Полностью согласен! Нужны свои ключники иначе бардак! или посадить бабушек консьежек с ключами с 9-00 до 19-00!УК надо сильно напрячь. Пусть выставят хотябы пост охраны дневного пребывания на объекте. Пусть контролируют кто прише, кто ушел и т.д., все записывают и постепенно осуществляют допуск в квартиры для начала ремонта. У миклаш все равно денег нет и люди у него из за отсутствия материала или оплаты или уходят или воруют. надо по тихоньку входить вместе с УК в управление домом и наводить там порядок.

Госпитальная, д.10
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:44
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:57
И, главное, процесс пойдет так, как НАМ нужно.
Давайте постараемся обойтись без судов, допников, пересчетов, перерасчетов и прочей ерунды (это призыв не только к дольщикам, но и ко всем "заинтересованным сторонам").
Лучшая защита - нападение, так и действует Юнитэк имени Миклашевского.
Пусть платит компенсации за просрочку (или пользование чужими средствами) без судов, допников, пересчетов, перерасчетов и прочей ерунды.
Сообщение отредактировал mortm: 04 Сентябрь 2009 - 08:58
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:05
Миклашевский врет, как всегда, полагаю. Не будет завтра акта. я на следующей неделе поеду в ЮИ с финансовыми претензиями тысяч на 800-900 за двухгодичную задержку, они, конечно, отклонят, ну а тогда буду встречаться с ними в суде. Они по-нормальному не понимают. Соседи, если что уже есть успешные судебные прецеденты.
И не думайте ничего доплачивать - вообще разводка неимоверная!
Хоть я и не юрист, но здравый смысл подсказывает, что правильные действия при подписании актов такие - если по договору предусмотрены доплаты, то платить надо. Если в договоре указан срок передачи квартиры, то надо обращаться в суд с претензией (статью кодекса выше приводили). При этом в акте фиксировать свои замечания. Поскольку это общая проблема, привлечение юриста по поводу, что именно писать в актах и в Исковыз заявлениях, было бы очень полезно. Никто не возьмется? Затраты компенсируем..
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:08
Прочитал на форуме, что люди доплачивали ЮИ за разницу всего 0,8 кв.м. Ситуация у меня такая, что денег на доплату нет категорический, в связи с этим вопрос: у меня в Договоре - общая площадь 44,4 кв.м, а также балкон 3,7 кв.м. По БТИ получилось - 45,2 кв.м. + лоджия 1,9 кв.м. Выходит, что я должен ЮИ за 0,8 кв.м. Но я смотрю на цифры, прописанные в договоре и на цифры в плане БТИ, и вижу, что и ЮИ должен мне за 1,9 кв.м. лоджии. По деньгах - вроде паритет. Ведь никаких коэффициентов ни для каких лоджий я в Договоре не наблюдаю. Черным по белому - в договоре -3,7 кв.м., в БТИ - на 1,8 меньше. Пожалуйста, объясните мне, в чём я не прав. Правильно ли я понимаю: если ЮИ не будет отдавать акт, требуя доплату, единственный вариант - судиться с ними?
У меня такая же картира и ситуация. по договору в 44,4 входит балкон. Я заплатила за всю площадь включая балкон по сумме за 1 кв.м. как за жилую площадь. Поэтому если посчитать по новому БТИ с учетом уже балкона по другой сумме,то ЮНИТЕК мне еще должен доплатить. Если я ошибаюсь поправте меня.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:11
Миклашевский врет, как всегда, полагаю. Не будет завтра акта. я на следующей неделе поеду в ЮИ с финансовыми претензиями тысяч на 800-900 за двухгодичную задержку, они, конечно, отклонят, ну а тогда буду встречаться с ними в суде. Они по-нормальному не понимают. Соседи, если что уже есть успешные судебные прецеденты.
И не думайте ничего доплачивать - вообще разводка неимоверная!
