Раменский Приборостриотельный Завод. ОбронкаСкажите, пожалуйста, что это за завод такой - РПЗ. Честно говоря, впервые слышу
... а где он в Раменском находится?

Отправлено 11 Август 2008 - 14:55
Раменский Приборостриотельный Завод. ОбронкаСкажите, пожалуйста, что это за завод такой - РПЗ. Честно говоря, впервые слышу
... а где он в Раменском находится?
Отправлено 11 Август 2008 - 15:51
Отправлено 11 Август 2008 - 16:16
А разве в Москве можно назвать ситуацию с экологией словом нормально?? или вы сравниваете с Китаем? ))
Отправлено 11 Август 2008 - 20:22
Отправлено 12 Август 2008 - 08:37
Отправлено 12 Август 2008 - 09:47
Мне значит еще повезло, мне удалось "выцарапать" договора в последний день у СКМ, в день подписания договора по ипотеке.привет, соседи (надеюсь что станем)
к посту выше +
еще сильно беспокоит/интересует вопрос когда закончится эпопея с оформлением документов на покупаемые квартиры...
у нас это упражнение идет с середины мая!
не можем подписать соглашение по УПТ
на вопрос: и где? - два типовых ответа
1. к нам не приехал курьер (что напоминает - мама сказала деньги в бетоне)
2. близкий к истине - Г-С не подписывает договора
может вмето УПТ ч/з полгода будем подписывать сразу договор купли-продажи?
во всем надо видеть плюсы
Отправлено 12 Август 2008 - 09:54
привет, соседи (надеюсь что станем)
к посту выше +
еще сильно беспокоит/интересует вопрос когда закончится эпопея с оформлением документов на покупаемые квартиры...
у нас это упражнение идет с середины мая!
не можем подписать соглашение по УПТ
на вопрос: и где? - два типовых ответа
1. к нам не приехал курьер (что напоминает - мама сказала деньги в бетоне)
2. близкий к истине - Г-С не подписывает договора
может вмето УПТ ч/з полгода будем подписывать сразу договор купли-продажи?
во всем надо видеть плюсы
Отправлено 12 Август 2008 - 10:18
Ну наверно не УПТ, а ДДУ. На счет где лучше еще не известно. Особенно когда придется за лишние квадраты платить по полной программе, через СКМ в 2 раза дешевле будет. А лишние метры будут.Круто, это Вы, я так понимаю, через СКМ приобретаете?
Хорошо, что мы от них ушли. Через Г-С намного быстрее не более 2 мес. (включая получение зарегистрированного договора УПТ)
Сообщение отредактировал Chairman: 12 Август 2008 - 10:21
Отправлено 12 Август 2008 - 10:29
Ну наверно не УПТ, а ДДУ. На счет где лучше еще не известно. Особенно когда придется за лишние квадраты платить по полной программе, через СКМ в 2 раза дешевле будет. А лишние метры будут.
А ГС не хочет пени платить вот и не подписывает договора, чтобы СКМ на уступки пошли. Не было бы СКМ они бы вообще "забили" на ЖК.
В общем СКМ подгоняет ГС к завершению строительства.
Сообщение отредактировал Vlad79: 12 Август 2008 - 10:35
Отправлено 12 Август 2008 - 10:45
А на счет дополнительных метров (я так понимаю в основном за счет несуществующих стен)... я конечно уточню, но, на сколько я помню у нас в ДДУ прописано, что стены (межкомнатные перегородки) можно установить с помощью Г-С (надеюсь до БТИ, в договоре сроки не указаны)
Отправлено 12 Август 2008 - 10:56
Нам предлагали договариваться с прорабом и ставить стены хоть сейчас. Прорабская как раз в нашей квартире
Отправлено 12 Август 2008 - 11:54
Мы купили у СКМ. Как нам объяснили в СКМ что акт о выполнении обязательств по договору о переуступке права требований теперь подписывает только СКМ без ГС. Акт свидетельствует о том,что мы ничего не должны СКМ. Кто нибудь получил подобный акт?Ещё Алла сказала,что акт о приемке-передачи объекта будем подписывать у них,они нам позвонят..Получается,что ГС к тем,кто покупал квартиры через СКМ отношение никакое не имеет???Или я что не правильно понимаю??Мне значит еще повезло, мне удалось "выцарапать" договора в последний день у СКМ, в день подписания договора по ипотеке.
Но до сих пор не получил акта о выполнении обязательств СКМ перед ГС. Таже картина. Ждем-с
Сообщение отредактировал Lerok: 12 Август 2008 - 12:00
Отправлено 12 Август 2008 - 12:00
Отлично
. Мы тоже будем договариваться скорее всего в конце этого - начале следующего месяца.
А Вы не узнавали ск. это будет стоить?
Отправлено 12 Август 2008 - 12:07
Отправлено 12 Август 2008 - 12:16
у меня наоборот на 1,5 метра больше оказалось.При покупке в СКМ на дали проектный план квартиры..В нем указана площадь квартиры на 0,6 м меньше,чем на рекламных буклетах.(т.е. мы заплатили больше).Когда промерит БТИ наверняка будут другие отклонения от площади. Интересно, вернут ли нам эту разницу???
Сообщение отредактировал Chairman: 12 Август 2008 - 12:20
Отправлено 12 Август 2008 - 12:31
При покупке в СКМ на дали проектный план квартиры..В нем указана площадь квартиры на 0,6 м меньше,чем на рекламных буклетах.(т.е. мы заплатили больше).Когда промерит БТИ наверняка будут другие отклонения от площади. Интересно, вернут ли нам эту разницу???
Сообщение отредактировал Vlad79: 12 Август 2008 - 12:33
Отправлено 12 Август 2008 - 12:46
Мы тоже заметили разницу между рекламными буклетами СКМ и ГС (площади кв. и расположение по отношению к входной тамбурное двери), так как сначала предполагали покупку через СКМ. Я полагаю, что в ГС они точные. Там есть одна интересная вещь, которая может для многих не будет иметь никакого значения, но... у СКМ в буклетах вход в тамбур находится с другои стороны. Т.е., вход находится около 1 и 2 квартиры (имею в виду линейные секции, в частности 1В) на каждом этаже.
Из ГС нам в подтверждение прислали план типового этажа секции 1В с проектными размерами.
Сообщение отредактировал Lusik: 12 Август 2008 - 12:47
Отправлено 12 Август 2008 - 18:47
Отправлено 12 Август 2008 - 19:21
СКМ мне еще в мая отказились продать квартиру через ипотеку.Интересно,продаются ещё квартиры в ЖК и сколько щас стоит кв. метр в СКМ и ГС?Говорят,что по ипотеке СКМ уже не продает.
Отправлено 12 Август 2008 - 19:26
Ну не знаю.Менеджер в СКМ мне сказал именно так.Они нас поздравили с покупкой и сказали что теперь ждите звонка от них. Так как ГС сначала им передаст акт на кв. а те уж потом нам..Но,конечно..может они и сами толком не знают ..Ну что ж..остается только ждать...У нас хоть все документы на руках оформлены.СКМ мне еще в мая отказились продать квартиру через ипотеку.
если скм будет выдавать акты передачи, то это может затромозить процесс.