Я хочу задать три очень конкретных вопроса господину Papusha:
1) Почему места прохода труб с канализацией, отоплением и водопроводом через пол и потолок не были должным образом заделаны при строительстве? (см. фото ниже) Как и чем их теперь заделывать?
2) Почему на месте будущего подоконника выбоины в блоках размером 5х5 см? Аналогичные выбоины (немного поменьше) есть и на стенах, на которые устанавливали окно. Почему Ваши блоки в отдельных местах раскрошены и из них можно руками вынимать куски? (см. фото) Как заделывать данные выбоины?
3) Исходя из чего выбирали автоматы и УЗО во внутриквартирном щитке?
Отвечаю
1. Вопрос достался мне по наследству. Но!!! Я бы заделал саморасширяющимся раствором, либо просто положил бы стяжку из растворной смеси. Там заложена нормальная арматура (см. вверх).
2. Блоки не наши, а завода. Покупали их по выбору проектировщика. Выбоины заделывать любой штукатурной гипсовой смесью. Но только перед выполнением работ обязательно прогрунтовать бетоконтактом для улучшения сцепления материалов.
3.Автоматы и УЗО устанавливали исходя из рекомендаций проектировщика по наполнению внутриквартирного счита. Заранее знаю, что в большинстве случаев понадобится доставлять. Но у меня проект - руководство к действию.