Lusik, on 10.11.2008 - 11:40:
Дела выигрываются однозначно. К расходам добавляют судебные, моральный вред и мат расходы, понесенные из-за задержки, например, если кто снимал квартиру. Не нравится мне фраза "размер неустойки может быть уменьшен судом", что-то вроде, учитывая вред от задержки мне и рассматривая причины застройщика. Пишут, что в каждом регионе суммы разные..
Дома не отапливаются, трубы только протянули недавно.
Пока паркинг не закопают о сдачи можно и не мечтать. У нас не получится отгородить его забором, он очень близко к подъездам дома, которых еще и нет.
Ну что же , граждане. По крайней мере есть определенность! А то когда меня убеждали, что сдадут дом в этом году, не пропадало чувство, что держат тебя за идиота. Что касается "CКМ" , то они давно не получают вообще никакую информацию из "Гарантии", узнают так же как и мы - из посторонних источников. Конечно же надо подавать в суд, ибо дом строится по 214 закону. Есть предложение: отдать грамотному юристу на изучение договор о долевом строительстве вместе с пакетом документов по строительству (с сайта, другого вряд ли получим от "Гарантии"), оплатить вскладчину и понять, на что мы можем расчитывать в плане компенсации. Если судиться - то придется настраиваться на долгую историю, так как я знаю, как такие дела подвешивают в раменском суде. Пока выйдем на областной - время потеряем немало. С "Гарантией", как застройщиком все ясно - они накопили опыт и некий финансовый жирок на предыдущих объектах, когда привлекали инвестора ("CКМ"), заработали на всех нас денег и вложили их в 100% свой объект - ЖК Раменский. ЖК Борисоглебский и ЖК Кратово почти проданы, деньги получены и брошены на этот объект. Наш ЖК будет теперь неспешно доделываться, видимо раньше апреля-мая расчитывать не на что.