Держите меня семеро, у меня уже бомбит.. 
Рукастый, on 28 Jun 2016 - 09:52:
Ребят,вы сами друг друга вводите в заблуждения,говоря о кардинально разной стоимости работ,но не оговаривая уровень работ,уровень качества и материалы,которыми производились работы.А потом,люди,читая вас,делают круглые глаза,когда говоришь им реальную стоимость работ.
Уловка "бригадира" №1.
Из выделенного смысл имеют только материалы. Остальное - "маркетинг от прораба".
Как вы вообще себе представляете договор о "уровне работ" и "уровне качества"? Типа вот тут мы сделаем хорошо за эти деньги, а за деньги поменьше будем делать похуже? Далее - ни разу не видел бригадира, который сказал бы - "я делаю дешево и не качественно, если нужно лучше - обратитесь к такому-то". Но самое забавное, что есть допуски для работы с электрикой, есть СНиПы, но нету такого документа, в котором бы хоть как-то оговаривался "уровень и качество работ" по которому можно проверить, и соответственно "оценить нормо-час" исполнителя.
Уловка "бригадира" №2:
(но этот махровый маркетинг уже прямо по фразам можно разбирать)
Я надеюсь,никто же из вас не станет оспаривать тот факт,что ремонт квартиры это 90% ручного квалифицированного труда. Это штучный товар.
ЛЮБАЯ квалифицированная работа это 90% ручного квалифицированного труда. Но мало кто так пиарит свой товар и набивает цену. Хорошая стрижка не штучный товар ручного квалифицированного труда.? Вкусное блюдо? Ювелирка? Хирургия? Таксист или водитель автобуса, которым вы доверяете жизнь свою и своих детей, не меньше чем хирургам?
Штукатур-маляр, электрик, сантехник - нормальные, хорошие профессии. Достаточно просто делать свою работу хорошо. Но нет же, на нашем рынке они вдруг становятся творческими, практически авторскими. "Штучным товаром".
Все же хотят и готовы платить за товар на котором написано "hand made"?и соответственно хорошая работа ремонту и по внутренней отделке вашей квартиры не может быть дешевой по умолчанию,
Нет, не все. Более того, я бы с радостью платил за "фабричный товар" и "заводское качество". За заводской мерседес бенц, где соблюдены все стандарты по безопасности, надежности, экологии, где эти стандарты для начала вообще существуют, а не за повозку местного "Кулибина" собранную из того что было, но зато хенд мейд. К сожалению в этой сфере деятельности (пока) просто нет альтернатив "хендмейду", от этого и буйность фантазий цен. И так называемого "качества".
Про "не может быть дешевой по умолчанию" еще раз улыбнуло. Дешево или дорого это вообще величина относительная. Относительно заработка нанимателя, и относительно жадности и привычек исполнителя. К абсолютной величине в рублях отношения не имеет. Впрочем, как и к качеству.
НО согласитесь,человек который делает вам красоту в квартире заслуживает быть достойно вознагражденным за свой труд.
Разумеется. Только он и достоин. Остальные не в счет.
.Деньги,заработанные на ремонте вашей квартиры кончатся за несколько месяцев,
Вот тут я не очень понял. Дальше товарищ работать не собирается? Или 3 месяца ремонт - пол года в Тайланде?
,а вы наслаждаться трудом человека будете несколько лет.
Что-то опять хирурги вспомнились
. Там знаете, если повезет - всю жизнь наслаждаться будете. Не желаете доктору абонентку платить?
Так что ,уважаемые,давайте будем адекватными)
Аплодисменты.
..... Ах,да,забыл представится-занимаюсь ремонтами квартир больше 15 лет,из них 5 в качестве работающего прораба.
Да ладно, а так бы и не узнали.

Сообщение отредактировал oneminforfun: 28 Июнь 2016 - 16:16