А какие документы потребовались?
Паспорт, оригинал ДДУ, оригинал акта ПП. Квартира не в ипотеке. В случае ипотеки, слышал, нужно ещё что то.
Отправлено 25 Май 2019 - 09:44
А какие документы потребовались?
Паспорт, оригинал ДДУ, оригинал акта ПП. Квартира не в ипотеке. В случае ипотеки, слышал, нужно ещё что то.
Отправлено 25 Май 2019 - 22:56
Отправлено 25 Май 2019 - 22:59
Все это уже постилось в группе ВК. Чтобы иметь актуальную информацию, лучше зарегистрироваться.
Я живу в доме 10 с 11 года, на данный момент и уже несколько лет как в нарушение жилищного кодекса ЕМНИП все платежи поступают на счет МосОблЕИРЦ. Т.е. не на счет управляющей компании. Как будет там - не знаю, но подозреваю, что также.
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 25 Май 2019 - 23:00
Отправлено 26 Май 2019 - 09:27
Теперь, чтобы быть полноправным собственником жилья, требуется обящательная регистрация в социальной сети? Вот не хочу я регистрироваться ни в каких VK, ни в Одноклассниках. Принципиально. Здесь разместить актуальную информацию нельзя?Все это уже постилось в группе ВК. Чтобы иметь актуальную информацию, лучше зарегистрироваться.
Отправлено 26 Май 2019 - 11:53
Размещайте, только она уже не актуальная. В VK было указано, что мобильный офис КВТ будет работать с 23 по 25 у дома 12. Если бы вы приплачивали кому-нибудь, то, возможно, и тут бы эта информация появилась.
Отправлено 26 Май 2019 - 12:38
Отправлено 26 Май 2019 - 12:53
Сообщение отредактировал Микаел: 26 Май 2019 - 15:06
Отправлено 26 Май 2019 - 16:51
Ух ты как, хорошо что еще должен не остался! Ну что же, сообщаю бесплатно: временный офис (не мобильный) будет находиться в помещении номер 5 (справа через арку от офиса выдачи ключей). С пн-пт 16:00 - 19:00, сб 10:00 - 16:00. При сеье иметь паспорт и свидетельство о собственности, либо акт приёма-передачи
Не надо передергивать. Вам никто ничего не должен, как и Вы никому ничего не должны. Хотите получать актуальную информацию - регистрируйтесь. Не хотите - не регистрируйтесь, ходите, фотографируйте, постите бесплатно. При прочтении того сообщения складывается ощущения, что вам кто-то должен был сообщить. Так вот никто ничего вам не должен. Я писал об этом в качестве доброго совета. Не хотите - не надо. Дело ваше.
Я сам не являюсь пользователем соцсетей и надух их не перевариваю, но аккаунт на случай необходимости имею.
Отправлено 26 Май 2019 - 17:06
Получается что про КВТ все верно?
Я думал инфо о том что УК КВТложная,ни какоф печати ни где ,ни какой официальнофинфо.на сайтах, квт уже завет подписывать договораЯ бы остался с Спец монтажом.все таки рядом ...
Интересно было бы знать как расторгать договор с Спецмонтажом ,и что будет с авансом который платили им..
Спецмонтаж с 11 года не может решить проблему электроснабжения дома 10. До недавнего времени каждая природная невзгода отражалась на питании дома. Вот представьте, у вас в 20 вечера зимой пропадает свет, а вместе со светом и вода и отопление. Когда включат - никто не знает. Бывает, что через 10 минут подают питание, только оно опять отключается через 2-3 минуты. Потом пара часов до приезда генератора. А на претензии обыденову он отвечает что решает наши проблемы (не свои, а наши да).
В январские праздники после такого отключения пропадает интернет на все празндники потому, что провайдер не может попасть на чердак.
Из последнего - 2 недели уже никто не подметает площадки выше 15 этажа, а деньги потрачены.
Как расторгать - также есть в VK. На данный момент единственный плюс СМ - рядом. Однако когда я пришел получить паспорта на счетчики (с легонца так это моя собственность), в неипотечной квартире, которая уже находится в собственности. Рыба из СМ мне предложила позвонить их быдлоюристу так как они имеют указание от их директора не выдавать паспорта без заключения договора. Одно это перекрывает тот маленький плюс (рядом) раз в 10.
