по материалам так и выйдет если не больше есть некоторые мелочи которые учесть не получится они всплывут в процессе ремонта
там только шумки и гипсокартонна на 70000
Сообщение отредактировал bax125: 03 Март 2016 - 15:24
Отправлено 03 Март 2016 - 15:24
по материалам так и выйдет если не больше есть некоторые мелочи которые учесть не получится они всплывут в процессе ремонта
там только шумки и гипсокартонна на 70000
Сообщение отредактировал bax125: 03 Март 2016 - 15:24
Отправлено 03 Март 2016 - 15:33
В конце недели освобождается бригада рабочих. Бригаду для ремонта я искал исключительно через знакомых, чтобы можно было посмотреть готовые квартиры. Остальное описание загоню под спойлер, потому что много текста, если интересно, там подробнее о качестве. Там же фото с разных стадий (к сожалению, у меня не было возможности делать фото ежедневно, выбрал некоторые для примера. Знал бы заранее, сфоткал бы крупно самые "интересные" места. Ну и до конца пока ремонт не закончен, обязательно в конце сделаю много фото).
У вас так здорово стиральная машина вписалась! Изначально была такая ниша или венткороб перекладывали?
Отправлено 03 Март 2016 - 16:06
В конце недели освобождается бригада рабочих.
Очень симпатично!
А на балконе вообще красотааааа
Отправлено 03 Март 2016 - 16:34
По наводке форумчан обратился за составлением сметы в Домус СК (http://www.domus-sk.ru/).
Вот что получилось (смета во вложении)
По работам разница с Бюро Ремонта на 40 тысяч дешевле
Коллеги, что скажете по ценнику у этой организации ?
Я когда фирму выбирал, тоже между ними разрывался. Сметы разные, в вашей первой от бюро ремонта уже натяжной потолок включен, в домусе нет. И ёлки-палки! в первой смете штукатурка уже с материалом, мне такого не предлагали, покупал дополнительно это то, что бросилось в глаза. расстроили вы меня, ох как расстроили. Буду из них что-нибудь еще выбивать.
Отправлено 03 Март 2016 - 17:23
А метраж по проводке- это они сами определили и количпство подрозетников?По наводке форумчан обратился за составлением сметы в Домус СК (http://www.domus-sk.ru/).
Вот что получилось (смета во вложении)
По работам разница с Бюро Ремонта на 40 тысяч дешевле
Коллеги, что скажете по ценнику у этой организации ?
Отправлено 03 Март 2016 - 18:00
Добрый день!
Подскажите кто вам делал потолки? Очень нужно)))
А не дешевле заказать потолки в регионах ближайших?Может там дешевле?
У нас в подъзде через одного ремонтника выгоняют
По совету делали у ВИПСИЛИНГ. Менеджер Кирилл 8-963-784-62-50. Наш сосед, тоже из НВ) Всё очень понравилось) Договор. Гарантии. Сервис.
Отправлено 03 Март 2016 - 18:12
Да, сметчик на объект приходил и я им дизайн-проект высылал.А метраж по проводке- это они сами определили и количпство подрозетников?
Отправлено 03 Март 2016 - 18:44
СпасибоУ вас так здорово стиральная машина вписалась!
Изначально была такая ниша или венткороб перекладывали?
Спасибо. Да, балкон мне тоже нравится, теперь точно жалко будет его коробками заставлятьОчень симпатично!
А на балконе вообще красотааааа
Сообщение отредактировал Sklopendra: 03 Март 2016 - 19:17
Отправлено 03 Март 2016 - 20:46
подскажите, какой вентилятор малошумный взять в ванную?
мне советовали Silent, но он не такой уж и дешевый и вроде как только по интернету купить можно
Сообщение отредактировал astarot: 03 Март 2016 - 20:48
Отправлено 03 Март 2016 - 21:47
Отправлено 03 Март 2016 - 22:00
а зачем вентилятор такой нужен?
где их устанавливают?
Отправлено 03 Март 2016 - 22:00
не, вот заморачиваться регуляторами мощности и задержкой включения я точно не буду )
все просто: вкл и выкл )
Отправлено 03 Март 2016 - 22:03
подскажите, какой вентилятор малошумный взять в ванную?
мне советовали Silent, но он не такой уж и дешевый и вроде как только по интернету купить можно
Не в одну квартиру его и брал. Тогда и выбора особого не было. Он действительно потише... шариковые подшипники якобы
Отправлено 03 Март 2016 - 22:04
а зачем вентилятор такой нужен?
где их устанавливают?
в вентиляции, чтобы улучшить воздухообмен и быстрее просыхало все, и запахи удалялись быстрее
Отправлено 03 Март 2016 - 22:11
я пока не могу сказать будет справляться или нет, поэтому лучше поставлю его во время ремонта, чем потом думать о нем
Отправлено 03 Март 2016 - 22:13
Я вот тоже считаю, что лучше принудительно чистый воздух в квартиру нагнетать - тогда и вся вентиляция в квартире лучше работать будет(хотя по опыту в середине дома П3м и П44 - и там и там даже нагнетать не нужно, и опять же по опыту - осевой вентилятор неэффективен если есть сопротивление(а если воздуховод стоит, то его сопротивление велико, и вентилятор просто вхолостую вращаться будет)...Единственная бытовой вентилятор который безусловно нужен - вытяжка на кухне.
Отправлено 03 Март 2016 - 22:24
Отправлено 03 Март 2016 - 22:40
а принудительная вентиляция с этим не справляется?
нужно включать/выключать этот вентилятор?
Вытяжной ставится в конкретное место в ванну для её просушки и в туалет для удаления запахов. А принудительная у меня тоже на таком же вентиляторе втягивает в комнату, но нагнетённый воздух сам себе находит выход. На сложные системы не заморачивался. Сейчас я его не использую, т. к. практика показала, что чаще всего в наших высотках тяга хорошая (эффект масштаба). Достаточно открыть окна. Но тяга зависит и от направления ветра и от качества вент. канала (на вентиляцию в НВ не раз жаловались). В принципе, не особо всё это нужно на верхних этажах, но не помешает, если, к примеру, несколько человек в одной ванной комнате регулярно принимают душ. Снижает шанс появления чёрной плесени.
И насчёт включения - ставится параллельно освещению. В туалете свет и вент. у меня включаются по датчику движения. В ванной проблема в том, что при закрытой шторке датчик отключает свет.
Сообщение отредактировал YuriP: 03 Март 2016 - 23:05
Отправлено 03 Март 2016 - 22:43
На естественную вентиляцию я бы не очень рассчитывал у нас. У меня в квартире из одного из стояков дует в квартиру, а не из нее. Постоянно. Явно косяк застройщика.