пожалуйста расскажите о успешных
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:15
Да, на встрече все так и было. Миклашевский публично заявил, что обремененЛучшая защита - нападение, так и действует Юнитэк имени Миклашевского.
всякими не указанными в контракте работами. Пообещал в случае исков
свернуть до минимума свое участие в доме. Прибыли он не имеет и уже
"вложил свои деньги в дом".
Ну есть следующая альтернатива -- либо давить на него и он будетПусть платит компенсации за просрочку (или пользование чужими средствами) без судов, допников, пересчетов, перерасчетов и прочей ерунды.
уворачиваться, либо не давить и положиться на то, что его будет
давить на недоделки администрация. Реально и недоделки и компенсацию
мы врядли получим.
А так просматриваются два варианта
1. Выдавливаем из ЮНИТЕК компенсацию и на нее достраиваем и устраняем
недоделки.
2. Не трогаем ЮНИТЕК по суду, давим через администрацию.
Минстроевец занял однозначную позицию -- ему интересна выдача актов.
И она д.б. осуществлена за 10 дней, иначе Миклашевскому натрут что-то.
Доп. соглашения минстроевца не касаются.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:16
Да нет суд то можно выиграть, тока не факт .что через пару лет,когда наконец то суд последней инстанции подтвердит Вашу правоту деньги брать будет с когопожалуйста расскажите о успешных

Сообщение отредактировал dikkid: 04 Сентябрь 2009 - 09:18
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:22
Да, на встрече все так и было. Миклашевский публично заявил, что обременен
всякими не указанными в контракте работами. Пообещал в случае исков
свернуть до минимума свое участие в доме. Прибыли он не имеет и уже
"вложил свои деньги в дом".
вложил в какой из личных коттеджей?
Ну есть следующая альтернатива -- либо давить на него и он будет уворачиваться, либо не давить и положиться на то, что его будет давить на недоделки администрация. Реально и недоделки и компенсацию мы врядли получим.
А так просматриваются два варианта
1. Выдавливаем из ЮНИТЕК компенсацию и на нее достраиваем и устраняем
недоделки.
2. Не трогаем ЮНИТЕК по суду, давим через администрацию.
Юнитэк нашел третий вариант - получить доплату от соинвесторов и малую часть отдать на достройку.
Сообщение отредактировал mortm: 04 Сентябрь 2009 - 09:25
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:25
Сообщение отредактировал Aya: 04 Сентябрь 2009 - 09:40
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:27
видимо так! так как 1 числа ни о какой доплате речи не было!вложил в какой из личных коттеджей?
Юнитэк нашел третий вариант - получить доплату от соинвесторов и малую часть отдать на достройку.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:28
СОРРИ, что я не сообразил сразу уточнить: в Сбербанке нам сказали - оценивайте в любой фирме, имеющей лицензию. М.б. другие банки требуют афелированную. Думаю, эту проблему решим - обратимся в одну из предлагаемых, если они согласны на скидки. Как я понимаю, у нас всего два основных банка-кредитора на доме. Сейчас уже 16 кв. вступили виртуально в "кооператив". Пожалуйста, до вторника уточните в своих банках - есть ли у них требования к оценникам или нет. Во вторник сделаем обзвон и перекличку)))
[/quote]
Нас тоже включите в список. Кв.41, тел. 8-916-591-24-99 Наталья
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:31
Мы еще 31-го с Троицким, Сергеевым, Курановым и Миклашевским у дома при свидетелях договорились разойтись по-хорошему.Да, на встрече все так и было.
Минстроевец занял однозначную позицию -- ему интересна выдача актов.
И она д.б. осуществлена за 10 дней, иначе Миклашевскому натрут что-то.
Доп. соглашения минстроевца не касаются.
"Мы готовы переключиться с негатива на позитив" (foxamira). Они не возражали. Так пусть ответят прямо, готовы или нет.
Давайте все вместе начнем с чистого листа и займемся работой, а не исками-претензиями-пикетами-митингами-обращениями-...-....