Хотите чтобы вас шантажировали паспортом на счетчики - идите в СМ.
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 26 Май 2019 - 17:09
Отправлено 26 Май 2019 - 18:06
Ну Обыденов гнида ещё та. Лично его я знаю более 20 лет. Но он всегда был труслив. Возможно, сейчас прогнулся под администрацией Долгопрудного и "пилит" денежки вместе с ними. По поводу дома 10 по улице Госпитальная, располагаю данными, что проблема с электропитанием дома частично решена ещё в прошлом году. Этот дом единственный в ЖК, который электричеством запитан по воздушной линии откуда-то из района электродепо Лобня, и в любую непогоду с этой линией возникают проблемы. Дом и по сей день питается по той же самой линии, но в прошлом году к нему провели резервную, как раз от нашей с вами трансформаторной подстанции, питающей НШ12. По поводу отключения в доме 10 по Госпитальной улице отопления в момент пропадания электричества - не совсем верно. Это опять же, единственный дом в ЖК, не имеющий своей котельной, а получающий отопление и горячую воду от котельной городской. Ну это ладно, дому 10 по Госпитальной улице просто не повезло, это самый старый дом в ЖК и его достраивал ДУКС после того, как бросил строительство предыдущий застройщик, кажется СУ-155. По поводу регистрации в VK, за совет конечно спасибо, но вот к примеру, двое моих знакомых, купивших по моей рекомендации по квартире в этом доме, не зарегистрированы даже на этом форуме и информацию получают от меня. И таких я думаю... В доме 464 квартиры, сколько у вас в VK из них?Спецмонтаж с 11 года не может решить проблему электроснабжения дома 10. До недавнего времени каждая природная невзгода отражалась на питании дома. Вот представьте, у вас в 20 вечера зимой пропадает свет, а вместе со светом и вода и отопление. Когда включат - никто не знает. Бывает, что через 10 минут подают питание, только оно опять отключается через 2-3 минуты. Потом пара часов до приезда генератора. А на претензии обыденову он отвечает что решает наши проблемы (не свои, а наши да).
Отправлено 26 Май 2019 - 18:16
Ну Обыденов гнида ещё та. Лично его я знаю более 20 лет. Но он всегда был труслив. Возможно, сейчас прогнулся под администрацией Долгопрудного и "пилит" денежки вместе с ними. По поводу дома 10 по улице Госпитальная, располагаю данными, что проблема с электропитанием дома частично решена ещё в прошлом году. Этот дом единственный в ЖК, который электричеством запитан по воздушной линии откуда-то из района электродепо Лобня, и в любую непогоду с этой линией возникают проблемы. Дом и по сей день питается по той же самой линии, но в прошлом году к нему провели резервную, как раз от нашей с вами трансформаторной подстанции, питающей НШ12. По поводу отключения в доме 10 по Госпитальной улице отопления в момент пропадания электричества - не совсем верно. Это опять же, единственный дом в ЖК, не имеющий своей котельной, а получающий отопление и горячую воду от котельной городской. Ну это ладно, дому 10 по Госпитальной улице просто не повезло, это самый старый дом в ЖК и его достраивал ДУКС после того, как бросил строительство предыдущий застройщик, кажется СУ-155. По поводу регистрации в VK, за совет конечно спасибо, но вот к примеру, двое моих знакомых, купивших по моей рекомендации по квартире в этом доме, не зарегистрированы даже на этом форуме и информацию получают от меня. И таких я думаю... В доме 464 квартиры, сколько у вас в VK из них?
Проблема решена частично. Подведена резервная линия, чтобы не гнать генератор, если свет таки отключат. В остальном все тоже самое. Т.е. проблему не решили, а снизили стоимость временного решения. Кстати последний раз, когда были проблемы со светом в 19 году (зимой-весной) сложилось стойкое ощущение по характеру отключений, что проблемы связаны с перегрузкой линии. Т.е. такая резервная линия может добавить проблем 12 дому, когда тот будет заселен.
