Shelli, on 24.03.2008 - 17:33:
Шэлли, здравствуйте! Поделитесь адресочком, где можно скачать эту программу. Спасибо!А вообще нам муж из интернета дизайнерскую программу скачал. Теперь мы сами дома планировку делаем :-)
Отправлено 24 Март 2008 - 23:48
Отправлено 25 Март 2008 - 00:15
martyn, on 24.03.2008 - 19:31:
Шэлли, здравствуйте! Поделитесь адресочком, где можно скачать эту программу. Спасибо!
Отправлено 25 Март 2008 - 15:16
Судя по первому корпусу проблем с парковкой , у них нет . Интересно въезд в комплекс будет осуществляться через КП 1го корпуса ?С территорией работы уже начались: разграничивают дорогу, пешеходные дорожки и газоны. Судя по второму корпусу, парковочных мест на улице будет мало
.
Кстати, а что за диз. программа? Мы уже обмерили свою квартиру и начертили ее в автокаде, теперь наглядно играем с площадями, но все-равно надо на месте смотреть.
Отправлено 27 Март 2008 - 18:09
andrey81, on 25.03.2008 - 15:16:
Хорошо бы если нет. А то к подземному паркингу не удобно будет подъезжать. И у первого корпуса реальные проблемы с парковкой. Мы разговаривали с женщиной она на это жаловалась. (риэлтор у которой мы покупали квартиру от АСН живет в первом корпусе).Судя по первому корпусу проблем с парковкой , у них нет . Интересно въезд в комплекс будет осуществляться через КП 1го корпуса ?
Сообщение отредактировал Shelli: 27 Март 2008 - 18:11
Отправлено 28 Март 2008 - 10:14
andrey81, on 25.03.2008 - 15:16:
Нет проблем с парковкой - это машины на всех тротуарах и газонах? Совет - покупайте места в паркинге пока они есть, не советую парковать машину за пределами ограды в этом районе (а придется). Хотя это конечно зависит от машиныСудя по первому корпусу проблем с парковкой , у них нет . Интересно въезд в комплекс будет осуществляться через КП 1го корпуса ?
Отправлено 28 Март 2008 - 13:21
У нас такие же идеи, только мы наоборот хотим детям отдать комнату за ванной (у нас один маленький(1год 4мес), но 100% будет еще
) себе возьмем среднюю комнату (хотим стену пустить в створе со стеной туалета, которая у входной двери) и оставить кухню-гостинну , балкон кухонный будем утеплять 100%, со стеной подумаем(тоже напрашивается на слом она же не несущая, кстати можно просто снять окно и двери, а перегородку спрятать под солешницей) коридор кстати 20м2 куда столько... тоже будем чулан ваять. Ох сколько всего предстоит.....
Отправлено 28 Март 2008 - 14:26
Отправлено 28 Март 2008 - 19:38
Shelli, on 28.03.2008 - 14:26:
Так я все узнала программа называется "PRO100"
А менять остекление и так придется.
По словам той же женщины, они съэкономили и не стали менять. Дом очень теплый. Даже жаркий. Приходится часто открывать окна. Так вот она говорит что у них зимой образуется наледь на балконе от этого и конденсат (кажется так пишется:-) ) на потолке балкона.
Сообщение отредактировал XDriver: 28 Март 2008 - 19:45
Отправлено 29 Март 2008 - 10:17
XDriver, on 28.03.2008 - 19:38:
Вероятно, вы имеете в виду стеклопакеты окон и балконных дверей. Если вы говорите про остекление в ответ на мой пост, то я не имел в виду эти стеклопакеты, а речь шла о штатном фасадном остеклении балконов на основе тонких алюминиевых рам, благодаря которым утеплить балконы будет крайне проблематично.
