Новостройка на Таймырской, ж.комплекс "Президент"
Отправлено 28 Февраль 2008 - 19:51
Отправлено 29 Февраль 2008 - 07:59

Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:25
Насколько мне извесно, многие договариваются со строителями возводить стены, чтобы потом не мучаться и не таскать материалы. Кто-нибудь уже делал подобное? И вообще стоит ли этим заниматься? Или лучше, чтобы это делала своя бригада?
Да, поделитесь пож. опытом, мне тоже очень интересен этот вопрос, кто-нибудь уже договаривался со строителями?
Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:07
Я предпочитаю, чтоб весь ремонт делала одна бригада, т.к. потом могут возникнуть проблемы: стены кладёт одна бригада(особенно те "специалисты" которые строят наш дом , кто был внутри - видел качество) и ей может быть пофиг, что стена заваливается, а другая бригада будет это исправлять - накладывать на стены семи или пяти сантиметровый слой штукатурки, чтоб выровнить углы и стены по маякам. Кому не нужны прямые стены и углы строго под 90 градусов - можете экспериментировать. Только какой смысл, они чего, бесплатно это делают?Да, поделитесь пож. опытом, мне тоже очень интересен этот вопрос, кто-нибудь уже договаривался со строителями?
Отправлено 02 Март 2008 - 11:09
Насколько мне извесно, многие договариваются со строителями возводить стены, чтобы потом не мучаться и не таскать материалы. Кто-нибудь уже делал подобное? И вообще стоит ли этим заниматься? Или лучше, чтобы это делала своя бригада?
Разница в том, что если это делают строители и сейчас - то обмеры БТИ будут по этим стенам, а если своя бригада и потом - то надобудет согласовывать любые отклонения от утвержденной планировки...
Отправлено 02 Март 2008 - 16:57
Разница в том, что если это делают строители и сейчас - то обмеры БТИ будут по этим стенам, а если своя бригада и потом - то надобудет согласовывать любые отклонения от утвержденной планировки...
По 2 корпусу все обмеры БТИ завершены и находятся в юротделе ЖК, это во-первых. И во-вторых, даже если вы сейчас возведете свои сены в третьем корпусе отличающиеся от проекта - то не факт, что БТИ их зафиксирует - они работают с проектными чертежами.
Отправлено 03 Март 2008 - 13:25
т.е. теоретически ЖК уже может порадовать суммой доплаты за квартиру?По 2 корпусу все обмеры БТИ завершены и находятся в юротделе ЖК, это во-первых. И во-вторых, даже если вы сейчас возведете свои сены в третьем корпусе отличающиеся от проекта - то не факт, что БТИ их зафиксирует - они работают с проектными чертежами.
Отправлено 03 Март 2008 - 17:33
т.е. теоретически ЖК уже может порадовать суммой доплаты за квартиру?
Теоретически думаю, что может. Но вот захочет или нет? Я смог только точные размеры машиноместа выскрести из них - под предлогом того, что машина может не пройти по каким-то размерам и типа пока не поздно поменять машиноместо мол хотел бы знать точные размеры. Дали размеры с точностью до сантиметров. На квартиру не получилось, правда я не особо их напрягал.
Отправлено 03 Март 2008 - 18:27
Ну с машиноместом мы сделали проще, мы с рулеткой приехали :-)Теоретически думаю, что может. Но вот захочет или нет? Я смог только точные размеры машиноместа выскрести из них - под предлогом того, что машина может не пройти по каким-то размерам и типа пока не поздно поменять машиноместо мол хотел бы знать точные размеры. Дали размеры с точностью до сантиметров. На квартиру не получилось, правда я не особо их напрягал.
Отправлено 08 Март 2008 - 10:40
Отправлено 08 Март 2008 - 21:33

Отправлено 09 Март 2008 - 14:31
"Славик, что-то я очкую..." Сейчас захожу на сайт ТДН ЖК и вижу, что генеральным директором уже является госпожа Дёгтева Валерия Леонидовна. В моем договоре она не значится. Куды подевали г-жу Калюжную, интересно знать?
Да, сходила, прочитала, действительно так... Хм...
Как ж надоело воспринимать все происходящее как лотерею!!!
Отправлено 09 Март 2008 - 18:20
Сейчас захожу на сайт ТДН ЖК и вижу, что генеральным директором уже является госпожа Дёгтева Валерия Леонидовна. В моем договоре она не значится. Куды подевали г-жу Калюжную, интересно знать?
Куда Калюжная подевалась не знаю, знаю, что Дёгтева была у Калюжной замом с правом подписи с самого создания ТДН ЖК.
Отправлено 09 Март 2008 - 19:32
Дима Медведев, начал кадровые перестановки. (забыли, как наш комплекс называется?)"Славик, что-то я очкую..." Сейчас захожу на сайт ТДН ЖК и вижу, что генеральным директором уже является госпожа Дёгтева Валерия Леонидовна. В моем договоре она не значится. Куды подевали г-жу Калюжную, интересно знать?

Отправлено 10 Март 2008 - 17:52
Отправлено 11 Март 2008 - 14:34
Спросили о сроках сдачи. Ответили как-то пространно "Летом". Летом - понятие растяжимое. Август - это тоже еще лето.
Отправлено 12 Март 2008 - 11:12
Эконом или все же бизнес?
Отправлено 12 Март 2008 - 12:40
Сначала позиционировался, как бизнес. Но судя по качеству отделки холлов и этажей, а так же то, что лифты буду отечественные - эконом. Зато плата за содержание дома и обслуживание, как у бизнеса.Кстати ни кто не знает к какому классу относятся наши дома?
Отправлено 12 Март 2008 - 16:32
Вот и у меня возникли вопросы. Вроде позиционируется где-то как бизнес, а по оттелке и цене не похоже.Сначала позиционировался, как бизнес. Но судя по качеству отделки холлов и этажей, а так же то, что лифты буду отечественные - эконом. Зато плата за содержание дома и обслуживание, как у бизнеса.
Отправлено 12 Март 2008 - 23:35
Даже высота потолков говорит о том ,что это точно не бизнес-.В бизнес классе , их(потолков) высота не ниже трех метров.А у нас получается бизнес-эконом.Кстати ни кто не знает к какому классу относятся наши дома?