Объясните, плиз, чайнику, никак не врублюсь! Какую можно кардинальную перепланировку устроить на 54м2? Чтобы отступать от типового электропроекта? Ну, добавишь освешение на балконе(лоджии), ну, осветишь "тёщин уголок"
Так это не стоит беспокойства энергонадзора... Вроде в нашем доме и трёшек нет, а только 1 и 2-х комнатные, или я снова отстал? Видимо, это самый правильный вариант : дружно собрать типовуху по проекту Радыша, провести испытания, ввести в эксплуатацию, а затем добавить лампочек и выключателей по своему росту ... Не собираетесь же Вы в двушке сауну строить?... И что это многих так волнует? Мне не спится, когда по телеку попадёшь на информацию об обмкнутых соинвесторах. Думаю, Дмитрию Гавриловичу тоже проходу не дают после таких репортажей... 
Ну вот например мой случай 2-к кв в 1- секции так называемая "распашонка" когда квартира в плане напоминает детскую рубашку, где рукавами являются две комнаты.
1 Вариант первый: Объёдинение санузла и ванной с организацией выхода из них в коридор у входной двери+обединение большой комнаты и проходного коридора на кухню между комнатой СУ и ванной (теперь то дверей там нет). Проход на кухню из большой комнаты которая из 17 м кв станет 22 м кв. В маленькой комнате снести, к е-е-е-вгении марковне, бестолковую перегородку, которая превращает её в пенал. Итого на круг получается выигрыш в 3-4 кв. м. жилой площади.
2 Вариант второй (более затратный) все то же самое, но на место образованное присоединенным коридором в прошлом варианте, ставится кухня и получается большая кухня-гостинная, а на месте кухни получаем ещё одну пусть маленькую 9 м кв, но полноценную комнату в итоге превращая 2- шку в 3-шку. Затраты больше потому что согласовать перенос раковины над коридор соседей с низу теоретически тяжело, а практически дорого мне так каа-ца. но все равно попробую. Если не потяну, то тогда пойду по первому варианту. Там ничего криминального нет. (объединение сан узла снос не несущих перегородок- это в общем не проблема)
Да и к стати у нас в доме не только 3-шки но и 4-х к кв имеются

Как нибудь попробую сюда планчик прицепить на словах не всё понятно - это ясно. Я всё своё хозяйство давно в Арконе в трехмерке происовал. Там даже возможность есть виртуально внутри походить
Сообщение отредактировал kranovoi: 18 Июль 2006 - 10:57