Отправлено 04 Апрель 2008 - 12:41
В эти деньги охрана не входит, у нас её попросту нет. Всё остальное: электрики, сантехники и лифтёры. Это служба, нашей управляющей компании, как Вы уже выразились: единая дежурно-диспетчерская служба, которая будет работать в круглосуточном режиме и оказывать помощь при любых чрезвычайных ситуациях. Кстати, в этом нет ничего удивительного, в последние годы, многие управляющие компании создают такие службы, т.к между компаниями идёт конкуренция, за каждый дом. А вот охрана территории, с Вами полностю согласен, вещь нужная. У нас двое детей и я хочу быть спокоен и уверен, что на территории нашего жилого комплекса будет безопасно. Но цены должны быть адекватны, а не в два раза дороже, общепринятых.Уважаемый BUCHA, входит ли Вашу "2 000" рублей (2000 тыс это слишком круто даже за 3-шку в Москве
) охрана территории, круглосуточная служба электриков-сантехников, охрана гаража с видеонаблюдением? Если да - то Вам повезло и я очень рада за Вас!
Я не говорю, что озвученые деньги за однушку это нормально, но поскольку у меня были случаи оключения электроэнегии в праздники, прорыва трубы с холодной водой в пятницу поздно вечером и ЖЭКовские службы были мягко говоря не очень оперативны - я готова доплачивать за службу, которая будет мгновенно реагировать на звонки жителей (информация с сайта "Отличительной особенностью комплекса является создание единой дежурно-диспетчерской службы, которая будет работать в круглосуточном режиме и оказывать помощь при любых чрезвычайных ситуациях).
Кстати, если бы кто-то предложил другую управляющую компанию (у меня на поиска пока нет времени) - я бы пришла на собрание!
Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:44
Отправлено 07 Апрель 2008 - 19:13
Смотри: http://www.nhouse.ru...w...4042&st=140Мы выполняем ремонтно-отделочные работы "под ключ". Новостройкам предоставляем скидки. Сравните наши цены. Можно и отдельные работы. Контакты на сайте в профиле.
Отправлено 08 Апрель 2008 - 07:01
Вчера разговаривал с охранниками 1 корпуса и узнал новость: оказывается, 1 корпус отказался от управления "Жилищным капиталом" и создал ТСЖ. Вот только интересно, они сами управляют или наняли компанию? Может кто-нибудь знает поподробней эту ситуацию? Ещё узнал, что заезд к нашим трём корпусам будет с одной стороны, там где уже есть шлагбаум, у первого корпуса. Основательный забор уже стали делать, им закрыли строительный въезд, у второго корпуса. Так же завезли много грунта и подняли уровень , перед корпусами, кое-где уже заасфальтировали. Вообщем, второй корпус уже готов, третий на финишной прямой, застекляют балконы и благоустраивают территорию вокруг него. Мне показалось, что темпы возросли.
Смотри: http://www.nhouse.ru...w...4042&st=140
Сообщение отредактировал remok: 08 Апрель 2008 - 07:04
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:49
Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:41
Мда, заезд от первого корпуса ж... полная...Я надеялась все же ближе к подземному паркингу сделают. Да и вообще не обнадеживает объединение территорий с первым корпусом :-( Там нет паркинга и соответственно все машины будут стоять у нас во дворах... Мда, гостям парковаться негде будет :-(((
Очень жаль.
А темпы реально увеличили, мы в выходные ездили уже весь третий остеклили и остекляют балконы. И забор этот общий тоже видили. Но все же надеялись :-(
Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:59
Вы обсуждаете интересные, но второстепенные вопросы. Советую обсудить более важные, чем где будет въезд. По проекту это комплекс из трех домов и поэтому общими будут не только въезды, но и ТСЖ. Сейчас создано ТСЖ собственниками 1-го корпуса, который действительно отказался от услуг дочерних структур "ЖК" и успешно эксплуатирует дом самостоятельно. Чтобы понять причину отказа наберите в любом поисковике фразу "Как "ЖК-сервис" вымогала деньги с жильцов". В 1-ом корпусе полностью повторилась история, описанная в этой статье.Не думаю, что стоит волноваться. На сколько я знаю, очень много жильцов из 1-го приобрели м/м в паркинге. Будем надеятся, что всем места хватит :-)
Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:12
Отправлено 12 Апрель 2008 - 23:53
Ещё узнал, что заезд к нашим трём корпусам будет с одной стороны, там где уже есть шлагбаум, у первого корпуса.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:28