Сидел сегодня разбирался с выбором управляющей компании.
Ситуация действительно аховая. В общем-то в том разъяснении Правительство Мос области, все расписано.
Действительно, мы сами созать ТСЖ или кооператив можем, выбрать УК до регистрации прав собственности - нет.
Про право застройщика назначать УК в законе нигде ничего не сказано. На мой взгляд, такой вариант предполагается исходя из логики закона, однако буквы закона, на которую можно было бы опереться нет.
Тем не менее, у меня оставалась надежда, что мы сможем продавить назначение УК через МОИТК. Звонил Кабановой О.Н. - оказалось, шансов на это нет:
1) дом уже не на балансе МОИТК - после подписания актов с ИКМОшниками, с ЮНИТЕК, с АД у них на балансе почти ничего не числится.
2) поскольку выбор УК предполагает заключение договора об управлении домом, а арбитражный управляющий на это точно не пойдет.
Таким образом, у нас остается 2 пути:
1) Создавать ТСЖ или кооператив, что реально, законно, но муторно и несвоевременно сейчас.
2) Попытаться добиться от Администрации проведения конкурса на выбор УК, что определенные (хоть и зыбкие) основания под собой имеет.
В четверг постараюсь быть на совещании и поднять этот вопрос (если он завтра не решится - завтра быть не смогу).
По регистрации собственности на квартиры. Насколько я понял из разговора с ВНЖ в связи с возникшикшими проблемами по оформлению договора с ЮНИТЕК, а также с включение (невключением в общую плотщадь квартиры территории балкона) он сам написал заявление о преостановке регистрации права собственности. Поэтому 5 ноября, как предполагалось, мы не узнаем, реально ли зарегистрировать через Регпалату право для тех, у кого договор с ЮНИТЕК.
У меня договор с ИКМО и срок регистрации истекает 14 ноября. Стало быть, в этот день будет понятно, регистрирует ли Регпалата собственность по договорам с ИКМО. От этого можно будет "плясать" дальше - идти в суд или делать что-то еще.
Соседи, может кто-нибудь еще подавал документы в Регпалату и в ближайшие дни ждет решений? Отзвоитесь!!! Мы можем, располагая информацией от Вас, выработать былее грамотную позицию по регистрации!