Странно что эта двушка самая дорогая по 72т.р. за кв.м. остальное по 70т.р.И 3 -я секция самая большая-19 этажей, это тоже минус.Может потому что с видом на канал?
Хотя, и в соседней квартире-двушке 64,8, тоже - не кухня, а чудо-юдо, какое-то. Мож проще эту двуху за 64,8м купить - те же деньги и выйдут , и все сделано уже..

Лихачевское шоссе, д.1, корп.4
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:09
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:51
Странно что эта двушка самая дорогая по 72т.р. за кв.м. остальное по 70т.р.И 3 -я секция самая большая-19 этажей, это тоже минус.Может потому что с видом на канал?
Ничего странного. Цена выше из-за вида на канал и количество этажей, соответственно количество таких квартир, больше.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:00
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 23:50
Сообщение отредактировал Laly: 13 Ноябрь 2009 - 23:51
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 15:30
В квартире уже тоже все готово. Всех переживающих по поводу пробивания стены между туалетом/ванной и кухней для подводки воды спешу успокоить - дыру сделали ))) По крайней мере в нашей квартире она уже есть, а месяц назад еще не было. А еще у нас в ванной появилась распаечная коробка с проводкой для стиральной машины, поставили решетки на вентеляцию с санузле и на кухне. Как уже говорила в прошлый раз дом отапливается, в квартирах тепло.
Прораб заверил, что задержек с выдачей ключей быть не должно, так как пока за отопление платит застройщик и ему это не выгодно. Выдавать ключи будут по подъездам, правда, с какого начнут пока никто не говорит.
Вроде бы пока все новости, главное, что они позитивные ))))
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:44
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:54
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:27
Квартира открыта, видимо ещё не сдавали наш подъезд. Прораба не нашли, не было времени. На кухне нет окна и двери на лоджию, а в комнате рама перекошена - даже на глаз видно, т.к. без ручек открыть и проверить не удалось. В туалете и ванной нет стяжки на полу (видимо так задумано), проводки тоже никакой нет.
И как я понял, у кого 2 стояка в квартире будет стоять 4 водосчётчика.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:08
Сообщение отредактировал Laly: 19 Ноябрь 2009 - 15:30
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:29
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:56
Скажите,пожалуйста, 72 000руб. это с отделкой или просто,как везде, бункер.Спасибо.Странно что эта двушка самая дорогая по 72т.р. за кв.м. остальное по 70т.р.И 3 -я секция самая большая-19 этажей, это тоже минус.Может потому что с видом на канал?
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:45
У них каждый месяц что-то меняется, у нас лично было 2 платежа, сколько между ними не помню, да и какая разница 2 месяца раньше или позже всю сумму заплатите. Дом вот вот сдадут, это же не уровень котлована - достроют\недостроют.Дорогие соседи! Отдел продаж хочет получить всю стоимость квартиры до госрегистрации договора. Это общепринятый подход или персональный? Как вы брали? Хотя при подписания обещали что второй платеж пойдет посл госрегистрации
И как Вам вообще манера общения и отношение в отделе продаж?
В офисе манера общения очень сильно не понравилась, атмосфера в воздухе очень неуютная, но нам с ними не жить, лишь бы свои обязательства выполнили до конца и св-во о собственности выдали.
Без отделки. Но не бункер "как везде". Есть стяжка на полу, почти вся электрика сделана (ещё и медными проводами), эл. щиток установлен, Лоджия застеклена. Конечно, ремонт предстоит делать но по мне лучше так, чем купить квартиру с ремонтом и переделывать ещё раз но уже под себя.Скажите,пожалуйста, 72 000руб. это с отделкой или просто,как везде, бункер.Спасибо.
Сообщение отредактировал Tatandr: 19 Ноябрь 2009 - 20:46
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:02
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 14:50
А этот замечательный человек не сказал,что можно прийти и предварительно сделать замечания по квартиреСегодня утром пообщался с человеком на объекте. Дом почти сдан, ключи ориентировочно начнут выдавать после 10 декабря.

