Yuri, on 25.12.2005 - 01:45:
1) Будет ли строиться дорога на МКАД, как это говорят в МИКМ?
2) что с домами напротив которые строит Соц. Инициатива - будут ли их достраивать?
3) В каком банке можно взять кредит под покупку в Тайнинском? На сайте только банк "Социальная инициатива".
Буду очень благодарен если поможете с моими вопросами 
Доброго времени суток!
1) Насчет строительства дороги - тема терлась на ветке 2-3 месяца назад. Вроде строить собираются - только сроки неизвестны. По моим сведениям МИК эту дорогу не строит, а только принимает участие в ее финансировании наряду с другими (типа стройтекса). А главный вопрос - хорошо ли что там дорога будет? Если мимо нас повалит поток на МКАД - будет не сладко. В принципе дорога и сейчас не самая проблемная. Я вот например теряюсь в чувствах - хочу ли я этого?
2) Точных сведений на сей счет нет ни у кого наверное. Достраивать будут (ибо земля дорогая). Но вот кто это будет делать и когда - я не знаю. Мож кто в курсах - подскажет.
3) Господи!!! Свят-свят... чур меня!!! Не надо так пугать. СОЦИНИЦИАТИВА к кварталу не имеет никакого отношения! Тайнинский финансируется СоцГорБанк-ом. Как говорят на все три блока имеются независимые кредитные линии. Насчет того, где взять кредит на квартиру - тот тут вот какое дело. Если вы запали на корпуса "А" или "Б" - то кредит берите где угодно. Где условия лучше. Эти дома считаются построеными (вроде Акт ГК есть или вот-вот будет). С корпусом "В" сложнее.... Ипотеку под недострой не очень-то дают. Как правило только на те объекты, где сам банк участвует в кредитовании строительства. Стало быть в случае с корпусом "В" - вам прямая дорога в соцгорбанк, хотя условия у них конечно фиговые (я изучал вопрос в свое время), но потом мы обошлись своими силами.
Рад был помочь, если смог конечно. А вообще, устремление в Тайнинский поддерживаю полностью. Интересный дом, во многом уникальный. Квартиры в нем будут дорожать. Хорошая капитализация средств - даже взяв ипотеку, и переплатя в итоге за квартиру вдвое, вы не будете в прогаре