Перейти к содержимому

Фотография

Госпитальная, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14685

#13461 Ganna

Ganna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:03

hunter70, on 24.11.2011 - 14:59:

Очень срочный вопрос!

Конечно, за! Даже если деньги пойдут из статьи за "содержание и ремонт"

Сообщение отредактировал Ganna: 24 Ноябрь 2011 - 15:03

#13462 PAS

PAS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:13

hunter70, on 24.11.2011 - 13:59:

Очень срочный вопрос!
ОВН готов сегодня до 16ч оплатить из наших денег 227 500руб за техдокументацию. После оплаты примерно через две недели наша основная линия и идущая рядом резервная будут переданы на баланс города и мы перестанем платить за генератор. Мы готовы? Законно это или нет - пусть скажут умные, лично я - за. Пора этот вопрос уже закрыть.
Попросила времени до завтра до обеда.
Жду комментариев!

Марина, я за! Может стоит это провести решением совета, как основание для расхода?

Хотя конечно же незаконно, т.к. линия передается (и должна была быть передана ранее, при строительстве) на баланс АД, и мы, и СМ не имеем к этой линии ни малейшего отношения... Наверное в АД так решили и денег захотелось. А те деньги, что ранее на эти цели выделялись, где??? Говоря языком AndMax - мы покупаем обогреватель для съемной квартиры, который потом останется у хозяев этой квартиры:) Но нам греться нужно:)

#13463 Wh0AmI

Wh0AmI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:00

AndMax, on 23.11.2011 - 21:52:

В ближайшие дни вывешу на форуме проект договора для обсуждения.

Предлагаю сформулировать список наших "хотелок"

Часть уже обозначена:
- заборчики у газонов,
-столбики для парковки,
- фонари,
- спортивная площадка в каком-то виде (зимой можно каток залить, летом расчистить поле для футбола/баскетбола/волейбола),
- лежачие полицейские.
Что еще?

предлагаю обязать СМ организовывать каждый год новогоднюю елку во дворе, с дедом морозом и снегурочкой. и обязательными подарками для детей!
бабы яги, кощеи бессмертные и иже с ними итак живут в доме, и такой нечисти не надо, состряпаем своими силами.
для взрослых каждый год 30 декабря организовать баню, чтобы отмываться от той грязи, которой поливались все вокруг соседи из-за халатной работы СМ.

#13464 Vladimir55

Vladimir55

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:13

АД оплачивает 1600000 рублей, это все что смогла выделить Администрация на ремонт резервной линии и на обрезку деревьев .Спецмонтажу предлагают оплатить услуги БТИ за оформление тех.паспорта, с последующей передачей его в КУИ города, для оформления в собственность и передачи эксплуатирующей организации.ЗА

#13465 undwood2

undwood2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:28

Wh0AmI, on 24.11.2011 - 17:00:

предлагаю обязать СМ организовывать каждый год новогоднюю елку во дворе, с дедом морозом и снегурочкой. и обязательными подарками для детей!
бабы яги, кощеи бессмертные и иже с ними итак живут в доме, и такой нечисти не надо, состряпаем своими силами.
для взрослых каждый год 30 декабря организовать баню, чтобы отмываться от той грязи, которой поливались все вокруг соседи из-за халатной работы СМ.

и каток!!! с фонарём и музыкой :))) как новый генератор положительных эмоций и хорошего настроения
В свете последней моды выражаться словами AndMax, назовём это "выездным семинаром для своих клиентов.." :)
но можно проще: "прокатить клиента.." (это уже ближе к стилю СМ)

Сообщение отредактировал undwood2: 24 Ноябрь 2011 - 17:52

#13466 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:03

PAS, on 24.11.2011 - 14:58:

Только что стал объектом опроса некоего Сергея, представившегося представителем Ильи Паймушкина

понятия не имею. сам возмущен этой наглостью. прилечу - буду разбираться. сейчас пробовал звонить по эти телефонам - никто не берет. Это конечно наглость. Приеду - буду разговаривать с ОВН. Не найду этих людей - буду обращаться в компетентные органы.

За кабель!

Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 19:45

• NAS это нравится

#13467 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:51

ilyaZ, on 24.11.2011 - 18:03:

понятия не имею. сам возмущен этой наглостью. прилечу - буду разбираться. сейчас пробовал звонить по эти телефонам - никто не берет. Это конечно наглость. Приеду - буду разговаривать с ОВН. Не найду этих людей - буду обращаться в компетентные органы.

За кабель!

Да мы и не думали, что это от тебя. Это либо Серёжи всякие, либо верблюды. Как можно, разве ты верблюд?

Я за оплату техусловий, на справедливых условиях, то есть со всех поровну. (В том числе и муниципальных квартир, заселённых и незаселённых).

#13468 sonic

sonic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:59

За оплату

#13469 alfia

alfia

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:20

Если это решит проблему, то, конечно, за

#13470 alfia

alfia

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:06

PAS, on 24.11.2011 - 12:04:

Где крик? И кто такие "конструктивно настроенные соседи"? Почему с ОВН не встречаешься? Прежде чем говорить что-то на форуме, желательно с объектом обсуждения лично встретиться и задать ему вопросы. Можно и письменно. Ответь, плизз на мои вопросы, которые выше. Это уже конструктивно. Работаем. Я жду

Ряд вопросов на повестке дня: быть или не быть СМ управляющей компанией! Если быть - то следующая тема - договор с ним и условия его работы или неработы.

Насколько мне известно, то договор с СМ сейчас в работе. И его корректирует не только Андрей, но и еще несколько человек, во всяком случае пытаются учесть все пожелания, высказанные на форуме

foxamira, on 24.11.2011 - 14:01:

Господин сосед Максимов слишком увлёкся своей мнимой значимостью. Я немножко хочу тебе напомнить, что ты всего лишь один из жителей дома и собрание собственников не давало тебе полномочий. Проект нового договора-замечательно, только помни, что ты должен представить его на рассмотрение собственникам, а особенно- Совету дома, за готорый проголосовало большинство собственников на собрании 16 июля 2011. PAS, на которого ты с упоением нападаешь в данный момент-член Совета и конструктивно в нём работает с момента избрания, а те, кого ты называешь "конструктивно настроенными соседями"-являются членами Совета?

а те, кого ты называешь "конструктивно настроенными соседями"-являются членами Совета?
Некоторые являются.
.... ты должен представить его на рассмотрение собственникам, а особенно- Совету дома,
Собственники, безусловно, примут самое активное участие в обсужденни нового Договора с СМ, а не будут пытаться прессовать Совет дома и настойчиво навязывать ему антинародный Договор от иногородней УК сроком на 2 года 8 месяцев с непредсказуемыми последствиями

#13471 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:20

Wh0AmI, on 24.11.2011 - 16:00:

на один месяц платежка увеличится на 517 руб.

Почему? Марина же написала, что эти деньги пойдут из графы "содержание и ремонт", т.е. из тех 38,97 руб. за кв.м., что мы ежемесячно платим и которые все-равно осаждаются (ну или должны осаждаться :)) на балансе нашего дома.

PAS, on 24.11.2011 - 16:13:

Может стоит это провести решением совета, как основание для расхода?

Совет не вправе давать никаких оснований для расхода. Функции Совета, относительно УК, исключительно контролирующие, причем УК ему ничего не должна, а вот Совет должен Общему Собранию. Т.е. со стороны УК Совет - это просто группа собственников, а со стороны жильцов Совет - это их глаза и уши.
И Марина сейчас действует не как Председатель Совета, а как просто неравнодушный активный собственник, за что ей Огромное СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 20:26

#13472 dikkid

dikkid

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:29

Загадочный Сергей, продолжает обзванивать .При этом утверждает что Илья с на связи и в курсе:)

#13473 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:35

dikkid, on 24.11.2011 - 21:29:

Загадочный Сергей, продолжает обзванивать

Предлагаю акцию: "Позвони Сергею"! :D

#13474 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:48

SergeAS, on 24.11.2011 - 20:35:

