Перейти к содержимому

Фотография

Свободы д.1. Застройщик "Доминвест"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#281 Papusha

Papusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 16:23

Я хочу задать три очень конкретных вопроса господину Papusha:

1) Почему места прохода труб с канализацией, отоплением и водопроводом через пол и потолок не были должным образом заделаны при строительстве? (см. фото ниже) Как и чем их теперь заделывать?

2) Почему на месте будущего подоконника выбоины в блоках размером 5х5 см? Аналогичные выбоины (немного поменьше) есть и на стенах, на которые устанавливали окно. Почему Ваши блоки в отдельных местах раскрошены и из них можно руками вынимать куски? (см. фото) Как заделывать данные выбоины?

3) Исходя из чего выбирали автоматы и УЗО во внутриквартирном щитке?

Отвечаю
1. Вопрос достался мне по наследству. Но!!! Я бы заделал саморасширяющимся раствором, либо просто положил бы стяжку из растворной смеси. Там заложена нормальная арматура (см. вверх).
2. Блоки не наши, а завода. Покупали их по выбору проектировщика. Выбоины заделывать любой штукатурной гипсовой смесью. Но только перед выполнением работ обязательно прогрунтовать бетоконтактом для улучшения сцепления материалов.
3.Автоматы и УЗО устанавливали исходя из рекомендаций проектировщика по наполнению внутриквартирного счита. Заранее знаю, что в большинстве случаев понадобится доставлять. Но у меня проект - руководство к действию.

#282 Serna

Serna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:32

Уважаемые соседи! Кто начал ремонт, поделитесь информацией, где в Раменском купить стройматериалы для ремонта по "незаломленным" ценам.

#283 Vlad79

Vlad79

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:46

Уважаемые соседи! Кто начал ремонт, поделитесь информацией, где в Раменском купить стройматериалы для ремонта по "незаломленным" ценам.

В Раменском наверное таких мест нет, мы все строиматериалы покупали в Жуковском на строительном рынке (на Театральной). В прошлом году доставка на Газеле была ок. 800-1000 руб.
Там, конечно, не очень дешево, но всегда можно поторговаться.

Сообщение отредактировал Vlad79: 04 Март 2011 - 14:47

#284 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:52

На сайте Кредит-Центра объявление:Подан на регистрацию права пакет документов по дому ул.Свободы, д.6а
А я вот не могу понять, половину народа уже получили ключи от своих квартир, а нас даже ещё не вызывали за ключами.
Кто-то ремонт уже делает, а мы сидим ждем когда нам позвонят и вызовут. Объясните мне кто-нибудь, по каким правилам выдают ключи????

#285 Serna

Serna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:52

В Раменском наверное таких мест нет, мы все строиматериалы покупали в Жуковском на строительном рынке (на Театральной). В прошлом году доставка на Газеле была ок. 800-1000 руб.
Там, конечно, не очень дешево, но всегда можно поторговаться.

Спасибо! Буду знать откуда начинать!

#286 Totosha

Totosha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:52

На сайте Кредит-Центра объявление:Подан на регистрацию права пакет документов по дому ул.Свободы, д.6а
А я вот не могу понять, половину народа уже получили ключи от своих квартир, а нас даже ещё не вызывали за ключами.
Кто-то ремонт уже делает, а мы сидим ждем когда нам позвонят и вызовут. Объясните мне кто-нибудь, по каким правилам выдают ключи????

Вы меня извините, но 90% ответа на Ваш вопрос содержится уже в самом Вашем вопросе. Вы же сами пишите следующий текст: "а мы сидим ждем когда нам позвонят и вызовут. " Теперь спросите себя, а это кому нибудь надо, кроме Вас? А правило для получения ключей здесь одно - это умение договориться, найти подходы к людям. От подношения различных подарков до простого задалбливания своими визитами и напоминаниями. Первый метод разумеется действует быстрее, но обходится дороже. Но в любом случае не надо сидеть дома и просто ждать. Потому что никому до Вас, в принципе, дела нет. Все деньги, которые от Вас официально мог получить Застройщик уже им получены. И вроде что-то похожее на дом для Вас сляпали. От Вас требуется только подписать акт приёмки, но сроки ещё не прошли, и поэтому Вас не вспоминают. Хотите ускорить процесс - действуйте. Посетите наконец Вашего менеджера, не глядя всё подпишите. Упросите пускать Вас на территорию объекта, чтобы Вас там ждали как родную, установите дружеские контакты с Папушей О.В. - главным инженером от "Профреставрации", он же начальник стройки. Может он Вам людей подберет для дополнительных Вами оплачиваемых работ. И всё у Вас получиться. А того человека, кторый на госрегистрацию документы подал, интересовало только место на этаже и ввод в эксплуатацию дома. Остальное он сделал за дополнительные деньги и дополнительное вложение своей энергии. Удачи Вам!