Даже если дом не имеет котельной, насос в 1 подъезде работать перестает вместе с пропажей электричества и из крана вода хоть и продолжает течь, но с таким напором уже даже ее набрать сложно. И давление продолжает падать.
Ну да не повезло. Проблемы не решаемые вообще никак.
В группе ВК около 160 человек. За КВТ проголосовало 46 против 13 за СМ в голосовалке в ВК.
Каждый сам выбирает способ получения важной для него информации. Кто-то вообще не хочет ее получать, а кто-то возлагает ответственность за ее доставку на знакомого. Если вы не хотите светить личными данными, можно купить симку у иностранцев и зарегистрировать аккаунт на нее.
Я не доверяю ни одним, ни другим, но наличие второй управляющей компании в мкр должно пойти на пользу, конкуренция и т.д. Ведь любой житель сможет увидеть как осблуживается 12 дом и как остальные. А ведь тут еще будут строиться дома.
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 26 Май 2019 - 18:29
Отправлено 27 Май 2019 - 18:49
проскачила инфа, что Спецмонтаж собрался выставить платежки за управление домом.
Так у меня вопрос:
на каком основании Спецмонтаж имеет право управлять домом после сдачи его и собирать деньги с жильцов?
Договор который демонстрировали См на собрании от ноября месяца пустой, никаких тарифов в нем не прописано.
Догадываюсь, что вся эта чехарда с липовым протоколом ОСС отправленным в ГЖИ это единственная возможность вырулить СМ.
Передача дома от застройщика к УК См проведена вообще? Или некомпетентные сотрудники ДУКС привыкли передавать дома СМу как попало?
оплатил квитанцию - согласился с правомочностью УК СМ выставлять платежи за управление.
Сообщение отредактировал anttur: 27 Май 2019 - 18:50
Отправлено 27 Май 2019 - 21:34
Отправлено 27 Май 2019 - 22:31
Об этом всем пишут в ВК.
Помимо СМ и КВТ там было еще несколько участников, но все не были допущены. Допущен только КВТ и он какбэ победитель.
Если немного позаниматься конспирологией, то появление КВТ выглядит подозрительно. Единственный допущенный на конкурс, вдруг оказывается, что директора КВТ кто-то знает лично.
Но и СМ еще тот гадюшник. Третью неделю не подметают площадку, шантажируют паспортами, с электричеством проблемы решить не могут. Пару лет назад еле добился, чтобы они иницировали проверку насоса (давление в водопроводе просело). Минут 40 бодался с каким-то мужиком, изображающим из себя гуру трубопроводов, в итоге пришлось манометр подключать, чтобы уже не смогли отвертеться.
До кучи пару лет назад появилась задолжность из-за того, что я платил по норме, а потом подал показания, они произвели перерасчет, но никто не учел оплаченные по норме кубы. Это все дело рук МосОблЕИРЦ. Вдруг приходит письмо от быдлоюриста СМ, мол типа если не заплатите - суд.
Я ему звоню и говорю, юрист, ты из какой организации. Он - СМ, я говорю, что у меня задолженность не спецмонтажу, а мособлеирц и что они вообще не законно деньги собирают (по ЖК должен СМ). Идите лесом я вас не знаю. И сказал, что платить не буду, пока не перерасчитают корректно. Вопрос был о сумме чуть больше 10 тыр.
Также знаю, что еще пару лет назад на некоторых квартирах долги были по 100 и более тыр. И никаких судебных исков (юрист детектед).
Юрист СМ нападал на КВТ (видео есть в ВК). В общем и целом это похоже на юриста СМ учитывая мой личный опыт общения с ним.
КВТ вполне справедливо отправляет за водой в СМ, так как насколько мне известно до конца мая именно СМ обслуживает дом (из ДДУ). Хотя я с ними договор не заключал.
Резюмирую:
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 27 Май 2019 - 22:32
Отправлено 28 Май 2019 - 08:56
Сообщение отредактировал Микаел: 28 Май 2019 - 09:01
Отправлено 28 Май 2019 - 10:11
Вообщем друзья мое мнение.
Сегодня я с другом зашли в временный офис квт проконсультироваться .Так вот, насколько я знаю по дду ук выбирает застройщик со сроком на 3 месяца потом на общем собрании жильцов менается ,если люди этого хотят.