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:08
А этот замечательный человек не сказал,что можно прийти и предварительно сделать замечания по квартире
Замечания, как уже писалось выше можно высказать прорабу по дому хоть завтра. Про отсутствие окна я спросил - они всё сами знают, ессно будут доделывать.
Сообщение отредактировал Tatandr: 20 Ноябрь 2009 - 18:10
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 11:38
Вот тут в соседнем посте украл описание их "хождения по мукм".Дело было весной,не думаю что у нас будут большие отличия:
Для начала мы пошли смотреть квартиру (у нас однушка).
Показывает ее либо тетечка, которая сидит на 1 этаже, либо представитель строительной компании Шурыгин А.В
(причем в 9 часов уже никого не было на месте, квартиры показывали, можно приехать чуть раньше 9)
Претензий у нас не было, поэтому мы пошли сразу в "Стройжилинвест-эксплуатацию".
Там нам дали кучу актов и договоров, которые надо было подписать.
Заранее в квартире снимите показания счетчиков, их надо будет указать в договоре.
Вам дадут квитанцию на оплату ком.услуг(на однушку 11500 вместе с вывозом мусора), оплачивали в банке "инноваций",
вернуться туда с оплаченным квиточком, они поставят везде печати.После, идите сразу в ДСК. Дальше интереснее.
Нам дали сразу договор на оформление собственности (без него никак не хотят ключи отдавать ).
Если кваритра по ипотеке, то он стоит 30т.р., если свои средства-20т.р.)
Его снова надо оплатить в банке и принести им платежное поручение.
После этого они дают маленький листочек с печатью и и идете в бухгалтерию через дорогу.
Там снова дают акт подписать, у нас на однушку было на 0,17кв.м больше после обмеров БТИ (10т.р.),
которые снова надо оплатить в банке+к этому, на ул. Академика Лаврентьева д.23 находится телефонная компания
"TV МАРКЕТ", показываете в кассу договор на телефон(если вы его подписывали и оплачивали),
вам дают абонентскую книжку, оплачиваете 1200р(за 4 месяца), с этими всеми бумажками снова в бухгалтерию,
там подписываете еще один акт и получаете еще один заветный листочек, идете в кабинет напротив,
подписываете долгожданный актприема-передачи, получаете зеленую бумажечку, что все оплачено и к ключнице.
Вот тогда получаете ключи. Вроде ничего не упустила Потом мы снова ходили в "Стройжилинвест-эксплуатацию",
чтобы взять ключи от почтового ящика и от щитка(у них там обед с 12.00 до 13.00)
После 4 месяцев нам всем разошлют по почтовым ящикам квитанции на оплату ком.услуг,
сделают пересчет по показаниям счетчика. В общем вот такая катавасия. Может у вас получится побыстрее.
Мы уехали из Долгопы часа в 2 наверное, при этом все время была беготня, а квартиру мы уже смотрели в 9.
Желаю удачи
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:50
Подскажите, Вам отдали договор долевого участия на руки?

Я считаю что ДДУ в любом случае должен находиться у покупателя на руках, хотя меня всеми силами и несилами продавец пытается убедить в обратном.

Мотивировка - ДДУ будет необходим для регистрации права собственности, а за его сохранность у Вас мы не можем быть уверенны.

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:19
Подскажите, Вам отдали договор долевого участия на руки?
![]()
Я считаю что ДДУ в любом случае должен находиться у покупателя на руках, хотя меня всеми силами и несилами продавец пытается убедить в обратном.![]()
Мотивировка - ДДУ будет необходим для регистрации права собственности, а за его сохранность у Вас мы не можем быть уверенны.
Ну во-первых, в договоре написано чёрным по-белому, что он составляется в 3-х экземплярах (один вам, один застройщику и один регпалате), НО.. для регистрации в этой самой палате нужны все 3 договора, после чего Вам возвращается Ваш экземпляр, сшитый и с синими печатями. Дальше ждём уже права собственности, при оформлении (или выдаче) которой ДДУ могут забрать. Нам сказали что заберут позже.
Сообщение отредактировал Tatandr: 26 Ноябрь 2009 - 14:21
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:52
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:25
вряд ли бы я решилась год сидеть без договора (а быстрей они право собственности врядли зарегистрируют)
По срокам регистрации права собственности мы слышали 3-4 месяца, но я очень сомневаюсь.
А знакомый риэлтор сказал что ещё сроки сдачи квартир затянут месяца на 2 по сравнению с договором. Правда у него нет опыта работы с нашим застройщиком и судит он по москве.