ANataly, on 21.01.2010 - 13:12:
Наталья, большое спасибо за телефон.
По нему мне ответили, что обслуживают ТОЛЬКО за деньги (???). Мы ж на гарантии или я что не так понимаю? Короче, визит их 1500 руб. стОит.
Вот такая во песТня со свистом из балконной двери.
Ну значит ребята совсем обнаглели, мы им ничего не платили!!!
На эту проблему многими озабоченными этой проблемой гражданами было написано письмо в РКР-ДЭЗ и копией в РКР Груп - Котову В.В. Со стороны РКР-Груп было назначено ответственное лицо - некий Егоров, поскольку данная проблема по ВСЕМУ ДОМУ, и решаться должна застройщиком!!!! Сейчас нам нужно письмами добиваться скорейшего исправления неисправностей, поскольку гарантийный срок скоро кончиться, и нам скажут ПОКА. Пскольку проблема у всех, то видимо вопрос встает и о качестве продукции - не выдерживает резких температурных перепадов. Все должно делаться за счет РКР Груп. Думаю, что надо начинать писать в Мособлжилинспекцию, а так же ставить вопрос производителю окон о несоответсвии окон стандартам, и полной заменой окон за счет монтажной организайии, которая отвечает и за качество поставленной продукции. Позавчера был у Стасюка и гл. инженера - сказали, что на прошлой неделе было совещание с привлечением г-на Егорова и представителей монтажной фирмы а так же жильцов дома. Но как они сказали кончилось тем, что пообещали что то, и посетовали на то, что нет денек...

Так же выкладываю пример конкретных действий тем, кто озабочен мокрыми стенами, которые являются смежыми с лестничной клеткой.
ООО РКР ДЭЗ
Стаюку В.Н.
От ***, пгт. Нахабино, ул.Чкалова, д.7 кв.*
Уважаемый Владимир Николаевич!
* ноября 2009 года я обращался в ООО РКР ДЭЗ (вх.№* от *.2009) с жалобой на нарушение температурного режима на лестничной площадке пожарного выхода, граничащего с моей квартирой, в результате чего на смежной с лестницей стене моей квартиры образовывался конденсат.
Мое обращение было проигнорировано, и я вынужден был обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области (вх.* от * января 2009 года). Выездной проверкой установлены факты нарушения правил эксплуатации жилого фонда со стороны ООО РКР ДЭЗ, составлен соответствующий акт, протокол, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ и выдано предписание * с указанием конкретных сроков устранения недостатков – до марта 200- года.
В связи с началом отопительного сезона обращаю ваше внимание на отсутствие должного отопления на пожарных лестницах дома 7 по ул. Чкалова, пгт. Нахабино, поломанные замки дверей выходов на лестницу, их неплотное прилегание и частичное отсутствие пружин-доводчиков.
Уже сейчас, при положительной уличной температуре, температура на пожарной лестнице не соответствует правилам эксплуатации жилищного фонда (минимум +17 градусов).
Прошу вас учесть все вышеизложенные факты и незамедлительно провести комплекс мероприятий, направленных на приведение температуры на пожарных лестницах дома 7 по ул. Чкалова, пгт. Нахабино в соответствие с правилами.
Дата Подпись.
Письмо получено. Дата____________ Подпись____________ Расшфровка подписи____________________
То же пишем и по окнам, и по электричеству. Кто заключил Договор на обслуживание, приписываем по Договору № ____от ------- И кто говорит, что нет времени распечатать одну страничку и занести ее в ДЭЗ - пусть сидит на попе.

DES, on 21.01.2010 - 13:22:
За регулировку не платили. А вот за установку дополнительной петли на окно (да, бывает и такое) пришлось дать 100 рублей на двоих.
Это просто вымогательство. Они ставят некачественные окна, и потом еще просят денек - бредддд.