Нам эта ерунда уже порядком надоела, но если опять "найдет коса на камень", придется.
Серегин с Троицким перерезали ленточку. Дом сдан. Мы согласились поддержать политический пиар, принимая символические ключи.
Кому нужны опять негативы? Давайте оставим их в прошлом.
Сообщение отредактировал YuriP: 04 Сентябрь 2009 - 09:32
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:31

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:37
Я с удовольствием оставлю весь негатив в прошлом, но с конца прошлой недели МОИТК до сих не подписали ни одного акта!!! И все кормят завтраками. Что прикажете делать в этом случае?
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:41
СОРАТЬЯ ИПОТЕЧНИКИ!
Для получения документов из банка, необходимых для регистрации права собственности, необходима независимая оценка квартиры. Я выяснял - это стоит от 5000 до 10000р. НО! я поискал фирмы, согласные на опт))). Нашел вариант 3000, если нас будет больше 10 квартир. Может у кого есть еще более выгодные предложения? Давайте кооперироваться.
Добрый день!
Ничего пока не обещаю. но попробую связаться с оценочной фирмой нашего холдинга и попытаться надавить как сотрудник. Как только выясню. сообщу если будет выгоднее. Как я поняла 3 000 с одной квартиры независимо от метража?
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:47
Мы еще 31-го с Троицким, Сергеевым, Курановым и Миклашевским у дома при свидетелях договорились разойтись по-хорошему.
"Мы готовы переключиться с негатива на позитив" (foxamira). Они не возражали. Так пусть ответят прямо, готовы или нет.
Давайте все вместе начнем с чистого листа и займемся работой, а не исками-претензиями-пикетами-митингами-обращениями-...-....
Нам эта ерунда уже порядком надоела, но если опять "найдет коса на камень", придется.
Серегин с Троицким перерезали ленточку. Дом сдан. Мы согласились поддержать политический пиар, принимая символические ключи.
Позиция минстроевца была следующей -- оплата лишних или недостающих квадратов согласно договоров.
Но никаких доплат "на достройку".
Миклашевский публично сказал, что разбираться с доплатой по метрам можно лично с ним.
Ипотечники от этого амнистируются. +/- 10 тыс тоже не рассматривается.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:54
Позиция минстроевца была следующей -- оплата лишних или недостающих квадратов согласно договоров. Но никаких доплат "на достройку". Миклашевский публично сказал, что разбираться с доплатой по метрам можно лично с ним.
Ипотечники от этого амнистируются. +/- 10 тыс тоже не рассматривается.
Новая тема, опрос по доплате:
Сообщение отредактировал mortm: 04 Сентябрь 2009 - 09:55
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:00
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:02
Ilyaz, придется с легкой руки журналистов менять ник

Илья Паймушкин, председатель инициативной группы соинвесторов жилого комплекса «Клязьминский», рассказал GZT.RU, что уже 31 августа подмосковные власти отреагировали на публикацию. «В понедельник 31 августа около ста наших активистов собрались у здания администрации Долгопрудного, они оказывали психологическое воздействие и ждали, пока подпишут документы о сдаче дома, – рассказывает г-н Паймушкин. – Вскоре приехал Евгений Серегин, министр строительства Московской области. Он сказал, что есть распоряжение губернатора о вручении нам в торжественной обстановке ключей».
Ключи соинвесторам вручили меньше чем через сутки – в 15.00 1 сентября. Илья Паймушкин замечает, что теперь у него и его соседей есть хоть какая-то степень защиты перед кредиторами МОИТК. «Но и риски тоже есть», – трезво оценивает ситуацию Илья. Он говорит, что в течение десяти дней соинвесторам выдадут акты приемки, необходимые для признания права собственности на квартиру. «Наша ситуация завершилась более-менее нормально», – заключает г-н Пайщиков.![]()
Сообщение отредактировал mortm: 04 Сентябрь 2009 - 10:03