раза больше" - продекларировать на съезде "Единой России" - это одно, а вот выпустить соответствующее постановление правительства (или что там еще)..В общем, в последних числах декабря мне вмоей налоговой сказали, что что-то слышали, но никаких документов им на этот счет не поступало, будет или нет - не известно.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:36
а недвижимость уже должна быть оформлена в собственность, или достаточно акта передачи квартиры, а то на одном сайте написано что достаточно акта передачи квартиры, а на другом написано что нужны док-ты, устанавливающие право собственностия получала по месту регистрации (правда случай был не по ипотеке)