1. Мое убеждение: сейчас нужно срочно запускать масштабную волну обращений "наверх". ....
Что можно сделать:
1. Написать телеграмму Громову (есть шанс что она, в отличие от писем, реально попадет к первым лицам области и их политическому аппарату, а не в отдел писем).
2. Депутатский запрос (надеемся на Илью). Но для запроса нужны основания - наши обращения к депутатам.
3. Личное обращение к Жидкину (надеемся на Родиона).
4. Личное обращение к Серегину (телефоны есть).
5. Повторное открытое обращение к Президенту, Премьеру, Громову и Троицкому.
6. Многочисленные индивидуальные (разные) обращения к Громову от соинвесторов и собственников (в произвольной форме, для массовости). Особая надежда - на всех, кто уже живет. Количество обращений по конкретному адресу ставится на учет в отделах писем и способствует ускорению решения вопроса.
Я сегодня постараюсь подготовить письма, вывесить на формуме и раздать консьержкам для сбора подписей.
Поддерживаю, было бы здорово подготовить письма к завтра! (завтра суббота - самый людный день в доме) Я буду в доме к 10, готов захватить штук 20 распечатанных писем. Собираюсь бегать по этажам (чтобы фиксировать отсутствие железных дверей для нашей таблицы) - заодно могу подписывать эти письма (к сожалению, не все соседи отмечаются у консьержек). Кстати, это будет похоже на то письмо, что
выкладывали mortm?
2 ...
По организации переоформления в ЮНИТЕКе. Насколько я понимаю, юристу ЮНИТЕКа нужна помощь в двух разных направлениях:
1) поскольку она неопытная, ей нужны консультации юристов, специализирующихся на регистрации. Можно попробовать договориться с юрфирмами, хотя организационный формат финансирования этого ...
2) ей нужен технический помощник. ...
1) Мне кажется, этот вариант не устроит не ЮИ, ни нормального юриста. Этот вариант логичен, но в нашей стране все делается против логики - РП не регистрирует правильные бумаги, зато будет регистрировать неправильные, впопыхах составленные неопытным юристом...
2) Как я понял Ольгу, "они сами с усами" - якобы не требуется им техническая помощь. А мы настолько злы на ЮИ, что помогать им (одновременно платя им деньги!) никто не будет.
3. По заглушкам. Я - за централизованное решение этого вопроса (и в части закупки, и в части установки).
Имеет смысл проконсультироваться в Спецмонтаже, какие нужны заглушки, где и почем их лучше купить. Нужно определить технически грамотного человека, который все это закупит. Кто готов взяться? (Я, например, в этом профан).
Далее. Работу эту могут провести Олег и Артем за плату. Уверен, что они справятся, но - это нужно делать под контролям сантехников Спецмонтажа (пусть все-таки профессионалы проверяют, вероятно, тоже за доп плату берут на себя ответственность).
Спецмонтажу уже озвучена просьба закупить заглушки и потом участвовать в установке, они готовы. Насчет совместной работы сантехника(ов) Спецмонтажа с нашим представителем (хотя бы с Артемом) надеюсь прояснить вечером. Если бы такой странный вариант удался, было бы идеально.
Кстати, об Олеге. Я три недели живу в доме. Общаться с Олегом мне было оч сложно и до, и после переезда. НО: ни разу, решая организационные и технические вопросы (не только по охране и электрике, но и по сантехники) он не спросил с меня ни копейки и ни разу на желание получить мзду не намекнул.
При этом, как бы мы к нему не относились, ОН РЕАЛЬНО ОПЕРАТИВНО (на месте) РУКОВОДИТ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЗДАНИЯ. Он вызывает сантехников, аварийку, сам ходит с ключом...
Сложность Олега в том, что он "чувствителен к знакам внимания" (и невнимания). Он хочет, чтобы к нему обращались, как к человеку. И если его обижают - он отказывает в помощи.
....
Ну слава богу, а то для меня было странно слышать кучу негатива об Олеге. Наверное, человек по каким-то своим странным критериям делит людей на "плохих" и "хороших", и относится к ним соответственно. А уж то, что он пока незаменим - это факт.
4. По обзвону и сбору денег. Может оплатить консьержкам безлимитную связь (это сейчас от 1 тыс. руб.) и добавить к ЗП по паре тысяч, но возложить на них обзвон и убеждение в критическом состоянии дома, в необходимости его содержания (а не разрушения) и оплаты средств?
В любом случае, нужно сейчас оперативно действовать. Чтобы не испортить себе Новый год самыми печальными известиями из своего Нового дома.
Предложение насчет консьержек интересное, но будет ли это действенно? Одно дело, когда звонящий представляется соседом(кой), другое дело - консьержкой (речь ведь идет о сборе денег в т.ч. на зарплату самой консьержки - некоторые люди негативно к такому отнесутся). Правда, среди консьержек есть минимум одна соседка - вот ее точно стоит попросить. Я лично могу дать ей мобильник с билайновской симкартой, переключив симкарту на безлимит.
То, что риск разморозить дом очень большой - это факт. Соседи, помогайте!* Кто может помочь написанием писем в какие-то инстанции - пишите/выкладывайте на форум.
* Кто может обзванивать соседей сверху по своему стояку - пишите мне в личку (все, кто высказывал желание в ноябре обзванивать по ТСЖ, у меня записаны, но если делать массовый обзвон - а не только обзвон "ни разу не плательщиков" - тогда 15 обзванивающих не хватит..)
* Кто может найти в Хлебниково жилье сторожу Олегу - сообщите AndMax'у или ВНЖ или любому другому человеку из ИГ.
* Кто не может ничего такого - хотя бы сдавайте деньги, как все! (1000/1500/2000 в месяц + в декабре 500 на заглушки и другие экстренные нужды + в ноябре собирали по 300 на чердачные двери - там пока чуть не хватает). Учет денег ведется, фамилии сдавших и отчеты по расходам примерно раз в месяц публикуются на ветке "
сбор средств".