#287 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:01

Все это я уже делала, каждую неделю звонила своему менеджеру, который говорил что сам позвонит через неделю.

#288 Aangel1967

Aangel1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 18:09

Я лично, никому подарков и денег не приносила. Просто подписала акт приемки и сразу получила ключи. Это было 3 февраля. Управляющая компания еще не осознавала объема всех недоделок, заявляя, что все: вода, электричество и т.д. будут через неделю. Я так понимаю, что после того, как информация о настоящем положении дошла до УК, выдачу ключей приостановили. Почему не выдают сейчас, когда наконец-то подключили все, кроме лифта (3 секция)???? А какие причины называют в УК? На счет "все делают ремонт", все не совсем так. В 3-й секции я встречала только соседей с 4-го и 10-го этажа. Во 2-й, окна горели в двух квартирах, а в 1-й секции - ни в одной.

Сообщение отредактировал Aangel1967: 04 Март 2011 - 18:20

#289 DrMoo

DrMoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:00

По поводу стройрынков:

актуальное состояние точно сказать не могу, но 5 лет назад, когда делали ремонт на Дергаевской, стройрынок на Новорязанском шоссе (в районе Люберец) и по ценам, и по выбору был лучше, чем "Ярмарка на Театральной" - в Жуковском (и в Раменских магазинах) покупали только всякую мелочь, ради которой в Люберцы не поедешь.

Кроме того, мой знакомый, живущий ныне в состоянии ремонта рассказал, что в Воскресенске все гораздо дешевле (чем в Раменском и Жуковском). Единственное - он (знакомый) живет в Белоозерском, там до Воскресенска поближе. Но, думаю, на больших объемах, может и оно дешевле выйдет, даже если организовывать доставку в Раменское из Воскресенска.

#290 Totosha

Totosha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:50

Все это я уже делала, каждую неделю звонила своему менеджеру, который говорил что сам позвонит через неделю.

Ирина! Менеджеру нужно не звонить, а к нему лично ходить как к другу. По телефону никто Вам не скажет истинное положение дел, которое наверное не очень хорошее. А так в приватной беседе с глазу на глаз можно узнать и побольше. Не отказалась ли от обслуживания дома "Управляющая компания"? Я лично считаю, что фактически дом не сдан. То что подписаны бумаги, ещё ничего не говорит об истинном состоянии дома. А говорит о большом блате Застройщика в среде Раменской Администрации. Только недостройкой дома могу объяснить задержку в массовой передаче квартир владельцам. Но мы то какого хрена за какие-такие услуги ЖКХ должны платить, если строителям там ещё дел по горло, а нам не дают ключи от собственных квартир? Это необъяснимо. Но мы подписали этот кабальный договор о долевом участии в строительсте, где сами дали добро на грабёж самих себя. Остается надеяться на "разумные" сроки устранения недоделок или достройки дома, когда нас реально могут к себе самим в дом запустить. Ситуация, просто обалдеть!

Сообщение отредактировал Totosha: 05 Март 2011 - 07:38

#291 Aangel1967

Aangel1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:10

По поводу строительных рынков, в Воскресенске, где именно?

#292 DrMoo

DrMoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 13:01

По поводу строительных рынков, в Воскресенске, где именно?

К сожалению, точно сказать пока не могу, т.к. знакомый, рекомендовавший этот рынок, сейчас в командировке. Как приедет - обязательно спрошу.

#293 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:57

Добрый день! Ищем соседей по этажу: 2 этаж, 1 корпус. Сегодня были на объекте, получили ключи.

#294 rok84

rok84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 16:42

Добрый день! Ищем соседей по этажу: 2 этаж, 1 корпус. Сегодня были на объекте, получили ключи.

А мы Ваши соседи по секции 1 15 этаж.

Сообщение отредактировал rok84: 09 Март 2011 - 16:42

#295 Serna

Serna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:17

Как качество принятого?

#296 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:30

Как качество принятого?

Да как все сданные новостройки. Балкон конечно разочаровал, щели приличные. Но мы решили что лучше сами запеним, чем те рабочие, которые там работают. А в общем нормально. Входная дверь конечно не фонтан, но мы все равно менять её хотели. Мы два годат назад тоже купили в новостройке квартиру у другого застройщика. Скажу честно на Свободе качество получше.

#297 rok84

rok84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 21:08

Как качество принятого?

Качество принятого нормальное единственное с окнами придется повозится!

#298 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 07:27

А мы Ваши соседи по секции 1 15 этаж.

А Вы начали ремонт???

#299 rok84

rok84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 08:17

А Вы начали ремонт???

Нет собираемся только начать. А вы начали ремонт ?

#300 irina153

irina153

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 10:48

Нет собираемся только начать. А вы начали ремонт ?

Мы пока только дверь заказали, в субботу за стройматериалами поедем.

Яндекс.Метрика