Квт типо выиграл открытый конкурс о котором знают только они и оргвнизаторы конкурса ,5 человек не помню кем были эти люди она мне почитала ,помню что пятый "какой то инженер" так ознакомила она.Мой вопрос почему спецмонтаж проиграл она почитала что у него документы неверно были поданы (детский сад,столько денег упустить, тендер проиграть из за неверной подачи документов,юриста не было или чего там,а не из того например что не в силах обслужить,или люди противы ,или плохо обслуживает дома с доказательставми,вобщем друглй причины не было,я не верю).Спросили сейчас вы полноправая ук нашего дома точно со всеми печатями с администр города все решено?ответ да. Сказали нету горячей воды решите вопрос ответ .это мы не можем решить вы 10тсч заплатили спецмонтажу туда и обрашайтесь.Выводы оставляю вам.
Итог.квт ничего не выигрвла,скорее всего собирает договора чтобы выступить в суд и сказать типо 3 месяца прошло вот у меня столько договоров от жильцов я должен быть УК, в догоре так указано у людей после 3 месяцев большинство голосов решает кто ук.вот и все.
А раз квт решает все это таким способом ,то я боюсь представить что в дальнешем будет с нашим домом.
До этого звонили в спецмонтаж там сказвли типо ничего не поменялось вот и все.
подскажите пожалуйста. каким образом Застройщик ДУКС проинформировал долевщиков о выбранной им УК Спецмонтаж?
а то все пишут говорят...Спецмонтаж, спецмонтаж...а откуда он взялся вообще этот Спецмонтаж?! Сейчас он собрался квитанции выставить, а кто в курсе на каком основании он это сделает?! Решение ГЖИ которым они размахивают назначило их управляшкой с 1 мая, а до 1 первого мая кто?!
Не просто так застройщик никаким официальным образом не уведомляет о выбранной им УК!
сдается мне, что главный виновник этого балагана просто в сторонке отсиживается, данный балаган на руку ДУКС, так как он позволит замылить процесс передачи дома. При передаче дома от застройщика на обслуживание в УК передаются все общедомовые объекты. Очень интересно, какие объекты были переданы в УК и по какому тарифу застройщик оплачивал в выбранную им УК за управление не сданных долевщикам квартир.
Отправлено 28 Май 2019 - 10:47
подскажите пожалуйста. каким образом Застройщик ДУКС проинформировал долевщиков о выбранной им УК Спецмонтаж?
а то все пишут говорят...Спецмонтаж, спецмонтаж...а откуда он взялся вообще этот Спецмонтаж?! Сейчас он собрался квитанции выставить, а кто в курсе на каком основании он это сделает?! Решение ГЖИ которым они размахивают назначило их управляшкой с 1 мая, а до 1 первого мая кто?!
Не просто так застройщик никаким официальным образом не уведомляет о выбранной им УК!
сдается мне, что главный виновник этого балагана просто в сторонке отсиживается, данный балаган на руку ДУКС, так как он позволит замылить процесс передачи дома. При передаче дома от застройщика на обслуживание в УК передаются все общедомовые объекты. Очень интересно, какие объекты были переданы в УК и по какому тарифу застройщик оплачивал в выбранную им УК за управление не сданных долевщикам квартир.
Я не уверен, что это единственное упоминание, но в приложении к акту приема-передачи (Инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства (квартир и нежилых помещений) в многоквартирном жилом доме) на предпоследней странице указано: "Ваш дом обслуживает управляющая компания Спецмонтаж".
Кстати в ДУКС когда я сказал про договор от СМ на год, они сказали, что это незаконно.
Сообщение отредактировал Lebensgefahr: 28 Май 2019 - 10:47
Отправлено 28 Май 2019 - 10:55
а откуда он взялся вообще этот Спецмонтаж?! Сейчас он собрался квитанции выставить...
Спецмонтаж управляет соседними высотками, о нем можно многое узнать на этом форуме.
Квитанции в любом случае должны приходить от МосОблЕИРЦ. Похоже, единственное, что там может отличаться - тариф ТО на кв. м.
Отправлено 28 Май 2019 - 10:56
Сообщение отредактировал Микаел: 28 Май 2019 - 11:11