Сообщение отредактировал юлька: 18 Сентябрь 2008 - 12:17
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:16
Сообщение отредактировал юлька: 18 Сентябрь 2008 - 12:17
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:17
Да, похоже соформлением в собственность в октябре, как было обещано, мы "пролетаем" . Домстрой обещает в начале 2009 года.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 13:56
Милые соседи, а кто подскажет, как можно получить 13% возврата НДС.
я слышал, что можно как -о через суд, не дожидаясь горе-риелтеров..
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 14:32
Да, и хорошо бы, чтоб у вас была огромная белая зарплата, иначе будете 130 тыщ лет десять получать, если не больше.
13% НДС вам и через суд не вернут
, а вот НДФЛ - вернут, надо в налоговую по месту жительства обрщаться, захватить все документы на купленную квартиру и документы на оплату, плюс - справка по форма 2-НДФЛ с места работы.... и УДАЧИ!
Да, похоже соформлением в собственность в октябре, как было обещано, мы "пролетаем" . Домстрой обещает в начале 2009 года. просто свинство от ДОМОСТРОЯ!!
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:29
...Я вот, несмотря на то, что собственность по суду уже получил, до сих пор себя корю, что долго не снимал лапшу с ушей и все ждал, когда ж наш родной домстрой с гэфом и администрацией разродяться таки... а воз и ныне там..
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 19:18
...Так что насчет того, что домстрой "обещает" я б не очень надеялся, а если очень нужна собственность:- ноги в руки писать заявление в суд, если повезет, через полгода будете с бумажкой.
Сообщение отредактировал юлька: 26 Сентябрь 2008 - 11:20
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 12:12
Неправильно.Как я поняла, нам пока и через суд "щастья не видать", так как не открыта процедура оформления собственности на наш дом в целом (очень коряво сказала, но по-другому не знаю как выразится). На второй дом открыто, потому некоторые и смгли провернуть все через суд.
Уважаемый Glaz, или я не правильно поняла? - поправьте меня. Спасибо!
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 12:56
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 13:39
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:38
Неправильно.
Когда дом "открывают" в регпалате, значит инвестор, застройщик и администрация урегулировали все вопросы, подписали акт о выполнении инвестиционного договора и прочии документы. По идее, этот процесс должен занимать 6-8 месяцев после сдачи дома госкомисии, но в подмосковье обычно укладываются минимум в год... и это, если все стороны друг другом довольны.. а если нет, то процесс может затянуться на неопределенный срок. В то же время, Вы, как соинвестор строительства, после подписания акта приема-передачи квартиры, свои обязательства выполнили и не обязаны ждать другие стороны. Но в регпалате этого очевидного факта не понимают, поэтому приходиться подавать документы вместе с решением суда, который постанавляет Зарегистрировать Ваше законное право на объект собственности (квартиру). Все это становится возможным после принятия дома госкомиссией и присвоением ему юридического адреса, потому как до этого момента объекта собственности не существует. Вобщем если что, обращайтесь, я всегда готов помочь, чем могу :-).
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:10
и вот пишу, в надежде на обещанную Вами помощь...
..з\п у нас белая, пробрем со справками нет..
давеча ходил в крурую адвакатскую контору..
обещали за 100 тыр. решить проблему через прокуратуру и суд..
..и за два месяца (это максимум)..
при том, есть юр.ходы, когда можно не платить за квартиру, пока она не в собственности..
и есть уже к тому такие преценденты..
..но всё это дорого, по сути , львиная доля от возврвщённых денег...
а может можно как-либо иначе..
да, ещё замечание... судейские принимают заявления до конца октября ...
потом закрытие года и заява может/будет лежать до весны..
а там может свинорылый Риэлтер и сподобиться ч.-либо сделать..
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:09
обещали за 100 тыр. решить проблему через прокуратуру и суд..
..и за два месяца (это максимум)..
...
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:27
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:21
Уважаемые Соседи,
как Вам известно, время от времени возникает нашествие "ночных дятлов",
т.е. несознательных чёрных личностей (в прямом и переносном смысле),
устраивающих ремонтные вакханалии в неурочное время...
отяготившись проблематикой, решил подключить нашу Управляющую компанию к
решению возникшей проблемы... как то ни странно, но в лице её директора обнаружил
весьма адекватного энергичного господина, который с моим заявлением на творящийся
звуковой беспредел, подключил участкового и они , на пару, пролечили звуковых хулиганов.
эту предысторию рассказал для того, чтоб показать, что не так всё плохо...,
но могло бы быть и лучше..
это раньше за всем не уследишь, а вот сейчас.. и для собственного спокойствия и для возможности
поймать за руку негодяя свинячащего и портящего наше с Вами общественное имущество есть чудо-техника..
короче, поступило предложение, которое хочу вынести на всеобщее обсуждение...
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.
можно сорганизовалься самим или поручить УК..
денег стоит услуга, но убытки больше…
как поймать сейчас тех, кто уже разбил, сломал, испачкал.. ???
а платить всё равно нам с Вами, т.к . не поймали...
во вложении ком.предледложение.. это ориентировочные цифры.. может к.-либо найдёт более приемлемый и технической\коммерческой точки зрения вариант.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 11:06
Сообщение отредактировал Svetechka: 06 Октябрь 2008 - 11:07
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 11:38
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 19:37
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:55
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:12
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:21