Добрый вечер, уважаемые соседи!
Про иски:
Я сегодня съездила на встречу со Львом (Levon). Он действительно наш сосед, и номер квартиры сказал, и договор уступки показал

Он юрист. Включился в борьбу только когда слово "банкротство" из призрака стало реальностью. Сказал, что как юрист, до этого не видел реальных угроз потери собственности (Лев, извините, если я что-то не так написала - поправите

). Квартиру купил для мамы. Полные ФИО и номер квартиры разглашать на форуме не буду, т.к. это личное дело каждого соседа. Захочет - сам напишет.
У Льва есть друг - Владислав Борисович, очень опытный и компетентный адвокат, как мне показалось ( регалии вы можете спросить у Льва по телефону - телефон он выложил несколько сообщений раньше). Этот адвокат специализируется как раз на делах, подобных нашему. И Лев попросил его помочь по дружбе. А потом написал на форум с предложением присоединиться всем желающим соседям.
Теперь по иску, который написал Владислав Борисович: он простой для понимания, ясный в изложении, лёгкий в производстве. Остальные подробности спрашивайте сами у Льва. При мне Лев и ВБ созвонились с соседом AndMax и с человеком из Юрвелеса: то есть с теми, кто параллельно уже составлял или сейчас составляет иски - сравнили. Сравнительную оценку дать не смогу, т.к. не юрист. От себя скажу: работа Льва и ВБ мне показалась достойной и грамотной.
В общем, мне иск написали. Если кто желает присоединиться - они завтра весь день на работе. В понедельник мы встречаемся в суде (все кто иски подаёт) - подаем, соответственно, каждый от себя лично.
Я решилась на суд, т.к. мне кажется, что иск - реальная страховка в случае попадания дома в конкурсную массу.
Аргументы, которые пишет AndMax по поводу необходимости исков, считаю убедительными.
И большое спасибо и Льву, и AndMax, которые могли бы написать иски только себе и успокоиться, а они предложили такую возможность остальным соседям.
Вот.