Думаю организация ТСЖ - дело хлопотное, небыстрое и неблагодарное: ( Начинают ходить по соседям, общаться, собирать подписи, одним пофигу, другие боятся всего, третьи начинают вредничать, четвертые - подозревают в корысти и кричать, что все воры и т.п.)
Мои знакомые пошли по другому пути. У них несколько раз собиралось собрание жильцов дома, бузили, голосили, безрезультатно тратили время. Многие кричали, что денег дадут, но времени заниматься самим нет. Единственное, чего добились, так это ясности, что большинство "за". Далее инициативная группа обратилась в юридическую фирму. Составили Договор на оказание услуг по созданию ТСЖ между жильцами и юр. фирмой. Инициативная группа обошла жильцов, подписала Договор, собрала деньги на первый взнос. Договор подписали, юристы взялись за дело, получили необходимые Доверенности от жильцов и далее решали все вопросы самостоятельно, и по сборам/сдаче документов, и по оформлению, и т.п. И то, процесс длился более полугода. Там был всего один дом и менее сотни квартир.
Боюсь, если этим займется один человек (без опыта), то при безразличном отношении большинства жильцов, его энтуазизм быстро иссякнет.
Считаю, что каждый должен занимался своим делом, лучше доверить этот вопрос профессионалам.
========================
Создала вот такой опрос Ваше мнение о создании ТСЖ, кому эта тема интересна - соседи д.39 и д.40 - голосуйте!
ссылка на опрос http://www.nhouse.ru...p?showtopic=397
Сообщение отредактировал НАТАЛИ: 02 Июль 2005 - 21:20