Предлагаю акцию: "Позвони Сергею"! :D

Ага! И получи бонус - приглашение на собрание собственников в эту субботу, организованное, якобы, Советом дома (о чем, никто из Совета даже и не догадывался)! :blink:
Данное объявление подписано СМ - что-то не клеится.. (зато на дверь приклеено) ;)

#13475 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:19

hunter70, on 24.11.2011 - 21:48:

Ага! И получи бонус - приглашение на собрание собственников в эту субботу, организованное, якобы, Советом дома (о чем, никто из Совета даже и не догадывался)! :blink:
Данное объявление подписано СМ - что-то не клеится.. (зато на дверь приклеено) ;)

На дверях подъездов вечером три бумажки было. Два приглашения на собрание и очередное плаксивое письмо от Обыдёнова, где он страдает, что Совет называет его "карманной УК Администрации".
Кто-нибудь попробовал позвонить звонильщику Сергею? Наверно, стоит на диктофон записать, если кто решит позвонит. :blink:

#13476 undwood2

undwood2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:23

foxamira, on 24.11.2011 - 23:19:

На дверях подъездов вечером три бумажки было. Два приглашения на собрание и очередное плаксивое письмо от Обыдёнова, где он страдает, что Совет называет его "карманной УК Администрации".
Кто-нибудь попробовал позвонить звонильщику Сергею? Наверно, стоит на диктофон записать, если кто решит позвонит. :blink:

А чего звонить то? нам вот тоже он позвонил, только он уже от совета дома звонит, но тема та же
8 925-221-98-67
Если Вам позвонят с этого номера, смело отвечайте: "Алло, Сергей..." :)

#13477 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:01

Предлагаю вспомнить или прочитать впервые тем, кто не получал тогда.
Такие письма Директор ОК Спецмонтаж рассылал по личным почтовым ящикам всем тогда ещё соинвесторам нашего дома.
Таким образом он прорывался к Управлению, так он обещал в сентябре 2009 года.
(Кстати, в моём личном ящике, а я думаю, что и у всех из ИГ того времени, есть ещё очень много интересных писем того периода. О том, как и кто выгнал СТАРГ, как и кто пробивал Спецмонтаж).

Выборы Управляющей Компании, 30.09.2009 - 22:28

Новичок
*

Информация для собственников квартир жилого дома № 10 по ул. Госпитальная!
Уважаемые собственники квартир!

