Блин, да что за фигня с этим домофоном?! уважаемая Викулечка, что значит в ближайшие дни выдадут ключи и дело будет сделано? Вы собираетесь принудительно закрыть подъезд и дать доступ только 13 сдавшим квитанциии? Но это же бред полнейший! Моя жена несколько дней пыталась дозвониться по телефону который был в вашем объявлении - никто не отвечает. Я спрашивал в форуме - где взять квитанции для оплаты - ответа нет. Собрания не было! Поэтому заявляю открыто, если я приду в один прекрасный день и не смогу попасть в СВОЙ подъезд - я вызову МЧС, у них есть услуга по открыванию железных дверей при потере ключей - и сломаю нафиг этот замок! Потом что не было претензий! Так же нельзя, информации никакой, между собой что-то решаете и не ставите в известность остальных! В этом подъезде 48 квартир, а вы хотите 3/4 закрыть доступ! Ещё раз спрашиваю - где информация по оплате берется? Что за квитанции? Кто это раздавал? Когда и где всё это решалось?
Викулечка, я вам благодарен, за вашу энергичность и за всё, что вы делаете для дома, но не нужно путать энергичность с самоуправством и пренебрежением к мнению остальных. Всё-таки подъезд - это не личная, а общая собственность.
Martin! Мы с вами полностью согласны! Бывают случаи, когда кто-то из жильцов подъезда намеренно отказывается от ключей. В таком случае отказавшимся выдают личный код на их квартиры
и только после этого закрывают подъезд домофоном. Так что сначала придется со всеми соседями согласовывать закрытие дверей подъезда.