Сейчас в Вашем доме проводится голосование по выбору управляющей организации ООО "Спарк": застройщик торопится спихнуть дом в руки собственной "карманной" компании. Тем самым Вам предлагают выбор без выбора.
Единственное, что мы знаем об этой компании - она не местная и рекомендована застройщиком. Ни то, ни другое не является плюсом: в нашем микрорайоне уже поработали приглашенные "варяги" (СМУ-30) - следы их бурной деятельности приходилось долго разгребать самим жителям. К сожалению, нынешнее состояние рынка жилищно-коммунальных услуг таково, что при выборе управляющей организации собственники подвергаются немалому риску. Они не застрахованы не только от откровенных мошенников, но и просто от непрофессионалов, залетевших в эту сферу случайно, ради легкого бизнеса. Многие московские фирмы уже давно "просекли тему" насчет небольших подмосковных городов, рассматривая их как временные и при этом прибыльные очаги для своей деятельности. Это очень удобно: за несколько лет собрать с жителей "первые сливки", т.е. квартирную плату, и исчезнуть под видом: "ну не получилось, наше вам извините". Тем более, что новостройки в первые несколько лет эксплуатации капитальных вложений не требует. Возможно, ООО "Спарк" - очень хорошая и достойная фирма, однако процент вероятности этого слишком невелик, и проверять его на себе не стоит - ведь Вы рискуете своими живыми деньгами.
Общепринятая у российских застройщиков практика - навязывать жителям свою управляющую организацию - выгодна обеим сторонами: и застройщик быстрее сбагрит с рук дом. и управляющая организация закроет глаза на различные строительные недоделки. Интересы жителей при этом остаются в стороне.
Мы предлагаем Вам заключить договор на управление с ООО "Спецмонтаж" - организацией, которая много лет работает в Долгопрудном и имеет серьезный опыт в техническом обслуживании и капитальном ремонте жилых домов. Помимо многоквартирных домов, ООО "Спецмонтаж" на протяжении последних семнадцати лет готовит к сезонной эксплуатации и обслуживает различные городские учреждения - школы, больницы, детские сады, дома культуры. При этом мы вовсе не предлагаем строить с Вами отношения по принципу "хоть плохое, да свое" - мы предлагаем свое и хорошее. В ООО "Спецмонтаж" работает штат квалифицированных специалистов, и эксперты нашей компании помогут Вам принять дом от застройщика с учетом всех строительных недостатков, а их уже на данный момент немало - отсутствует врезка в систему водоснабжения, электроснабжение дома осуществляется по временной схеме. Не потому ли застройщик так торопится провести свое голосование? Если это произойдет - проводить эти работы придется за счет квартирной платы. (Печально известный "Мособлстройкомплекс" уже провернул подобные эксперименты с горячей водой в отношении жителей Нового бульвара). К сожалению, наш житель уже давно приучен платить дважды и трижды за одну и ту же работу. Но от повторения чужих ошибок никогда не поздно отказаться.
Эксперты нашей компании также готовы оказать Вам бесплатные услуги в определении строительных недоделок внутри квартиры: примеров, когда собственники принимали квартиры с вопиющими строительными нарушениями - множество. Тот же "Мособлстройкомплекс" ухитрялся сдавать квартиры с бракованными оконными блоками, шатающимися балконными перекрытиями и не опломбированными приборами учета (а иной раз и вообще без них). Поэтому не торопитесь подписывать акт приемки квартиры, прежде чем ее не осмотрит специалист нашей компании.
Просим Вас обращаться за консультациями в ООО "Спецмонтаж" по адресам:
ул. Станционная дом 11, телефон-факс 576-90-22;
ул. Речная дом 6а, телефон-факс 408-27-22.
Здесь же Вы можете проголосовать за нашу компанию.
С уважением,
Генеральный директор ООО "Спецмонтаж" ОБЫДЁНОВ Виктор Николаевич.

#13478 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:49

Большая просьба ко всем соседям: не подписывать никакие договора с УК Спецмонтаж и приложения к ним пока мы совместно не выработаем свой вариант договора. Все приглашаются к работе над текстом договора в соотвествующей ветке форума.

Считаю важным (ИМХО):
- установить срок действия договора, не превышающий 1 год;
- не делать автоматическую пролонгацию;
- прописать регулярную отчетность перед советом дома и общим собранием, которое вроде бы договорились в конце мая проводить.

Сообщение отредактировал YuriP: 25 Ноябрь 2011 - 09:00

#13479 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:13

Малыш Сергей только что позвонил мне. Я его предупредила, что беседу запишу на диктофон. Записала. Правда, в процессе беседы я его немножко расстроила, извини Илья. Хреново людей инструктируешь, кому звонить и что говорить. Мальчик совсем запутался.
Процесс нашей беседы-чуть позже, когда понадобится.

ilyaZ, on 24.11.2011 - 18:03:

За кабель!

Илья, это ты писал или не ты?

Сообщение отредактировал foxamira: 25 Ноябрь 2011 - 12:12

#13480 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:46

YuriP, on 25.11.2011 - 08:49:

Большая просьба ко всем соседям: не подписывать никакие договора с УК Спецмонтаж и приложения к ним пока мы совместно не выработаем свой вариант договора. Все приглашаются к работе над текстом договора в соотвествующей ветке форума.

Считаю важным (ИМХО):
- установить срок действия договора, не превышающий 1 год;
- не делать автоматическую пролонгацию;
- прописать регулярную отчетность перед советом дома и общим собранием, которое вроде бы договорились в конце мая проводить.

Сегодня утром встретился с Обыденовым и юристом СМ Ольгой Титовой. Вполне конструктивно поговорили.
Обсудили следующие вопросы.

А. Резервный электрокабель.

По словам ОВН, раз все согласны он оплачивает техусловия, документация готовится 2 недели.
Средства Администрации (1,6 млн руб) - выделяются живыми деньгами и заложены уже на 2011 год (даже бюджета следующего года ждать не надо).
Работы будут проводиться уже зимой, не дожидаясь весенне-летнего периода. По его словам, это технически возможно.
Зам главы города Моргун А.Г. обещал личное содействие во взаимодействии со всеми сторонними организациями (БТИ, электросети и пр.).

Б. Наши "хотелки" - я представил ему список из 9 пунктов, составленных по результатам обсуждения на форуме.
Предложил по каждому пункту определить техническую и финансовую возможность, реальные сроки.

По пунктам.

1) Забор у новой детской площадки. Вопрос первоочередной, будет решаться в ближайшее время.

2) Заборчики у газонов - уже делаются. ОВН закупает все у соседней металлобазы, в качестве продукции и надежности которой уверен + экономия на доставке. Говорит, "лучше перелачу тысячу, но буду уверен". Что ж, качество и надежность, думаю, сможем увидеть и оценить (кому-то будет место для дискуссий :) )

3) Каток - будет прорабатываться вопрос и СМ постарается выровнять площадку и залить его к Новому году. А равно привести елку и поставить ее рядом.
Как вариант - я предложил посмотреть на площадку за домом на месте снесенного шанхая, поскольку делать каток на "изумрудном озере" - небезопасно, места мало (а может и вода не замерзнет).

4) Спортивная площадка - речь идет о временном варианте на 1-2 года. Можно рассматривать то же место, проработать вариант ограждения от дороги.
СМ будет прорабатывать этот вопрос к весне.
Требует обсуждения, что мы хотим - футбольное поле, волейбольное, баскетбольное?

5) Столбики для парковки - требуется обсуждение, как это видят жильцы и какие столбики конкретно имеют в виду инициаторы. СМ тоже будет рассматривать и предлагать варианты.

6) Лежачие полицейские - сослался на то, что жильцы на форуме признали вопрос неактуальным

7) Обустройство подвалов под спортивные цели - вопрос перспективный, но требует проработки вопроса о шумоизоляции, возможности обустройства. ОВН обещал заняться.

8) Завершение ремонта помещений - СМ обещает в ближайшие дни отправить контролеров по каждой площадке, чтобы определить, что не доделано + где какие следы ремонта нужно устранить. Соответственно и будут доделывать. От нас СМ тоже ждет уточнений что где не доделано.

9) Пожарка - По словам Обыденого, чтобы сделать дом по всем пожарным требованиям требуются очень большие деньги. Домов таких в округе нет. И это работа не на один год. Но он будет стремиться к тому, чтобы Госпитальная, 10 была в этом плане "пилотным проектом в Долгопрудном" ( :) ).

Я потребовал от ОВН, чтобы в течении декабря вся эта работа, которую он готов на себя взять, вылилась в просчитанный (и согласованный с собственниками!) план на 2012 год с конкретными мероприятиями и сроками. СМ выразил свою готовность и даже готовность согласовать план с Советом дома.

В. По договору - пока договорились с Ольгой (юристом СМ) обменяться своими письменными предложениями.
Мы соответственно, со стороны жильцов, представим представим наш вариант договора после обсуждения.

Пока принципиально обсудили срок договора. По договору на год - возражений нет.
А вот исключение возможности пролонгации вызывает отпор не столько Обыденного, сколько юриста Спецмонтажа.

Аргументация у них такая: если все-таки жильцы через год не будут возражать против сохранения СМ в роли нашей УК, но часть жильцов не захотят подписывать новый договор, или их просто не удастся найти - они автоматически пополнят ряды неплательщиков. Их нужно по суду будет принуждать заключать договор, а до этого полетит вся работа по укреплению платежной дисциплины.

Г. Качество обслуживания. Договорились, что СМ в качестве первоочередных мер:

- введет еженедельные (как минимум) обходы контролеров по каждой площадке для уяснения, что где не так, что нужно сделать,

- вывесит распределение обязанностей и список ответственных за наш дом от СМ (инженеры, юрист, бухгалтер, сантехники, электрики и пр.). Чтоб знали с кого спросить и на кого жаловаться.

Пока вот так. Надеюсь, будут реальные подвижки!

Яндекс.Метрика